当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

原来雾霾长这样 放大1000倍的雾霾照片(组图)

显微摄影师、天文摄影师、科普作家放出了一组照片,通过显微镜将雾霾颗粒放大1000倍。在微观角度上看,霾颗粒的形状各异,有复合体,有生物颗粒,有矿物质的,看上去触目惊心。每一天,我们都在不停地将这些小玩意儿吸入体内……

他们有的是复合体,有的是生物颗粒,有的是矿物质,形状各异

这些颗粒不全是pm2.5。周围的小颗粒可以达到PM2.5的尺度,而大颗粒可以达到PM10甚至PM20的尺度

在显微镜中,倍率是用物镜倍率X目镜倍率,摄影师用的是40倍镜头+2.5增倍拍摄,如果用目镜看,就是1000倍。如果单纯讲拍摄的物理放大倍率,是100倍

样本是将载玻片放在户外,暴露12小时得到

样本是将载玻片放在户外,暴露12小时得到

固定链接: 原来雾霾长这样 放大1000倍的雾霾照片(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月13日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 原来雾霾长这样 放大1000倍的雾霾照片(组图) | 三个硬币
关键字:

原来雾霾长这样 放大1000倍的雾霾照片(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter