当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

牧雨瑶:减产传佳音原油欲攻55 加息年度大片虐黄金

牧雨瑶:减产传佳音原油欲攻55 加息年度大片虐黄金

 

–消息解析–

 

上周消息面上来看,较为平淡,只有美国公布的各方面数据表现强势,为美联储加息再次提供了强有力的支撑,而对于金价的压制更为明显。早在美国大选前,美联储12月肯定加息的传言就被市场炒的满天飞,黄金价格因此一路下行至今。

 

还有就是上周六的非OPEC减产也备受瞩目,周六在维也纳举行的OPEC与非OPEC关于减产的协议再次传来捷报,OPEC减产得到了非OPEC产油国支持,这也是近十几年来首次达成一致的减产协议,这意味着原油全球减产的最后一个障碍也被克服了。同时,该协议也会让那些经济遭受低油价严重打击的资源丰富国家得以喘息。减产将会从明年1月1日开始,持续时间为6个月。虽然有成立了委员会来监督减产,但是执行起来难度还是很大的。不过从行情方面来看,本周开盘油价走高的势头几成定局。

 

–行情回顾–

 

原油:上周油价呈现触底反弹的态势,此前OPEC达成减产协议致油价大涨,后油价连续暴涨刷其年内新高,但由于减产之后诸多未能解决的问题深受市场质疑,油价自高位回落连收三连阴,市场不利因素进一步打压油价上行。

 

黄金:本周金价再次收阴,自美国大选以来周线已经连续5连阴,布林带开口下行,目前行情已经跌破布林带下轨1165附近支撑,下一个重要的支撑位需关注1150位置。在美联储利率决议前,低点可能还会不断被刷新。

 

–技术分析–

 

原油:周线图上收取一根十字星日线图上,周五录得一根小阳线,布林带张口运行,k线位于布林上轨下方运行,MA5均线拐头向下运行于50.8位置,MA10均线上行于50关口附近形成关键支撑,上方压力于布林上轨52.66附近位置,下方5日均线于50.9附近形成支撑,MACD指标于0轴上方运行,快慢线0轴上方运行,红色量能有所缩减,但依然偏强;指标中性;四小时图上看,布林带缩口运行,k线于布林上轨偏下附近运行,MA5/10日均线金叉向上运行,上方布林上轨于52位置施压,下方于5日均线51.3附近形成支撑。附图MACD指标,红色量能放量,快慢线0轴上方运行,指标中性。

 

综合来看,受上周六非OPEC达成减产,原油开盘走高成定局,就像牧雨瑶在周评中写到的一样,目前既已达成减产共识,那么油价将继续有望突破上行突破52.4的关键位置,操作上牧雨瑶顺势回落做多破位追多即可,大方向上有望看至55美元关口附近。

 

现货原油操作建议:

 

1、下方回调至52.5-53.2做多,止损0.4美元,目标54,若再次突破多单继续持有;

 

2、更多策略牧雨瑶实盘给出。

 

黄金:黄金周线图上呈现五连阴格局,布林带以及各周期均线指标均成空头排列。日线图上,周五录得一根阴线,布林带向下缩口运行,k线位于布林中下轨运行,MA5/MA10均线分别于1170/1175位置展开压制,布林下轨位置在1128一线,MACD指标于0轴下方粘合运行,虽然绿色量能逐渐衰竭,但是其他指标明显的空头,因此牧雨瑶认为不排除二次空头放量的可能;四小时图上看,布林带张口运行,k线于布林下轨轨附近运行,MA10/5日均线分别于1168/1165展开施压,上方布林下轨于1162附近同样形成压力,附图MACD指标,绿色量能放量,快慢线0轴下方运行,这表明空头趋势越来越强。

 

综合来看,黄金一直在挑战低位,空头占据优势,牧雨瑶认为在美联储利率决议前,低点可能还会不断被刷新,下方1150-1130区间或将有所触及,加息前尽量保持高空操作为主。加息之后再根据当时行情择机做多中线看50-80个点反弹。

 

现货黄金操作建议:

 

1.上方反弹触及1162空,止损4美元,目标1156,破位移动获利持有;

 

2.下方若继续跌破1156则反弹1158继续空,止损4美元,目标1150,破位移动获利持有;

 

以上仅代表牧雨瑶个人观点,仅供参考,各平台点位不同请自行换算。

 

撰稿人/牧雨瑶

固定链接: 牧雨瑶:减产传佳音原油欲攻55 加息年度大片虐黄金 | 三个硬币

该日志由 myy 于2016年12月12日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 牧雨瑶:减产传佳音原油欲攻55 加息年度大片虐黄金 | 三个硬币

牧雨瑶:减产传佳音原油欲攻55 加息年度大片虐黄金:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter