当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

巴黎的这个冬天:抬头有雾霾 低头有鼠灾 (组图)

世界游客向往的浪漫之都巴黎,近期面临严重鼠患和雾霾的双重打击。

据美国《国际财经时报》8日报道,巴黎街头出现越来越多的老鼠,根据巴黎市政厅新闻稿,巴黎的公共卫生官员很快将开展一项“斗鼠行动”,包括关闭公共广场,布置捕鼠器,堵塞啮齿动物活动的隧道,清理死鼠,督促公众不要喂食鸽子等动物,但目前收效不明显。

当地时间2016年12月9日,法国巴黎,圣-雅克塔公园里的死老鼠 (图片来源:东方IC)

为应对鼠患,巴黎已经关闭了三个广场和两个公园。战神广场和埃菲尔铁塔公园也被关闭。

目前,尚未查清巴黎街头鼠患成灾的原因。

巴黎的鼠患存在已久,2014年的一个视频显示,数十只老鼠在卢浮宫花园匆匆跑过。据报道,巴黎估计有约600万只老鼠,人均超过2只。2014年,该市宣布一个“五点计划”消灭老鼠,目标到2025年使巴黎成为“无鼠”城市。

和鼠患同样糟糕的是巴黎目前遭遇的严重雾霾天气。

巴黎鼠患日益严重(图片来源:东方IC)

据《纽约(专题)时报》9日报道,浪漫之都巴黎本周遭遇严重雾霾。

巴黎市政府认为,空气污染主要是因为汽车尾气排放、火炉燃烧木材和含有有毒颗粒的暖空气层停滞在巴黎上空。

法国巴黎最近正遭遇10年来最严重的雾霾天气 (图片来源:东方IC)

为了抑制废气排放,巴黎市政府禁止使用壁炉,禁止户内户外生火,甚至要求户主将暖气温度设定在18摄氏度以下,降低车速限制,并在市区进行单双号限行。

为了进一步减少汽车尾气排放,乘坐公共汽车、地铁和郊区火车本周免费,巴黎市政府每天为此支出约400万欧元(约合人民币(专题)2915万元)。巴黎还提供电动汽车和自行车租赁服务。法国卫生部建议儿童、孕妇和老人不要进行剧烈的体力活动,避免在交通繁忙时段出行。

上周,法国其它城市也发生了类似的高度污染,包括法国北部,法国阿尔卑斯山和罗纳河谷。在里昂,尽管周末的灯火节预计将迎来数百万游客,但当局周五同样采取了汽车限行的措施。在格勒诺布尔,当地政府近期强烈要求车主贴纸显示汽车的污染程度,老旧型号的汽车周末将不允许在城市上路。巴黎下周也将采取相同的措施。

8日巴黎出现严重的雾霾天气(来源:美联社)

8日,在飞机上拍到笼罩在巴黎上空的雾霾(来源:美联社)

固定链接: 巴黎的这个冬天:抬头有雾霾 低头有鼠灾 (组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月10日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 巴黎的这个冬天:抬头有雾霾 低头有鼠灾 (组图) | 三个硬币
关键字:

巴黎的这个冬天:抬头有雾霾 低头有鼠灾 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter