当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:加息发酵黄金孤立无援,减产助油价创记录54.51爆表

周一(12月12日)亚市盘中金价小幅走低,触及10个月新低,因美国本周加息预期提振美元。现货黄金触及2月5日以来最低位1153.93美元/盎司。金价上周五下滑近1%。美元盘中小涨,外界预期美联储将于本周举行的利率会议中加息,并提供未来货币政策的线索。受石油输出国组织(OPEC)和非OPEC成员国上周六协同合作减产的消息影响,周一(12月12日)油价亚市开盘大幅走高,美国WTI原油一举突破54美元关口。

sy_2016121208521371.jpg

【市场解读】

 

黄金消息面,周一(12月12日)现货黄金在开盘后仍处于1160美元/盎司关口下方运行,在刚刚过去的一周,金价在美联储加息预期,欧洲央行延长购债计划,各大机构纷纷减仓的多重打压下,金价表现颓废,而本周又将迎来美联储最新利率决议的洗礼,在加息预期的重压下,金价或将再度面临下行风险。

1481502685239953.jpg

原油消息面,周一(12月12日)亚市盘中,NYMEX 1月原油期货价格快速上扬后回吐部分涨幅,现小幅回升,交投于54美元附近。石油输出国组织(OPEC)在进行减产协议和谈期间,11月产油巨头沙特阿拉伯产油量涨至纪录新高,挑战相关市场预期,即在内需进一步放缓和炼厂进行维修时,产油国产量将进一步降低。

 

【技术分析及操作建议】

 

现货黄金技术面,上周美指回落100关口曾对金价有小幅的提振,如今美指重回101一线,并有望继续上行来到之前102的高点,这令黄金再次陷入下跌的命运,周线上黄金呈现五连阴格局,布林带以及各周期均线指标均成空头排列,5日均线于1180形成关键压制,MACD指标于0轴下方运行,绿色量能放量,指标弱势;日线上布林带有缩口迹象,各周期均线维持空头排列不变,MA5/MA10均线分别于1165/1170位置展开压制,布林下轨位置在1128一线,MACD指标0轴下方粘合运行,虽然绿色量能逐渐衰竭,但是由于其他指标明显的空头,不排除二次空头放量的可能;4小时线上,布林带开口,5日均线于1160位置首要施压,10日均线继续下行于1165位置展开压制,MACD指标0轴下方死叉,绿色量能放量,指标中性;

 

综合分析来看,黄金完全的空头格局,加之本周美联储加息袭来,如若符合市场预期加息如期进行,那么黄金无疑会继续下行,分析师舒浩闻建议,下方首要目标则看至日线布林下轨1128一线,反之,如果美联储加息出乌龙,那么黄金迎来报复性反弹也不无可能,不过在此之前,黄金操作上公重号舒浩闻建议顺势反弹做空,破位追空即可!

黄金.png

操作建议:

 

1.金价上方反弹触及1162空,止损4美元,目标1156,破位移动获利持有;

 

2.金价下方若继续跌破1156则反弹1160继续空,止损4美元,目标1154,破位移动获利持有;

 

3.行情瞬息万变,实时操作建议于盘中指导给出。

 

现货原油技术面,受11月30日的减产协议提振,大幅上涨且刷新年内高点至52.42美元,受到技术面上的回落修正需求影响,上周于52.42高位受阻修正至49.6一线低位,上周四周五开始受12月10日OPEC与非OPEC成员国会晤影响,自49.6低位反弹至51.66美元,周线上收取一根十字星,布林上轨有向上延伸之势,MA5/MA10均线均于49美元附近形成关键支撑,MACD指标0轴上方金叉,红色量能萌芽,指标中性;日线上布林带维持开口不变,布林上轨上行至53.3位置,MA5均线拐头上行至51.4位置,MA10均线上行至50.5附近形成关键支撑,若此位置失守,则下方有望看至布林中轨47.8附近位置,MACD指标0轴上方运行,红色量能放量,指标中性偏强;4小时线上,布林带开口,布林上轨于53美元形成支撑,MA5/MA10均线上行分别于52.4/51.7位置形成支撑,MACD指标0轴上方金叉,红色量能放量,指标中性;

 

综合分析来看,原油自11月30日OPEC达成减产协议,已确立涨势,且舒浩闻之前也一直说过油价中长期趋势无疑是看涨的,这一点也得到验证,上方则有望看至55美元关口附近。周一(12月12日)国际原油价格开盘暴涨5%,直逼55大关,因欧佩克与非OPEC产油国达成历史性减产协议,原油价格长线提振急剧拉升。周一原油直接高开52.58美元,最高至54.51美元,原油上涨势头甚猛,因此公重号舒浩闻建议操作上建议低多即可!

 

压力位:55;首要支撑位:53.3

原油.png

操作建议:

 

1.原油回落至53.3做多,止损0.4美元,目标看54.5美元附近;

 

2.破位54.5追个多,止损0.3美元,目标看55美元附近;

 

3.空单于盘中实时指导给出。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

【投资寄语】

 

市场走势永远无法满足所有人,包括我的分析也是一样。激动的心情,跳动的行情,K线走势犹如心电图,不波动就不正常了!要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,心态决定你是坐骑还是骑手,市场环境不会改变,解决之道在于改变心态,在交易的过程中不能把控市场,就要把控情绪。关注公重号舒浩闻获取每日行情解析推送,及市场动态消息,为您的投资道路排忧解难。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:165/064/5587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:加息发酵黄金孤立无援,减产助油价创记录54.51爆表 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月12日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:加息发酵黄金孤立无援,减产助油价创记录54.51爆表 | 三个硬币

舒浩闻:加息发酵黄金孤立无援,减产助油价创记录54.51爆表:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter