当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

河南小伙当保安 娶漂亮美国女大学生 (组图)

河南驻马店市汝南县梁祝镇小蔡庄村的蔡小华,在广州市广园东碧桂园中英文学校当保安时认识了来中国任教的迪芬妮,两人经常聊天、上街和吃饭,不知不觉中便有了感情。如今,两人结婚了。婚礼上,迪芬妮对小蔡庄的乡亲们这样说:嫁到梁祝镇,华是梁山伯,我是祝英台!

还记得驻马店那位娶了美国女孩的保安吗?来看看他的故事…蔡小华是驻马店汝南县的梁祝镇的一名再普通不过的农民,不用说出国,他连高中都没有读过,然而他却已经和一名比他小9岁的美国女大学生结婚,而且已经有了漂亮的混血儿。

故事回放:蔡小华初中肄业,在广州市广园东碧桂园中英文学校当保安;他的媳妇———26岁的迪芬妮(音)毕业于美国新泽西(专题)大学,是这所学校的洋执教。在天中,在中原,在中国,梁山伯与祝英台的爱情故事广为流传,而在它的故乡———驻马店市汝南县梁祝镇8年前传出一段佳话,该镇徐坡村小蔡庄小伙子蔡小华娶了一个美国姑娘。

乡村小伙娶了个洋媳妇!美国姑娘竟来到小村庄和小伙子拜堂成亲!小蔡庄沸腾了!乡村小伙如何赢得了美国姑娘的芳心?两人是怎样相识的?记者赶赴汝南县梁祝镇小蔡庄采访。

蔡小华的父亲蔡小平和告诉记者,蔡小华10来岁时,他母亲就离开了这个家,从此一家人的重担全落在蔡小平一人身上。几个妹妹要上学,为了替父亲分忧,初中没上完蔡小华就外出打工。十几年过去了,几个妹妹相继嫁人,而蔡小华的个人问题却成了老大难。“家里穷,孩子又没什么文化,婚事就耽搁下来,这成了我的一块心病。”蔡小平说,没想到儿子如今娶了一个美国闺女。“我儿子从小就善良、懂事,好人总会有好报。”

蔡小华夫妇向记者讲述了他们相识、相恋的经过。2007年6月,蔡小华几经周折,在广州市广园东碧桂园中英文学校谋到了一份保安工作。蔡小华值班时,非常认真,见到老师和同学们,他都面带微笑,大家都很喜欢他。26岁的外教迪芬妮,渐渐与蔡小华相识。“从美国大学毕业后我独自一人来到中国,看到有人对我微笑,就觉得他很友好。”两人熟悉后,迪芬妮告诉蔡小华。

迪芬妮的父母和哥哥妹妹都在美国,母亲是一所大学的教授,父亲在供电部门工作。哥哥妹妹都在上大学,因为向往中国深厚的文化,她于2007年9月,应聘到广州这家中英文学校做外教。迪芬妮爽朗、体贴,是个不错的姑娘,蔡小华时常读些中国童话故事给她听。“华特别善良、淳朴。”昨天,迪芬妮不停地用并不熟练的中文对记者说。两人为对方起了“昵称”,蔡小华为迪芬妮取名“花”,并请人将迪芬妮的英文全名连同“花”字,印制在自己的T恤上,迪芬妮也亲昵地喊蔡小华为“华”。两个国度的年轻人,慢慢成了异国情侣。

蔡小华、迪芬妮两人语言不通,他们都勤奋地学习对方的语言,并时常通过手语或画画表达自己的感情。经过几个月的交往,两人的心紧紧连在了一起。随着交往的深入,迪芬妮越发感觉到,自己找到了可以托付终身的人。她把自己的想法告诉了远在大洋彼岸的父母和兄妹们,得到了他们的认同。迪芬妮的父母邀请蔡小华早些到美国团聚。2008年7月6日,蔡小华带着迪芬妮回家举办了婚礼。虽然当天下着大雨,但附近十里八村的乡亲们都来观礼,蔡家院内挤得水泄不通。

当迪芬妮端着酒杯走到蔡小平身边,用生硬的中国话喊“爸爸”时,小院内响起了热烈的掌声。“我对驻马店印象很好,更喜欢优美的梁祝传说,我们要将这段跨国现代版梁祝演绎得更好。”迪芬妮说,她来这里后,附近的村民都很热情,这里的饭菜、馒头,她也吃得香。

固定链接: 河南小伙当保安 娶漂亮美国女大学生 (组图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年12月12日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 河南小伙当保安 娶漂亮美国女大学生 (组图) | 三个硬币
关键字:

河南小伙当保安 娶漂亮美国女大学生 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter