当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 财经 > 正文

韩楚沫:美联储加息来袭,12.10现货白银下周一操作建议附解套

 

 

 

 

 

行情回顾

 

纵观上周白银的走势,属于整理波动行情,以周三走势为分界点;由于受到各国政局动荡的影响,白银价格未能受到非农数据利空影响出现大幅下跌,周前两个交易日内白银价格走势以区域调整为主,盘中波幅整理于16.5-16.8区域,而周三(12月7日)银价自突破16.9后多头直接飙升刷新11月16日以来新高位置17.23;而后两个交易日银价维持着整理波幅行情走势整理于16.8-17.2区域,很好的诠释了多空转换之后的压力位形成支撑位的规律,这一规律韩楚沫希望广大投资者可以进行关注和学习,以便在自己的投资生涯之中进行有效的运用并对自己产生益处。

 

资讯解读

 

回首12月5日-9日一整周的市场动态,政局动荡成为关键词,意大利“公投”失败,总理伦齐辞职;新西兰总理“闪辞”;韩国总统弹劾案获国会通过,政治风暴搅动市场,使得上周五的非农成为鸡肋;而周四欧洲央行决定延长QE至2017年12月,同时从明年4月起购债规模减少200亿欧元至600亿欧元,超出市场对宽松的预期,欧元盘中重挫,美元再次重回101关口上方,黄金白银价格承压回落;

 

周四(12月15日凌晨3点),美联储将举行本年度最后一次利率决议,而对于此次会议内容,市场包括韩楚沫本人均是对美联储进行自2015年12月份以来首次加息表示看好甚至是确定,届时金融市场必然掀起新一轮风暴。后期行情走势会如何,韩楚沫认为需要重点关注美元的走势,非美货币和贵金属以及大宗商品也会迎来动荡行情波幅,韩楚沫也会在盘中对实盘进行进出场实时提示。

 

技术分析及建议

 

白银:技术面上,银价维持16.5-17.2区域调整,盘中以16.8-16.9为多空分界点,周线收取实体较小阳线;周线上看,布林带维持开口走势,K线再次收阳形成两连阳局面,K线位于布林带中下轨之间运行,短周期MA5与MA10持续下滑运行于16.8和17.3位置,分别是短线的高位和支撑位,附图MACD指标位于零轴一线交死叉运行,指标中性偏弱;从日线上看,上周收取四阴一阳,周三的大阳似乎将多头动能消耗殆尽。布林带缩口严重,K线位于布林带中轨一线运行,短周期MA5与MA10交金叉上行至16.85-16.75区域形成回落支撑,附图MACD指标位于零轴下方交金叉运行,指标中性偏强;四小时线上看,白银价格承压回落,布林带持平运行,K线位于布林中轨下方运行,短周期MA5与MA10交死叉下滑至布林中轨于16.9一线形成反弹压制;附图MACD指标位于零轴上方交死叉运行,指标中性偏弱;

 

韩楚沫综合分析来看,银价的区域调整显得异常的明显。从周线的走势上看,韩楚沫个人认为白银依然处于弱势下跌局面,在银价企稳MA10的压制之前,不建议去进行抄底。但是韩楚沫预计本轮会议之后,韩楚沫个人预期是在1月中旬之后,也就是消息面的消化、市场的空头获利了结之后白银会有一波抄底行情进行;从日线的技术走势上,随着美联储加息会议的临近,白银必出现破位行情,布林带的缩口就是单边行情出现的前兆,而消息面将是最好的爆破手,而下方一旦前期16.1的低位被打破,那么后市方面韩楚沫个人看好15.5的低位,凡是触及此位置下方,韩楚沫认为均可抄底入手进行;下周一操作上韩楚沫个人建议反弹做空。

 

白银操作策略:

 

策略1、上方反弹触及17.1附近做空,止损0.2,目标16.6附近

 

策略2、下方跌破16.6附近继续空,止损0.2,目标16.3附近,破位看到16.1附近。

 

策略3、现货白银行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

 楚沫小课堂:套单分析及解套策略

 

很多投资者一直在我一个问题,韩楚沫老师我的单子套得这么深了,什么时候才能解的出来呢?韩楚沫老师很郁闷,关于这个问题实在是说了太多遍,这里再和各位讲讲:

 

第一、你套单,首先你的做单习惯就是不正确的,止损是干什么用的?你有没有想过?就是为了防止你套单!很多投资者的习惯都是自己养成的,震荡行情的时候不设置止损,单子错了还会回来,几次下来尝到了甜头,然后遇到单边后,还一心想着能再回来,结果价格一去不复返,直接巨额亏损,更严重的直接爆仓。所以再次提醒各位注意你的风险防控意识,如果你的老师连风险防控都没有给你设计那么你可以直接换老师了,最基本的不做,获利就是空谈!

 

第二、如果你那蹩脚的老师真的没有给你设计风控方案,现在已经被套了怎么解决?第一如果套的极深,说明你的老师单子本身就是喊错了,遇到单边了,这个时候要看趋势到底能否回来,比如最近的空头趋势,如果你还傻傻等着价格回来,那么你将会承受巨大的痛苦!最简答的方法——套深则砍。这不是跟你说笑,与其等几个月让价格回来,每天付出不小的手续费,你还不如腾出资金找个靠谱的老师,几单的功夫就能赚得回来。

 

第三、如果你套单不深,比如因为没带止损,刚出止损点位几个点,那么就择机而动了,纯单边基本不存在,也可以说极其罕见,短期呈现震荡单边的概率更高,完全可以根据分析来处理掉,甚至可以帮你实现扭亏为盈,这不是什么难事。这种情况在投资者心中应该是更加常见的。

 

第四、最后,如果你出现了上述深套的情况,或者没有深套,但是反复被套,这就是为你提供指导的人有问题,这个市场是公平的,你的亏损从来都不是没有原因的,想要赚钱,没有一位靠谱的分析师就是痴人说梦了。

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:美联储加息来袭,12.10现货白银下周一操作建议附解套 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月10日发表在 新闻, 百家, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:美联储加息来袭,12.10现货白银下周一操作建议附解套 | 三个硬币

韩楚沫:美联储加息来袭,12.10现货白银下周一操作建议附解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter