当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

热帖:中国绿卡大松绑!博士回国全家发绿卡

如今,祖国终于打响了接纳海外中华儿女之战!

并且开始正式实施新政!

5年“准绿卡”让双重国籍变得不再遥不可及!

博士回国可以直接拿中国绿卡!

昨天,公安部支持上海科创中心建设出入境政策的10条新措施正式实施。

(图片来自 央视网)

此项规定一出,为的就是吸引海外人才创新创业!方便外籍华人返回国内能够安居(视频)乐业,同时放宽对外籍投资者申请中国永久居留权,为外国学生就读和创新创业提供便利的条件!

从而吸引和集聚更多海外高层次人才、创新创业人才和海外投资者。

根据所谓出入境“新十条”的解读,顺利拿到中国的绿卡将不再是梦!

吸引海外人才

放宽签证的发放范围,允许符合条件的外籍人才取得中国永久居留资格转换时,其随行外籍配偶和未成年子女可以同时申办永久居留。可谓一人获绿卡,全家光荣!

博士直接拿绿卡

具有博士学历的外籍华人,不需要政府部门或工作单位推荐,可直接申请永久居留!

在上海“双自”或“双创”区内单位工作满4年的,也可申请永久居留,对其学历、职务或工资方面也不再有要求。

果然“知识就是力量,知识就是财富”。说得没错!

投资移民(专题)门槛降低

别以为只有澳洲有投资移民,中国也有投资移民的政策,对于申请永久居留的外籍投资者,将投资额度要求从200万美元降低至100万美元。同时承认个人代表股权公司投资的,也可以提出申请!

探亲5年绿卡

上海高校在读留学生(专题)和境外高校在读外国学生,分别可以按规定加注“创业”和办理实习签证。

同时,外籍华人凭探望亲属、洽谈商务、科教文卫交流活动及处理私人事务的相应证明或担保,可直接申请5年长期签证。

也就是说,一旦你申请了这项签证,在5年内就可以在中国畅通无阻,除了不能参加社保以外,几乎享受与中国公民同等的待遇。

特别要申明的是,

这个签证只针对于华人发放,非中国血统不能申请!

让很多海外华人都感动到落泪。这完全称得上是一次破冰政策,让海外华人感受到了来自祖国的欢迎和认可。

众所周知,作为连比尔盖茨巴菲特都不符合标准的中国绿卡规定,“江湖上”一直流传着中国绿卡世界最卡的传闻!

中国绿卡,即《外国人永久居留证》,被调侃为“世界上最难拿的绿卡”,因为实施10年来,获得绿卡的外国人不足5000人。

根据中组部在2014年6月的数据,按照计划分批次引进的4000余名海外高层次人才中,只有1306人成功拿到了中国绿卡。

而已经入籍的澳洲华人们,想要回国一趟可谓是麻烦重重,别的不说,光是办签证就是一笔不小的费用

(图片来自 中国驻澳大使馆官网)

中关村试点

去年11月27日,北京中关村管委会负责人表示,将试点展开移民入籍、华裔(专题)卡、外籍人员临时身份证等制度。华裔卡作为海外华人回国永居绿卡终于进入了试点阶段,有可能在全国推广,获得海外国籍的华人终于盼到了和港澳台同胞类似的待遇。

而获得了绿卡后,澳籍华人不但可以在中国买房,而且还可以让孩子在中国接受教育。让孩子学习祖国的语言,感受祖国的风情。

广东省试点

今年7月,广东省也实施了新的政策,向外籍华人发放5年绿卡并大大放宽了海外华人申请、办理中国绿卡的规定,让身在海外的华人感受到了来自中国的认可!

绝大部分的海外华人,都曾经在国内接受过高等教育,拥有较好的工作条件和相对稳定的经济收入,受几千年的中国文化传统的影响,即使走遍天涯海角,大部分人还是认同自己是黑头发黄皮肤的炎黄子孙,这就是中国情节。

(图片来自 微博)

即便因为在海外生活和居住方便加入外国国籍,大部分海外华人都希望能够同时拥有中国国籍。出国并不等于不爱国。

中国绿卡的试点和未来双重国籍的放开,有利于在全球化的今天,吸引海外华裔人才、资金、技术,否则很容易导致止人才或财产的大量流失。

如果将来开放双重国籍,海外华人将取得或不再失去中国的国籍,中国对海外华人的向心力和吸引力将大大增强,国家认同感也将得到前所未有的提升,伟大的中国复兴梦将更进一步!

固定链接: 热帖:中国绿卡大松绑!博士回国全家发绿卡 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月11日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热帖:中国绿卡大松绑!博士回国全家发绿卡 | 三个硬币
关键字:

热帖:中国绿卡大松绑!博士回国全家发绿卡:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter