当前位置: 首页 > 财经 > 正文

鲁名泽:经济数据提振美公债收益率,利率决议前持币观望氛围浓

鲁名泽:经济数据提振美公债收益率,利率决议前持币观望氛围浓

 

【行情回顾】

 

周五(12月9日)美国公债收益率攀升,指标公债收益率连续第五周上涨,因中国通胀数据和美国消费者信心指数均强于预期,下周将迎来560亿美元美国公债供应。指标10年期公债收益率尾盘报2.467%,较周四上升8个基点,离12月1日触及的近一年半高位不远;30年期美债收益率触及去年7月来最高3.171%,尾盘回落至3.159%,日内上涨7个基点。

 

【市场资讯】

 

11月8日美国总统选举以来,投资者在全球市场抛售公债,因押注特朗普政府的政策,将会加快经济成长并推高通胀。

 

美国公债收益率上升,还受到持续的新债供应支撑。周四欧洲央行宣布,从明年4月起将其月度购债规模从800亿美元下降至600亿美元,将量化宽松计划延长至明年底。State Street Global Advisors首席投资长Michael Arone说,“政策仍然宽松,但它反映出欧洲央行承认已耗尽弹药。”

200A53C1-0.jpg

全球通胀担忧加重,此前数据显示,中国公布11月居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格(PPI)均超预期,尤其是加速上涨的PPI创逾五年最大值。而美国密西根大学12月的美国消费者信心指数初值升至去年1月来最高,全球最大的两个经济体前景改善,支持了美联储下周几乎肯定会加息25个基点,并可能在明年进一步升息的观点。

 

美国财政部将于下周一标售240亿美元三年期公债和200亿美元10年期公债,下周二标售120亿美元30年期公债。PGIM Fixed Income首席投资长Robert Tipp说,“市场不得不消化不确定性溢价。”

 

鲁名泽认为,下周美联储将公布利率决定,且将有新债供应进场,在此之前,债券投资者可能不愿大举建仓,持币观望的氛围更浓。

固定链接: 鲁名泽:经济数据提振美公债收益率,利率决议前持币观望氛围浓 | 三个硬币

该日志由 lumingze 于2016年12月10日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 鲁名泽:经济数据提振美公债收益率,利率决议前持币观望氛围浓 | 三个硬币
关键字:

鲁名泽:经济数据提振美公债收益率,利率决议前持币观望氛围浓:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter