当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 财经 > 正文

韩楚沫:周线十字星油市暗藏杀机,加息概率爆表金银何去何从

【原油技术分析】

 

受11月30日的减产协议提振,大幅上涨且刷新年内高点至52.42美元,受到技术面上的回落修正需求影响,本周于52.42高位受阻修正至49.6一线低位,周四周五开始受12月10日OPEC与非OPEC成员国会晤影响,自49.6低位反弹至51.66美元,周线上收取一根十字星。

 

原油:周线上看,布林上轨有向上延伸之势,MA5与MA10均于48附近形成关键支撑,附图MACD指标位于零轴上方交金叉运行,红色量能冒头,指标中性;从日线上,布林带开口持续向上运行,布林上轨向上延伸至52.5位置,MA5均线拐头向下运行于50.8位置,MA10均线上行于50关口附近形成关键支撑,若此位置失守,则下方有望看至48甚至布林中轨47.3附近位置,附图MACD指标位于零轴上方运行,红色量能虽缩减但依然偏强;四小时上看,布林带缩口运行,布林上轨首要于52位置施压,MA5与MA10上行分别于51.3和51位置形成支撑,附图MACD指标位于零轴上方交金叉运行,红色量能增加,指标中性;

 

韩楚沫综合分析来看,目前上方首要关注52.4关键位置的得失,此位置失守,无疑将继续上行,上方则有望看至55关口附近,反之,如果继续受阻回落修正,那么下方则有望看至周线以及日线的关键支撑48位置附近。对于下周的走势,目前主要看12月10日OPEC与非OPEC的会议结果。不过韩楚沫个人认为即使他们真的执行减产协议,油价上升会触发美国页岩油的复苏,这将使美国致密油的供给增长速度超过当前预期。换句话说,OPEC的减产协议不能像油价多头所希望的那样,支撑油价持续上涨。不过短线上看若继续达成减产共识,那么油价无疑将继续上行,操作上肯定是顺势做多破位追多即可,反之,若未达成减产共识,油价短期内则有望回落修正至48附近,那么操作上就反弹做空即可!

 

原油操作策略:由于有会议影响,周一开盘可能会出现跳高开或者低开的可能,所以策略韩楚沫暂时就不提供了,但是思路在这里,可按照思路进行操作,也可及时联系韩楚沫获得实时的指导策略!

 

【黄金技术分析】

 

从日线技术图上看本周黄金收取四阴一阳,依旧维持弱势箱体震荡。周一在意大利公投失败之后,金价瞬间跳水跌破1170美元关口触及下方1150美元关口支撑,不过在市场逐渐消化公投影响之后,金价企稳1160美元关口;周二、周三在美元暂时性走软的情况下金价维持窄幅震荡;而周四以及周五在欧洲央行决议的打压下,美元强势回归101美元关口,金价再度跳水至10个月低位1156.19美元一线。从消息面来看在欧银会议余温未消退之前,美元走强以及美联储加息迫在眉睫黄金空头会持续进一步下挫,1150关口岌岌可危。

 

黄金:周线上看,黄金呈现五连阴格局,布林带以及各周期均线指标均成空头排列,布林下轨于1175形成关键压制,MACD指标于0轴下方运行,绿色量能放量,指标弱势;日线图上看布林带持续开口向下运行,各周期均线维持空头排列不变,MA5/MA10均线分别于1170/1175位置展开压制,布林下轨位置在1128一线,MACD指标于0轴下方粘合运行,虽然绿色量能逐渐衰竭,但是其他指标明显的空头,不排除二次空头放量的可能;四小时上看,布林带成小幅开口形态运行,布林下轨于1160位置首要施压,MA5均线继续下行于1165位置展开压制,MACD指标于0轴下方死叉运行,绿色量能增加,指标中性;

QQ图片20161210153018.png

韩楚沫综合分析来看,黄金完全的空头格局,加之下周美联储加息袭来,如若符合市场预期加息如期进行,那么黄金无疑会继续下行,下方首要目标则看至日线布林下轨1128一线,反之,如果美联储加息出乌龙,那么黄金迎来报复性反弹也不无可能,不过在此之前,韩楚沫个人建议顺势反弹做空,破位追空即可!

 

黄金操作策略:

 

策略1、上方反弹触及1162空,止损4,目标1156附近,破位移动获利持有;

 

策略2、下方若跌破1156则反弹1158继续空,止损4,目标1150附近,破位移动获利持有;

 

【白银技术分析】

 

纵观上周白银的走势,属于整理波动行情,以周三走势为分界点;由于受到各国政局动荡的影响,白银价格未能受到非农数据利空影响出现大幅下跌,周前两个交易日内白银价格走势以区域调整为主,盘中波幅整理于16.5-16.8区域,而周三(12月7日)银价自突破16.9后多头直接飙升刷新11月16日以来新高位置17.23;而后两个交易日银价维持着整理波幅行情走势整理于16.8-17.2区域,很好的诠释了多空转换之后的压力位形成支撑位的规律,

 

白银:技术面上,银价维持16.5-17.2区域调整,盘中以16.8-16.9为多空分界点,周线收取实体较小阳线;周线上看,布林带维持开口走势,K线再次收阳形成两连阳局面,K线位于布林带中下轨之间运行,短周期MA5与MA10持续下滑运行于16.8和17.3位置,分别是短线的高位和支撑位,附图MACD指标位于零轴一线交死叉运行,指标中性偏弱;从日线上看,上周收取四阴一阳,周三的大阳似乎将多头动能消耗殆尽。布林带缩口严重,K线位于布林带中轨一线运行,短周期MA5与MA10交金叉上行至16.85-16.75区域形成回落支撑,附图MACD指标位于零轴下方交金叉运行,指标中性偏强;四小时线上看,白银价格承压回落,布林带持平运行,K线位于布林中轨下方运行,短周期MA5与MA10交死叉下滑至布林中轨于16.9一线形成反弹压制;附图MACD指标位于零轴上方交死叉运行,指标中性偏弱;

 

韩楚沫综合分析来看,银价的区域调整显得异常的明显。从周线的走势上看,韩楚沫个人认为白银依然处于弱势下跌局面,在银价企稳MA10的压制之前,不建议去进行抄底。但是韩楚沫预计本轮会议之后,韩楚沫个人预期是在1月中旬之后,也就是消息面的消化、市场的空头获利了结之后白银会有一波抄底行情进行;从日线的技术走势上,随着美联储加息会议的临近,白银必出现破位行情,布林带的缩口就是单边行情出现的前兆,而消息面将是最好的爆破手,而下方一旦前期16.1的低位被打破,那么后市方面韩楚沫个人看好15.5的低位,凡是触及此位置下方,韩楚沫认为均可抄底入手进行;操作上韩楚沫个人建议反弹做空。

 

白银操作策略:

 

策略1、上方反弹触及17.1附近做空,止损0.2,目标16.6附近

 

策略2、下方跌破16.6附近继续空,止损0.2,目标16.3附近,破位看到16.1附近。

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:周线十字星油市暗藏杀机,加息概率爆表金银何去何从 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月10日发表在 新闻, 百家, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:周线十字星油市暗藏杀机,加息概率爆表金银何去何从 | 三个硬币

韩楚沫:周线十字星油市暗藏杀机,加息概率爆表金银何去何从:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter