当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:美元热火朝天黄金梦魇,非OPEC减产定油价生死

周五(12月9日)欧洲央行决议余威继续施压欧元支撑美元,而纽约时段美国本国公布的经济数据也十分靓丽,在下周三美联储决议前,投资者继续做多美元。原油方面,目前市场焦点全部集中在周六非OPEC大会的结果之上,市场普遍预计本次非OPEC将会达成减产协议,这支撑油价周五攀升1%。

mp46293737_1449160921072_1_th.jpeg

【行情及指导回顾】

 

周一原油自51.46一线开盘后,日间受到OPEC减产的利好消息支撑,原油拉升并刷新上周高点52.42一线,随后受阻回落,维持52-52.2小区间整理。亚盘指导51美元多单,欧盘52美元处,完美止盈出局。欧盘尾端指导51.8美元多单,美盘段在52.2小幅获利出局。共获利1.4美元。

 

周二原油自50.94一线开盘,并震荡上行至51.54美元附近,欧盘开盘初期,小幅回落至51美元附近随后拉升至51.60位置,但由于上方受阻,欧美盘呈下跌走势。日间的战果不太如意,欧盘时段小损了两单,不过晚间美盘初的空单,以及破位加仓空,都顺利止盈,扣除白天的损失,总体还盈利了。

 

周三原油自50.93一线开盘,小幅拉伸后受阻下行至50.4,随后一直在50.4-50.8维持区间震荡,欧盘初油价拉伸至51.2随后立即回落,美盘则在49.8-50.5维持区间震荡,说实话,这样的行情并不好把握,日间舒浩闻指导的一多单和一空单都损了。

 

周四原油开盘价49.88美元,截至亚盘尾端的行情都十分平淡,受减产会议是否如期举行的多空消息刺激,油价震荡上行,晚间的EIA的大幅利多数据造成油价的先跌后涨,随后恢复至数据前的位置附近,虽然笔者预计EIA不会对油价有太大影响,但这种走势却是任何人都没想到的,笔者的多单也遗憾扫损了。

 

周五原油的行情浩闻不想多说,依然是震荡走势,主要原油是OPEC减产不确定性因素很多,多空交织异常激烈,虽然笔者中长线技术分析和思路基本是正确的,但一旦有消息刺激,短线上技术面就显得力不从心了。白天给大盘客户指导50.9的多单于51.2小幅获利出局,晚间则指导大盘客户51.6位置空单跟进,最终也于51.3获利出局。利润不是很大,但是像这样的行情能够获利0.6美元已经很不错了。本周末舒浩闻还是会进行一如既往的复盘工作,希望大家不要为一时的得失而冲昏头脑或丧失斗志,毕竟谁也不会拿全部家当来做投资,学会享受投资的过程才是最重要的,只要总体下来是盈利的就可以了。

 

【市场解读】

 

黄金消息面,黄金周五(12月9日)收盘下跌11.80美元,跌幅1.01%,报1173.60美元/盎司;金价周五跌至10个月来最低,因美元和全球股市上涨;金价势将录得连续第五周周线下挫,因预计美联储将于下周加息。舒浩闻认为,持有黄金没有利息收入,美债收益上涨被认为对黄金不利,因这被看做是美联储将于明年继续加息的关键暗示。

mp46364146_1449197832625_2.jpeg

原油消息面,美原油周五(12月9日)收盘上涨0.57美元,涨幅1.12%,报51.41美元/桶。油价周五上扬约1%,因投资人希望非石油输出国组织(OPEC)产油国将在周末维也纳会议上同意减产,以配合上周OPEC达成的限产措施,抑制市场供应过剩的局面。美元走强令美元计价的原油对许多买家而言更为昂贵,油价受压。本周美国能源企业增加了21座活跃钻机,增幅为去年7月来最大后,油价略微缩减涨幅。

 

【技术分析及操作建议】

 

现货黄金技术面,本周美指回落100关口曾对金价有小幅的提振,如今美指重回101一线,并有望继续上行来到之前102的高点,这令黄金再次陷入下跌的命运,周线上黄金呈现五连阴格局,布林带以及各周期均线指标均成空头排列,布林下轨于1175形成关键压制,MACD指标于0轴下方运行,绿色量能放量,指标弱势;日线上布林带依然开口下行,各周期均线维持空头排列不变,MA5/MA10均线分别于1170/1175位置展开压制,布林下轨位置在1128一线,MACD指标0轴下方粘合运行,虽然绿色量能逐渐衰竭,但是由于其他指标明显的空头,不排除二次空头放量的可能;4小时线上,布林带小幅开口,布林下轨于1161位置首要施压,MA5均线继续下行于1165位置展开压制,MACD指标0轴下方死叉,绿色量能放量,指标中性;

 

综合分析来看,黄金完全的空头格局,加之下周美联储加息袭来,如若符合市场预期加息如期进行,那么黄金无疑会继续下行,分析师舒浩闻建议,下方首要目标则看至日线布林下轨1128一线,反之,如果美联储加息出乌龙,那么黄金迎来报复性反弹也不无可能,不过在此之前,下周一黄金操作上公重号舒浩闻建议顺势反弹做空,破位追空即可!

黄金.png

下周一黄金操作建议:

 

1.金价上方反弹触及1162空,止损4美元,目标1156,破位移动获利持有;

 

2.金价下方若继续跌破1156则反弹1158继续空,止损4美元,目标1150,破位移动获利持有;

 

3.行情瞬息万变,实时操作建议于盘中指导给出。

 

现货原油技术面,受11月30日的减产协议提振,大幅上涨且刷新年内高点至52.42美元,受到技术面上的回落修正需求影响,本周于52.42高位受阻修正至49.6一线低位,周四周五开始受12月10日OPEC与非OPEC成员国会晤影响,自49.6低位反弹至51.66美元,周线上收取一根十字星,布林上轨有向上延伸之势,MA5/MA10均线均于48美元附近形成关键支撑,MACD指标0轴上方金叉,红色量能萌芽,指标中性;日线上布林带开口持续向上运行,布林上轨上行至52.5位置,MA5均线拐头下行至50.8位置,MA10均线上行至50关口附近形成关键支撑,若此位置失守,则下方有望看至48甚至布林中轨47.3附近位置,MACD指标0轴上方运行,红色量能有所缩减,但依然偏强;4小时线上,布林带略微缩口,布林上轨于52美元首要施压,MA5/MA10均线上行分别于51.3/51位置形成支撑,MACD指标0轴上方金叉,红色量能放量,指标中性;

 

综合分析来看,原油自11月30日OPEC达成减产协议,已确立涨势,且舒浩闻之前也一直说过油价中长期趋势无疑是看涨的,这一点也得到验证,目前上方首要关注本周高点52.4关键位置的得失,此位置失守,无疑将继续上行,上方则有望看至55美元关口附近,反之,如果继续受阻回落修正,那么下方则有望看至周线以及日线的关键支撑48位置附近,对于下周的走势,目前主要看12月10日OPEC与非OPEC的会议结果,若继续达成减产共识,那么油价无疑将继续上行,分析师舒浩闻认为,操作上肯定是顺势做多破位追多即可,反之,若未达成减产共识,油价短期内则有望回落修正至48美元附近,那么操作上就反弹做空即可!由于有会议影响,周一开盘可能会出现跳高开或者低开的可能,所以策略公重号舒浩闻暂时就不提供了,但是思路在这里,可按照思路进行操作,也可及时联系舒浩闻获得实时的指导策略!

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

【投资寄语】

 

做投资,好的分析是成功的基石,相互信任的合作是成功的开始,本文全部由舒浩闻原创撰写,如有相同文章发布,请投资者谨慎分辨,在这个鱼龙混杂的投资市场上,请所有投资者擦亮自己的眼睛,不要被表面现象所迷惑,误入假老师黑平台的圈套。公重号舒浩闻每日推送行情分析,希望为投资者排忧解难,期待您的到来。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:1650645587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:美元热火朝天黄金梦魇,非OPEC减产定油价生死 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月10日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:美元热火朝天黄金梦魇,非OPEC减产定油价生死 | 三个硬币

舒浩闻:美元热火朝天黄金梦魇,非OPEC减产定油价生死:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter