当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:12.10美联储加息迫在眉睫 下周黄金白银行情剖析

在继“美国大选”和“意大利公投”事件之后,本周密切关注的欧洲央行决议落下帷幕,欧洲央行一方面缩减QE,另一方面却延长了购债期限,而购债总规模超预期,此后德拉基发表了相对鸽派的言论,欧元承压跳水,美元趁机反弹回归101美元关口,而作为避险资产的金银承压回落。近期金银初见多头反攻的时候却惨遭欧银决议挫败,依旧维持弱势整理。目前市场的重心也将转移到下周二以及周三美联储联邦将公开市场委员会会议,近期美国经济数据靓丽以及美联储官员相继发表鹰派言论,对于12月加息笔者万凯梓认为已接近事实。虽然美联储加息不断升温施压金银,但这个过程逐渐消耗殆尽。若下周加息成功的话,笔者威信公众号天然气现货指导万凯梓认为金银会有进一步回落的风险,至于何时触底还是根据美元走势以及经济政策来决定的。

 加息是什么?

加息是一个国家或地区的中央银行提高利息的行为,从而使商业银行对中央银行的借贷成本提高,进而迫使市场的利息也进行增加。加息的目的包括减少货币供应、压抑消费、压抑通货膨胀、鼓励存款、减缓市场投机等等。加息也可作为提升本国或本地区货币对其它货币的币值(汇率)的间接手段。1992年9月16日,英格兰银行一天之内两度提升英镑的利率,是近代金融史上加息的典型事例。在中国,加息也是国家宏观调控的辅助手段之一。央行2011年内已经3次加息以应对高企膨胀。

 美联储货币政策会议:

在告别了欧洲央行利率决议之后,金银市场迎接下一个风暴口–美联储,虽然市场对美联储将于下周加息的消息已大部分消化。但金银仍旧保持在相对较窄的成交价区间之内、欧洲央行的上述决定推动美元走强,从而导致金银价格承压。这意味着,市场还在等待下周美联储货币政策会议,此次会议也将对金银造成影响。在这些央行政策决定之前,金银将受到美元和美国国债收益率的压制。

从目前趋势来看笔者万凯梓认为市场预期美联储下周加息的概率已达到了95%,尽管目前的金银已经反映了这种预期,但是如果美联储真的加息,中期来看,笔者万凯梓认为12月之后至明年金银仍将受到打击。

 特朗普政策对金银影响:

此外,特朗普上台后将导致美联储加息次数提速,还会导致人民币贬值,进而可能引发中国限制金银进口。特朗普更多的财政刺激措施将迫使美联储更快加息,同时债券收益率上升也施压金价。不过,利好因素是,财政刺激同时也会带来通胀,如果通胀失控,金银也会获得提振。

长期来看,特朗普的政策可能会使得人民币大幅贬值,中国投资者将会买入美元、金银避险,这将促使人民币进一步贬值,最终政府可能不得不采取措施限制金银进口。接下来的几个月金银还会遭到重挫,因为特朗普上台后将增加财政支出,促发美联储更多的加息,同时可能引发人民币大幅贬值,这些意味着金银的下跌可能只是开始。唯一需要警惕的是通胀是否超过预期。

 美联储加息前瞻:

关于未来指引,美联储将保持2017年加息多次的可能性,除预期明年经济表现稳健之外,候任总统特朗普最近宣布的政策方针也令美联储看到经济增速和通胀的良好前景。美联储其中一个重要考虑是,特朗普更为积极的财政政策将为加速货币政策正常化提供多大动力,尤其是特朗普的生产性基础设施支出计划。

另外,与以往不同的是,这次显示各联储主席对短期和长期联邦基金利率预期的“点阵图”将不会出现大幅下移。相反,这一次的加息“点阵图”将大体保持不变,而市场加息预期将继续升高。不过笔者万凯梓认为,美联储关于收紧货币政策的信号料将出现细微变化。美联储官员们将愿意等待特朗普政府的经济政策更加明确之后,再对未来的利率指引做出重大调整,目前将依然主要“依赖数据”。

金银解析:

从日线技术图上看本周黄金收取四阴一阳,依旧维持弱势箱体震荡,特别是周一在意大利公投失败之后,金价瞬间跳水跌破1170美元关口触及下方1150美元关口支撑,不过在市场逐渐消化公投影响之后,金价企稳1160美元关口;周二、周三在美元暂时性走软的情况下金价维持窄幅震荡;而周四以及周五在欧洲央行决议的打压下,美元强势回归101美元关口,金价再度跳水至10个月低位1156.19美元一线。从消息面来看在欧银会议余温未消退之前,美元走强以及美联储加息迫在眉睫黄金空头会持续进一步下挫,而金价二度试探1150美元关口支撑,对其甚是岌岌可危。而从技术面而言所有技术指标都偏向弱势,黄金仍有下行空间。同时,市场也在全面关注下周的美联储加息事件,虽然12月加息不断升温,金银在承压的同时也渐在消化,但靓丽的经济数据以及美元强势攀升依旧给与金银沉重打击,若宣布加息成功的话,笔者万凯梓认为黄金会跌至1130美元附近,对于下周的行情走势以空头对待。(相对于白银的行情来说,黄金和白银的走势以及影响相差无几,所以下周对于金银的走势笔者万凯梓是看空的,反弹就是给你做空的机会!如果说“美国大选”与“减产协议”是本年内影响力最劲爆的热文,那么下周的美联储加息影响也不会逊色,金融市场必定腥风血雨。在这捡钱的行情里,机会往往就是吓死胆小的,撑死胆大的,如何把握请关注薇订號天然气现货指导。

本文出自笔者万凯梓公.众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:12.10美联储加息迫在眉睫 下周黄金白银行情剖析 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月10日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:12.10美联储加息迫在眉睫 下周黄金白银行情剖析 | 三个硬币

万凯梓:12.10美联储加息迫在眉睫 下周黄金白银行情剖析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter