当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

中国浙江后头湾村房屋长满爬山虎 引日本网友热议

最近一组图片在岛国推特上热传,被赞“绿野仙踪”。

日本网友分享这组图片时说:“要是哈利波特在这里取景的话,一定很有人气吧。”该推文目前已获超过3万个赞和2万条转发。

据观察者网查询,这个穿越次元的地方位于中国浙江省舟山嵊泗县,是嵊山岛(也即嵊山镇)的一个废弃小渔村——后头湾村。

日本网友纷纷惊呼,这就是他们想象中的童话秘境,绿野仙踪……

还有人对仍坚守在荒村的村民十分好奇。

其实,后头湾村去年就已在中国声名鹊起。童话世界、充满神秘气息的“鬼村”、重归自然的荒岛……各种词语被用来形容这个村庄。

嵊山岛是中国沿海最东边的住人岛屿,是著名的舟山渔场的中心,后头湾村则位于嵊山岛东北部,建制于1950年。

嵊山渔港

据中新网此前报道,上世纪80年代,后头湾村是嵊山岛上的富裕村之一,这里的居民大多建起楼房院落,繁华景象号称嵊山的“小台湾(专题)”。

90年代,由于陆上交通不便、生活区域局狭,居民陆续搬至人口更为集中、生活更加便捷的镇中心等地,2002年,“人去楼空”的后头湾正式撤村并入民富村。

经过近20年变迁,后头湾村因独特的地理位置、水汽等因素,最终形成绿藤遍野的景象。由于村里仅剩一两户人家,大自然又重新回到了这里,爬山虎长满墙壁,与青山浑然一体,越来越多的游客、摄影师也慕名而来。

然而,对于当前的后头湾而言,守护它的平静,比起迎来送往纷繁过客显得更为恰当,当地政府部门也不建议游客贸然前往。

固定链接: 中国浙江后头湾村房屋长满爬山虎 引日本网友热议 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月09日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国浙江后头湾村房屋长满爬山虎 引日本网友热议 | 三个硬币
关键字:

中国浙江后头湾村房屋长满爬山虎 引日本网友热议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter