当前位置: 首页 > 新闻, 百家 > 正文

海炜寒:12.12现货原油、黄金欧美盘操作建议

最新报道显示,11个非石油输出国组织产油国10日在维也纳达成日均减产55.8万桶的协议。加上欧佩克成员国11月30日宣布的每天减产120万桶,主要产油国在未来半年内每天将减产170多万桶石油。

欧佩克成员国和非欧佩克产油国10日举行部长会议,达成的结果略少于欧佩克负责人最初预期的日均减产60万桶。但各国部长对达成上述协议表示满意,同时强调该协议具有历史意义。因为该协议是经过紧张谈判和外交斡旋才达成的,历史上从未有这么多产油国为了一项共同事业而如此努力。

最终签署该协议的非欧佩克产油国包括:阿塞拜疆、巴林、文莱、赤道几内亚、哈萨克斯坦、马来西亚、墨西哥、阿曼、俄罗斯、苏丹和南苏丹。

炜寒小结:非欧佩克产油国达成的协议具有非常重要的意义,稳定了长期以来投资者担心的“嘴炮”问题;同时,还成立了相关的组织来进行监督,表明了减产的决心。其实减产最大的问题就在于如何实行,当把协议内容投入到实际行动中去,油价自然水涨船高。

 

原油亚盘受维也纳会议的影响,早间一度冲击到54.5的高位,后续小幅回落企稳在54.0美元。海炜寒预计欧盘前后油价有所回落,且幅度较大,可以短线追空;晚间有望冲击55.0美元的关口,但是突破的可能性非常有限。近期的思路做多是肯定的,接下来依旧需要关注欧佩克的实际行动,应当从之前的产油国空谈事件中汲取教训,任何不稳定的因数都间改变局势。回归到技术面上,日线上和四小时上全线偏多,但小时线上5日均线拐头,附图MACD的红色放量也在缩减。海炜寒晚间先看回落,再看上涨,操作上建议回落做多。

现货原油操作建议:原油现价54.2附近做空,止损0.3美元,目标看53.5一线;原油回落53.5附近多单介入,止损0.5美元,目标看54.5一线;更多详情海炜寒公众号在实盘中给出。

印度金融风险事件持续升级,在大举废钞之后,印度把矛头转向黄金,开始强制性充公黄金。由于废钞导致现金稀缺,“没收”民间黄金的消息又使得黄金在印度无法发挥金融货币属性,难以扮演交易媒介,印度很多地方甚至走到了以物易物的原始状态。

现在的莫迪政府或许忘了一个基本的经济学常识,对于发展经济来说,真正的动力来源于对私有财产的保护,以及对政府信用的塑造。当民众发现,手中持有的纸币随时可以被废掉,家里珍藏的黄金随时可能被充公的时候,创造财富和把财富留在国内的积极性会受到重创,对于印度经济来说,这才是最大的隐患和风险。

炜寒小结:印度收缴黄金的做法必将扰乱市场的秩序,在加息之前此举打压了金价;还有报道显示印度投资者迫于压力开始将苗头转向白银,这也是近期白银强势的部分原因。总而言之,黄金白银的空头时代即将来临,跌势才刚刚开始!

 

​  黄金延期之前的跌势,长期的下跌将多头消耗殆净,本周又有美联储加息打压金价,近期大胆做空即可。目前没有消息面的冲击,从技术面上来看,日线上布林带持续开口,MA5、10交死叉长期下行,附图MACD指标在0轴下方呈金叉,红色能量柱开始放量;四小时上布林带开口,MA5、10死叉长期运行,附图MACD指标在0轴下方交死叉,绿色能量柱持续增加放量。黄金的空头已经占据主导地位,近期也难有强势的反弹机会,做空是最佳的选择,海炜寒建议黄金反弹做空,目标就反正1150美元的关口。

现货黄金操作建议:黄金反弹1158附近做空,止损4美元,目标看1150一线;暂不考虑多单,强势反弹的可能性不大,详情海炜寒会在实盘中给出。

固定链接: 海炜寒:12.12现货原油、黄金欧美盘操作建议 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月12日发表在 新闻, 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:12.12现货原油、黄金欧美盘操作建议 | 三个硬币

海炜寒:12.12现货原油、黄金欧美盘操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter