当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:美元下挫金银暂缓一口气 多头回补油价过山车

黄金收盘上涨2.20美元,涨幅0.19%,报1164.10美元/盎司,金价周一在跌至逾10个月最低后因美元的走弱支撑金价转升,因美国公债收益率从高点回落,美元在美联储利率决议前下跌;原油隔日多头回补,收盘上涨0.94美元,涨幅1.83%,报52.44美元/桶;油价周一攀升至18个月高位,因石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国周末达成2001年以来首份联合减产协议,以解决全球供应过剩问题;但油价尾盘从高位回落。

 

周六,以俄罗斯为首的非OPEC产油国同意减产55.8万桶/日,略低于60万桶/日的目标,但仍是非OPEC产油国有史以来贡献的最大减产规模,OPEC于11月30日达成协议,从明年1月1日起,减产120万桶/日。最大出口国沙特将减产约48.6万桶/日,以削减过去两年重压油市的全球供应过剩。

 

受此提振油价急升,但是隔日美盘后的回落回吐大部分涨幅,笔者看来油市的这轮大涨行情可能无法持续,鉴于市场预期多个产油国可能不会遵守其同意的减产协议,油市涨势可能有些过度,但是短期来看对55关口的冲击依然有强大的动能支撑,而目前市场呈现出一种自嗨的状态,油市可能进一步上涨2-3美元,但届时触及高位后有可能将会开始滋生一些忧虑情绪,升势将会受阻。

 

黄金(多头垂死挣扎也难逃加息厄运)

 

黄金隔日收阳调整,虽然收阳但却也不足以影响整体空头趋势,而在昨天文章中笔者就强调过加息前金价只会维持弱势震荡下行格局,不会出现大幅的反弹,所以我们只需要静候美联储宣布加息决策即可,之前依然整体看空黄金;日线隔日小幅收阳,上方依然受MA5均线压制,金价隔日刷新新低后触底反弹,但是短暂的多头仍然难以抵抗强势的空头大军,加息始终将阻碍任何形式多头的反攻;四小时布林带开口后又持平向下运行,MA5/MA10金叉于1160一线形成短期支撑,上方布林带中轨线于1165一线承压,这也是日内首要关注的两个关键位置,隔夜1165受阻后回落,那么日内试探此位置后一旦再次受阻即可胆大布局空单,操作上邱文皓建议高空为主。

思路:黄金1165做空,止损4.目标1155。

 

原油(多头回补减产旨令有待考证)

 

原油在非OPEC成员国周六达成的减产协议之后隔日早间跳空高开,而本以为油价能够延续这一良好的势头直冲55关口的时候市场再次跟我们开了个玩笑,隔日上方触及54.5一线再次承压下跌至52一线,更有回补缺口的意思;日线隔日录得长上影阴线,上方最高突破布林带上轨线,虽然隔日油价大幅下挫两美金之多,但整体上油价依然更加偏向于多头,MACD指标红色动能仍未殆尽且有二次方向迹象;四小时油价突破上轨线后强势回落,目前来看真有回补隔日缺口的意思,但是即使回补后期依然有望继续冲击55关口市场预期,短期内邱文皓建议先以空头对待,下方重点关注51.6支撑位,日内操作建议低多为主。

思路:亚盘52.8短空,止损0.4,目标52.3;下方51.8多,目标52-52.5。

 

趋势分析(55目前依然继续看好)

 

还是大致分析一下昨天原油走势,可能会有很多投资着很不解昨天的行情,明显是一个强势的多头同时跟随的是完全利多的消息面,为什么油价最后反而不涨反跌,于是大家又开始讨论缺口回补,其实个人并不觉得就是所谓的缺口回补,昨天的行情在笔者看来更像是一天走了三天的行情,早间之所以跳空高开并开盘后就大幅拉升至新高54.51,无非就是把周末两天的行情给一次性走出来,因为周末停盘的缘故所以只能用这种方式呈现,那么日内二次触及54.5后的回落才是昨天真正走势的体现,这次回补并不代表多头的终结,55关口依然是我们紧盯的目标,隔日对52关口的突破至少是破掉了前期的强劲压力位,并且昨日依然能够收盘在52关口上方,所以修正到位后油价多头依然会扛起进攻大旗。

 

商讨已久的华商微-盘正式上线,相对于大盘的风险以及资金要求,微-盘交易的资金量跟前期所推行的邮币卡相似,而其中的最有利的一点就是手续费问题,很多人在纠结于回本问题,而新上线的微-盘交易的手续费分为两大品种、4个等级,最多也就是6个点回本;另外一点就是大盘与微-盘的操作是不一样的,不要因为仓位规格小盈亏小就去扛单,微-盘讲究快进快出,因为回本快,所以建议赚5-10个点就可以出局。

 

固定链接: 邱文皓:美元下挫金银暂缓一口气 多头回补油价过山车 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 qwh328260732 于2016年12月13日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:美元下挫金银暂缓一口气 多头回补油价过山车 | 三个硬币

邱文皓:美元下挫金银暂缓一口气 多头回补油价过山车:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter