当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:减产达成加息尘埃落定,原油狂飙5%白银空叹息

周五(12月9日)欧洲央行决议余威继续施压欧元支撑美元,而纽约时段美国本国公布的经济数据也十分靓丽,在下周三美联储决议前,投资者继续做多美元。原油方面,目前市场焦点全部集中在周六非OPEC大会的结果之上,截至目前为止,以沙特为首的五个产油国已表态支持减产,受此影响,周一原油高空200多个点。

 

【市场解读】

 

白银消息面,本周美联储重磅来袭,专家预计美联储将加息25个基点,同时表示这将利多黄金表现。可是黄金周线收官并没有避免5连阴局面。金价交投于1160美元/盎司关口下方,较上周五下跌近1%。现货白银则交投于17美元/盎司关口下方,较一周前下跌逾1%。应对美联储的加息,欧银决议欧央行没有选择改变零利率和负利率的做法,而是选择继续延长量化宽松,购买欧元资产,但是减少购买规模和额度,从800亿减到600亿,这是不得已而为之,表达了逐渐退出QE的姿态,但步骤非常稳健。

 

原油消息面,石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国周六(12月10日)在维也纳达成了2001年以来的首个联合减产协议。非OPEC产油国同意减产55.8万桶/日以配合OPEC产油国的减产行动,目前市场关注焦点集中在协议的具体实施情况。历史记录显示,OPEC在产量配额方面存在不太好的作弊前科,尤其是此次减产协议中尼日利亚和利比亚双双获得减产豁免,一旦该两国产量出现回升,沙特等海湾成员国的减产负担将会加重,未来执行情况恐生变数。

图片1.png

【技术分析及操作建议】

 

现货白银技术面,周线图上收取一根阳线十字星,录得两连阳,MA10均线于17.25形成的关键压制强劲,下方布林下轨于16关口形成关键支撑,MACD指标于0轴附近运行,指标中性;日线图上看,白银收取一根阴线,布林带有缩口迹象,布林中轨于17关口形成关键压制,MA10均线于16.75形成关键支撑,MACD指标于0轴下方持续金叉运行,指标中性;4小时图上看,布林带偏上运行,上方布林中轨及MA5/MA10均线均于17关口附近展开压制,布林下轨于16.6形成关键支撑,MACD指标于0轴上方死叉运行,绿色量能增加,指标中性;

 

综合分析来看,白银走势明显的要比黄金抗跌,白银大幅反弹至17关口上方至17.23美元附近,而黄金则1180压力都未有效上破,反而下方逐渐出新低,一般情况下,白银和黄金的走势都是相互影响的,黄金的下跌可能会带动白银的下跌,同样,白银上涨也会在一定程度上拖累黄金的下跌,上周则可以看到,白银的上涨并未拖累金价的下跌,那么反过来,金价的下跌必然会带动白银的下跌,所以本周白银很可能出现补跌的走势,同样也是美联储加息如期进行,必然会再次探底且刷新低低点,操作上舒浩闻建议同样反弹顺势做空即可!

白银.png

白银操作建议:

 

1.银价上方反弹17关口空,止损0.2美元,目标16.6,破位移动获利持有;

 

2.银价下方若跌破16.6则反弹至此位置上方继续空,止损0.2美元,目标16.2-16,破位移动获利持有;

 

3.行情瞬息万变,具体操作点位于盘中指导实时给出。

 

现货原油技术面,受11月30日的减产协议提振,大幅上涨且刷新年内高点至52.42美元,受到技术面上的回落修正需求影响,上周于52.42高位受阻修正至49.6一线低位,上周四周五开始受12月10日OPEC与非OPEC成员国会晤影响,自49.6低位反弹至51.66美元,周线上收取一根十字星,布林上轨有向上延伸之势,MA5/MA10均线均于49美元附近形成关键支撑,MACD指标0轴上方金叉,红色量能萌芽,指标中性;日线上布林带维持开口不变,布林上轨上行至53.5位置,MA5均线拐头上行至51.4位置,MA10均线上行至50.5附近形成关键支撑,若此位置失守,则下方有望看至48甚至布林中轨47.3附近位置,MACD指标0轴上方运行,红色量能放量,指标中性偏强;4小时线上,布林带开口,布林上轨于52.6美元形成支撑,MA5/MA10均线上行分别于51.3/51.9位置形成支撑,MACD指标0轴上方金叉,红色量能放量,指标中性;

 

综合分析来看,原油自11月30日OPEC达成减产协议,已确立涨势,且舒浩闻之前也一直说过油价中长期趋势无疑是看涨的,这一点也得到验证,上方则有望看至55美元关口附近。目前主要看12月10日OPEC与非OPEC的会议结果,截至目前为止,以沙特为首的五个产油国已表态支持减产,受此影响,周一原油直接高开52.58美元,最高至54.51美元,分析师舒浩闻认为,操作上建议低多即可!

 

首要压力位:53.5;首要支撑位:55

原油.png

操作建议:

 

1.原油回落至53.5做多,止损0.4美元,目标看54.5美元附近;

 

2.破位54.5追个多,止损0.3美元,目标看55美元附近;

 

3.空单于盘中实时指导给出。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

【投资寄语】

 

做投资,好的分析是成功的基石,相互信任的合作是成功的开始,本文全部由舒浩闻原创撰写,如有相同文章发布,请投资者谨慎分辨,在这个鱼龙混杂的投资市场上,请所有投资者擦亮自己的眼睛,不要被表面现象所迷惑,误入假老师黑平台的圈套。舒浩闻每日推送行情分析,希望为投资者排忧解难,期待您的到来。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:1650645587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:减产达成加息尘埃落定,原油狂飙5%白银空叹息 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月12日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:减产达成加息尘埃落定,原油狂飙5%白银空叹息 | 三个硬币

舒浩闻:减产达成加息尘埃落定,原油狂飙5%白银空叹息:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter