当前位置: 首页 > 新闻, 百家 > 正文

海炜寒:屏息以待美联储加息,金银岌岌可危破新低

时间悄悄走过,就像黄金一去不回头,不断突破新的下限;白银反其道而行,但前路艰险,不得不回到下行的路途当中去。黄金本周依旧坚守在1193重要关口,连续的下跌,距离1150的位置越来越近,但仍旧不是终点,美联储12月加息板上钉钉,下周跌无止境。

金价过去五周遭遇重挫,创下2015年11月以来的最长连跌周期,致使年内涨幅消失殆尽,相比其他商品,黄金可能是2016年表现最差的商品,跌破1150美元迫在眉睫。黄金如今四面楚歌,自美国大选以来美元指数大涨2%,接近14年高位,导致金融状况收紧,而这进一步打压了金价的回升。即将到来的美联储加息更是将跌势推演到极致,市场对于黄金的多头已经不抱任何希望,年底甚者有跌回1130美元的风险。

目前除了12月美联储加息时间之外,还有一件事情值得注意,那就是印度废钞法案,现在已经演变为私人黄金充公政策法令。11月8日晚间,印度总理莫迪在对全国发表电视讲话时宣布,为了打击腐败和黑钱交易,废除目前市面上流通的500卢比和1000卢比两种旧版高面值货币,而这仅仅是个开始。在大举废钞之后,印度把矛头转向黄金,开始强制性充公黄金珠宝,此举导致印度民众人心惶惶,部分投资者开始讲苗头转向了白银。

黄金连续五周的下跌,坚定了空头的决心,美联储百分百加息,做空是不二的选择。这一点在技术面上也得到验证,周线上的布林带开口,为金价的下跌提供了空间,短期5日均线则压制了金价的反弹,附图MACD指标的绿色能量柱更是不断增加放量;日线上本周有四天收阴,布林带开口且下轨已经到达1130美元附近,附图MACD虽有多头趋势,但挡不住美联储加息的洪流。抛开这些不谈,加息事件就可以直接做空,笔者也进行一次大趋势布局做单,有意愿的可以单线联系,更多详情将在周一早间公布,敬请期待!

白银近期并未跟随黄金的脚步,甚者不跌反涨,当然这只是回光返照而已,昨晚的再度下跌则证明了一切。白银长期的上涨受到产量到顶和持续的供应赤字的影响,这或许会在未来推高银价,但在此之前必要面对美联储加息的考验。除了供给和需求的因素外,提炼白银的成本也显得尤为重要,直接影响白银的出产程度。不论最终的结果如何,长期看涨白银是不会错的,但目前仍需继续做空。

​  白银的反攻之路走得十分艰辛,且作用有限,一直坚守的17关口瞬间跌破。技术面上来看,周线上收取二连阳,但是实体部分较小,动能严重不足,布林带上也有开口的趋势,MA5、10千年的下行趋势不改,附图MACD指标的绿色能量柱强势放量;日线上则是在欧银决议的提振下收取阳柱,其余四天均收阴,布林带缩口运行,下轨处于15.6一线,可作为下行的第一目标,但附图MACD指标则由空转多,阳柱开始放量。白银的走向还是离不开加息,下周的继续做空即可,目标先看15.6美元,更多详情将在周一早间公布,敬请期待!

固定链接: 海炜寒:屏息以待美联储加息,金银岌岌可危破新低 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月10日发表在 新闻, 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:屏息以待美联储加息,金银岌岌可危破新低 | 三个硬币

海炜寒:屏息以待美联储加息,金银岌岌可危破新低:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter