当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:加息魔咒黄金受阻,减产梦圆油价飞升

周一(12月12日)现货黄金小幅下探,一度刷新逾十个月低点至1151.44美元,国外股市的风险偏好继续升温,美联储本周将会加息,依然令金价承压,不过印度的黄金进口传来了一些利好消息,帮助金价守住1150美元关口;原油市场,非OPEC国家加入减产行列,帮助油价飙升至十七个月高位,美油若能守住52美元整数关口,后市有望继续冲高。

 

【行情回顾】

 

黄金:周一黄金开盘于1159.6一线,因周三美联储加息的迫近,金价继续下滑,早间最低跌至1154.6随后上涨企稳开盘价附近,午间继续震荡下跌,欧盘开盘前,再次刷新新低,最低至1151.29,欧盘开盘后,随着美元的走软,金价反弹,震荡上行至1165.71位置,凌晨时段,金价下跌,收盘价1159.38美元。

 

原油:因12月10日OPEC与非OPEC正式达成减产协议,周一原油开盘直接从51.46跳到52.58,随后立即涨至54.51美元,直逼55大关,这也和舒浩闻上周六文章《舒浩闻:美元热火朝天黄金梦魇,非OPEC减产定油价生死》中预测分析的基本一致,浩闻也是提前通知客户在开盘时段埋伏好多单,截止昨晚零点前,原油一直在53.31-54.51维持区间震荡,零点时,油价上升动能减弱,开始下滑,最低至52.18,虽然和预期的上涨背道而驰,但舒浩闻认为,若美油能守住52美元重要关口,后市仍有望继续攀升。

 

【市场解读】

 

黄金消息面,周一现货黄金表现疲软,最低曾跌至1151美元附近,美元相对强势,通胀预期改善,市场风险偏好升温,避险黄金仍未出现明显的见底迹象,市场对美联储本周加息已经不存在任何争议,更多的分析师开始关注,美联储货币会议将会传递什么的措辞,尤其是明年的加息安排和通胀预期;上周美元表现强劲,主要受到了欧洲央行鸽派决议的支撑,最高曾升至101.80附近,不过本周以来,美元涨势动能有所消退,市场参与者已经消化了上周五良好的美国消费者信心的结果。

 

原油消息面,周一国际油价震荡上涨,美原油1月期货一度飙升近6%,刷新2015年7月6日以来新高至54.51美元/桶,布伦特原油2月期货最高曾触及57.89美元/桶,上周末石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国自2001年以来首次达成全球性减产协议,给油价提供了强劲的上涨动能;分析师舒浩闻认为,虽然供给过剩的缓解仍需较长时间,美国原油钻井数大幅增加,投资者短线需要提防空头反扑。

 

【技术分析及操作建议】

 

现货黄金技术面,昨日因美指的走软,金价晚间一口气消化了日间的下滑,日线上收阳,布林带缩口,K线运行于布林带中下轨之间,MA5/MA10分别于1165/1170位置形成压制,布林带下轨运行于1130一线位置,均线整体空头占优,MACD指标0轴下发黏合运行,绿色动能释放殆尽;4小时线上布林带有开口迹象,K线运行于布林带中下轨之间,MA5/MA10于1160位置有交金叉的趋势,MACD指标0轴下发黏合运行,绿色动能释放殆尽。

 

综合分析来看,周一黄金价格承压明显,最高至1160遇阻下跌,最低至1151小幅反弹,从目前的走势来看跌破1150只是时间上面的问题了。在加息来临前,黄金还将以承压回落为主。从大周期来看连续五周的下跌并未让空头有止跌的意思,上周五美盘时机结束了多头的涨势,最终再次跌破前期的跌点1157一线,日线上也是收于1160一线下方,而周线上5连阴跌势继续延续金价持续走弱,昨日开盘后金价继续下探最低触及1154一线,表明在前期由多头带来的各指标向好发展的指标再次恶化,加美联储即将到来之前,若黄金的技术面不能再次向好的方向发展,本周黄金的前景堪忧,从目前的走势看,黄金反抽应该是极弱的走势,所以金价仍然有望延续下跌,昨日的行情,没有见底迹象,所以今日不要盲目抄底,1157附近的低点已经破位,那么公重号舒浩闻认为反弹就是一个做空的行情。

 

压力位:1165;支撑位:1151

黄金.png

操作建议:

 

1、金价上方1165美元附近做空,止损4美元,目标下看1151;

 

2、下方若强势跌破1151美元,反弹至此位置继续空,止损5个点,目标下看1140-1130;

 

3、多单于舒浩闻盘中实时指导给出。

 

现货原油技术面,日线上收一上影线较长的阴线,布林带依然开口,K线运行于布林带上轨附近,5日均线于51.2位置形成支撑,布林带上轨在53美元处展开压制,各均线整体呈多头排列,MACD指标0轴上方运行,红色动能缩量,指标强势;4小时线上布林带开口,K线运行于布林带上轨附近,5日均线下拐至53.4一线形成首要压制,MACD指标0轴上方金叉运行,,各均线整体呈多头排列红色动能缩量,指标强势。

 

综合分析来看,欧佩克和非欧佩克产油国在周六达成了十五年来首个联合减产协议。非OPEC产油国以俄罗斯为首,同意每日减产55.8万桶原油,以配合OPEC产油国的减产行动,这一历史性的减产协议,将加速国际原油市场稳定进程,加快供需平衡,对油价具有极强的支撑作用,短期内原油将延续上行趋势。虽然晚间的油价有所下滑,但至少是保住了52关口,而如今市场消息依然是偏向多头,而减产一直是推动油价上升的主要因素,所以公重号舒浩闻认为油价没有出现见顶信号之前,以回调做多为主,不要随便做空。

原油.png

操作建议:

 

1、原油上方53.5附近做多,止损0.5美元,目标看54.5附近;

 

2、意外空单于舒浩闻盘中实时指导给出。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

【投资寄语】

 

市场走势永远无法满足所有人,包括我的分析也是一样。激动的心情,跳动的行情,K线走势犹如心电图,不波动就不正常了!要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,心态决定你是坐骑还是骑手,市场环境不会改变,解决之道在于改变心态,在交易的过程中不能把控市场,就要把控情绪。关注公重号舒浩闻获取每日行情解析推送,及市场动态消息,为您的投资道路排忧解难。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:1650645587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:加息魔咒黄金受阻,减产梦圆油价飞升 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月13日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:加息魔咒黄金受阻,减产梦圆油价飞升 | 三个硬币

舒浩闻:加息魔咒黄金受阻,减产梦圆油价飞升:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter