当前位置: 首页 > 财经 > 正文

鲁名泽:美元王者归来黄金险破位,原油徘徊非欧佩克会议成焦点

鲁名泽:美元王者归来黄金险破位,原油徘徊非欧佩克会议成焦点

 

周五(12月9日)欧洲央行决议余威继续施压欧元支撑美元,而纽约时段美国本国公布的经济数据也十分靓丽,在下周三美联储决议前,投资者继续做多美元。原油方面,目前市场焦点全部集中在周六非OPEC大会的结果之上,市场普遍预计本次非OPEC将会达成减产协议,这支撑油价周五攀升1%。

 

【黄金行情回顾】

 

金价周五跌至10个月来最低,因美元和全球股市上涨。现货金下跌1%,报每盎司1,158.54美元, 盘中跌至2月初以来最低的1,156.05美元,当时美国10年期公债收益率触及盘中高位。现货银下跌1.3%,报每盎司16.78美元。金价录得连续第五周周线下挫,因预计美联储将于下周升息。

 

【市场资讯】

 

此前特朗普胜选导致市场猜测,新政府将增加基建支出,进而推高通胀,因此美国公债收益率上涨。

 

金融市场正在焦急地等待定于12月13日和14日召开的这次政策会议。有策略师称,最近以来市场开始关注的问题是美联储在明年将以怎样的步伐来进一步紧缩货币政策。

 

联邦基金利率期货走势暗示,预计12月13-14日会议上上调利率25个基点的可能性为98%,明年6月前至少再上调25个基点的可能性为约50%。

 

鲁名泽认为,持有黄金没有利息收入,美债收益上涨对黄金不利,因这被看做是美联储将于明年继续升息的关键暗示。

 

【技术分析】

 

技术面上分析来看,黄金周线图上呈现五连阴格局,依然空头格局不改,MA5均线首要于1191关口附近施压,若此位置失守则上方继续关注1206附近压力,日线图上昨日收取一根中绿K线,布林带依然开口向下运行,说明黄金空头趋势不变,上方MA10均线于1174位置形成关键压制,首要压制在1168关口,MACD指标于0轴下方走平运行,绿色量能缩减,指标中性;4小时图上布林带形态略开口向下运行,上方MA5均线首要于1164.7附近施压,MACD指标于0轴下方有望金叉向上运行,指标中性;

 

综合分析来看,金价整体趋势还是空头,但存在反弹修正走势,上方重点关注1168关口的得失情况,若此位置有效突破则有望看至1174甚至1191一线,下方重点关注1156.28附近的得失,若此位置失守,将继续下探1145附近位置,短线操作在1174关键位置压制下依然顺势空!后市行情解析关注公众号鲁名泽。

 

黄金日内操作思路:低多为主,高空为辅

 

黄金日内可参考操作策略:1.金价下方回落1145附近布局一次多单,止损3美元,目标1155附近;

 

2.金价上方触及1174附近布局一次空单,止损3美元,目标1164附近;

 

3.行情时刻变化,更多实时操作策略联系鲁名泽盘中给出;

 

【原油行情回顾】

 

油价周五上扬约1%,因投资人预计非石油输出国组织产油国将在周末维也纳会议上同意减产,以配合上周OPEC达成的限产措施,抑制市场供应过剩的局面。美国原油期货收高0.66美元,或1.30%,报每桶51.50美元,盘中在50.86至51.66美元区间交投。布伦特原油期货收高0.44美元,或0.82%,报每桶54.33美元,盘中在53.77至54.46美元交投。不过布伦特原油期货和美国原油均录得四周内首周下滑。

 

【市场资讯】

 

市场聚焦周六非OPEC产油国会议。本周六OPEC油长将同非OPEC产油国在维也纳会晤,为抑制全球原油供应过剩寻求帮助。

 

许多市场观察人士对非OPEC产油国愿意减产表示质疑。俄罗斯曾表示,将减产30万桶/日,这意味着其他非OPEC产油国将需要再减产30万桶/日以达到OPEC所希望的60万桶。阿塞拜疆和哈萨克斯坦都已经表达了减产愿意。另外消息人士表示,墨西哥可能为非OPEC的减产规模贡献多达15万桶/日。

 

高级市场分析师Phil Flynn表示,“如果非OPEC成员国一致减产,他们就会像一个卡特尔组织一样提高原油价格。这样,他们也许会形成一个非卡特尔组织的卡特尔组织。”

 

鲁名泽认为,如果非OPEC成员国决定趁OPEC减产之际搭便车、扩大市场份额,那么OPEC成员国的纪律将受到严重破坏。所以近期内,所有参与者都应该会努力支持收紧原油供应的预期。

 

【技术分析】

QQ图片20161209170100_副本.jpg

鲁名泽总体观点:油价过前高的概率很小,原因如下:

 

① 原油库存依然很大,且美原油交割日快到,油价承压

 

② 下周美联储加息概率很大,会拖累油价

 

③ 前期高点52.42附近是重要压力位

原油下周操作思路:高空为主,低多为辅

 

1、上方反弹51.8附近做空,止损0.3美元,目标50.8附近。

 

2、油价跌破51.35追空,止损0.3,目标位50.55附近。

 

3、行情时刻变化,更多实时操作策略联系鲁名泽盘中给出;

固定链接: 鲁名泽:美元王者归来黄金险破位,原油徘徊非欧佩克会议成焦点 | 三个硬币

该日志由 lumingze 于2016年12月10日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 鲁名泽:美元王者归来黄金险破位,原油徘徊非欧佩克会议成焦点 | 三个硬币
关键字:

鲁名泽:美元王者归来黄金险破位,原油徘徊非欧佩克会议成焦点:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter