当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:非OPEC或减产油价续涨,美元雄起黄金五周连跌

周五(12月9日)亚欧时段国际油价延续隔夜涨势,美原油1月期货一度刷新三日高点至51.28美元/桶,因市场预期在石油输出国组织(OPEC)达成减产协议后,非OPEC产油国将会同意减产,不过因减产规模仍存在不确定性,美油暂时仍未突破52美元附近的关键阻力,日内该位置或将会被再次试探。亚欧时段现货黄金小幅下跌,料将连续第五周录得周线跌幅,目前交投于1169.01美元/盎司,美元重拾涨势对金价打压明显,而美联储下周加息的预期依然令黄金买盘不兴;同时隔夜美国三大股指再创历史新高,也表现市场的风险偏好仍在不断升温。

20160602193821_d3d9efe7076469200fcbe8d98725fa1d_1.jpeg

【市场解读】

 

黄金消息面,在隔夜欧银决议后,美元指数便探底后重拾涨势,周五一度刷新四日高点至101.33,对金价形成了一些限制。舒浩闻认为,由于美元走强及美国再度升息的可能性,金价目前在低位徘徊。据舒浩闻观察,由于投资者对特朗普的未来经济政策持乐观态度,而且美国经济数据持续乐观,隔夜三大股指再创历史新高,亦削弱了黄金的避险需求,金价面临失守1160美元重要关口的风险。分析师舒浩闻预期金价将重拾下行趋势,特别是在接近下周美联储会议之际,虽然升息已差不多消化,但市场仍可能会相当关注政策措词及美联储对未来升息的任何暗示。

 

原油消息面,OPEC周六(12月10日)将与非OPEC国家在维也纳召开会议,寻求非OPEC国家在削减全球过剩问题上出一份力。舒浩闻认为,市场焦点转移到周六OPEC与非OPEC之间的减产会议;预计达成协议可能性越来越大,全球市场供应过剩严重,而OPEC希望改变现状,这导致市场内出现激烈交锋在周末会晤结果正式出炉前,美油有望向周一(12月5日)触及近一年半高位52.40美元发起冲击,一旦有效升破,油价有望继续冲高;而如果非OPEC周末不愿意配合减产,油价或将大幅下跌,目前这种可能性较低。

 

【技术分析及操作建议】

 

现货黄金技术面,随着美指的走强,黄金走势萎靡不振,周一就刷新至1157.1的低点,为空头造足了势,日线上布林带依然开口向下,K线运行于布林带中下轨之间,10日均线形成的压力位下移至1175一线,MACD指标0轴下方黏合运行,绿色动能释放殆尽;4小时线上布林带下行,K线运行于布林带中轨附近,MA5/MA10金叉行至1172一线形成压制,布林带下轨于1164一线形成有效支撑,MACD指标0轴下方死叉,绿色动能萌芽。

 

综合来看,隔日欧银决议并未对金银造成任何的冲击,相反美元的回升再次打压金价上行。日线上黄金隔日收阴,上方再次受阻于1175一线阻力,这种行情走势的确寡然无味,目前我们只能等待市场消息面刺激;四小时整体依然维持在下行通道运行,短期区间窄幅震荡,公重号舒浩闻建议上方关注1175压力位,下方则关注1164支撑位,操作上依旧顺势高空为主。

黄金.png

操作建议:

 

1、金价上方触及1175一线做空,止损3美元,目标看1170美元附近;

 

2、金价若跌破1164,反弹1170,则继续空,止损4美元,目标看1160美元附近。

 

3、行情瞬息万变,实时策略浩闻于盘中指导给出。

 

现货原油技术面,本周自周一开始原油承压51.42后震荡下跌,随后下方连续三次下探49.7,昨日迎来反弹,日内油价再次来到51一线附近,日线上布林带依旧维持开口走势,K线运行于布林带中上轨之间,短期均线MA5拐头向下在50.8位置形成支撑,而MA10形成的支撑位还是在49.7一线,附图MACD指标0轴上方金叉上行,红色动能缩量,指标强势;4小时线上,油价在49.6位置止跌反弹,布林带持平运行,K线运行于布林带中轨附近,10日均线在50.5位置形成支撑,幅图MACD指标0轴上方金叉运行,红色动能萌芽。

 

综合分析来看,近期以OPEC等为主的产油国的观点变化引起油价的跌宕起伏,但随着欧银等重大决议的尘埃落定,后期走势也将会慢慢稳定,但是由于非OPEC成员国的会议召开,舒浩闻期油价短线不会出现太大的单边破位走势,个人料将维持在50.8-51.6的区域内进行调整波幅,即使下方破位50.8,那么支撑也会是50.5、49.6的位置为多头防守点进行反弹,因此上方公重号舒浩闻建议关注51.6压力位,下方关注50.8支撑位,操作上高沽低渣即可。

原油.png

操作建议:

 

1、油价上方触及51.6附近做空,止损0.4美元,目标看51美元附近;

 

2、油价下方出局50.8附近做多,止损0.5美元,目标看51.5美元附近;

 

3、行情瞬息万变,实时策略浩闻于盘中指导给出。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

【投资寄语】

 

做投资,好的分析是成功的基石,相互信任的合作是成功的开始,本文全部由舒浩闻原创撰写,如有相同文章发布,请投资者谨慎分辨,在这个鱼龙混杂的投资市场上,请所有投资者擦亮自己的眼睛,不要被表面现象所迷惑,误入假老师黑平台的圈套。公重号舒浩闻每日推送行情分析,希望为投资者排忧解难,期待您的到来。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:1650645587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:非OPEC或减产油价续涨,美元雄起黄金五周连跌 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月09日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:非OPEC或减产油价续涨,美元雄起黄金五周连跌 | 三个硬币

舒浩闻:非OPEC或减产油价续涨,美元雄起黄金五周连跌:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter