当前位置: 首页 > 新闻, 百家 > 正文

海炜寒:美指回落金价回光返照,减产提振油价一飞冲天

黄金期货价格周一收盘上涨,扭转了此前的下跌走势,原因是美元汇率的下跌给金价带来了支撑。不过数据显示,香港黄金购买量正在增加,而印度11月黄金进口量亦创下年内新高,中印大妈或将联手抄底黄金。与此同时,市场正在等待定于本周晚些时候召开的美联储货币政策会议。

周一,纽约商品交易所明年2月份交割的黄金期货价格上涨0.3%,收报于1165.80美元/盎司,盘中一度触及1152.50美元/盎司的低点。该合约在上周五创下了10个月以来的最低收盘价,而在上周的整体交易中也连续第五个星期下跌。

周一(12月12日)报道称,马来西亚和文莱是仅有的同意参与减产的亚洲非石油输出国组织(OPEC)国家,不过实际上亚洲地区最大的减产国家并未与OPEC签订减产协议,这个国家正是中国。

中国是去年全球第五大产油国,今年以来已经将产量削减30万桶/日,这比俄罗斯意外的所有非OPEC产油国承诺减幅都要大。最新的研究报告显示,中国原油产量于明年还将持续下滑,预期减幅或达20万桶/日。

黄金受美指的影响,小幅回升,但这并不意味着金价的回升,加息即将到来,此时的上涨是为了加大下跌的空间。目前为止,金价已经下跌超过百美元,依旧没有到达终点,加息则是肯定的,在此之前的反弹也不奇怪。

技术面上来看,日线上布林带开始缩口,意味着变动的开始,MA5、10的死叉和附图MACD指标的金叉互相争夺;四小时上布林带走过瓶颈开口运行,MA5拐头上行突破MA10形成金叉,附图MACD指标也开始金叉运行,但是并未放量。综合来看,黄金继续看空不变,操作上建议高空为主。

现货黄金操作建议:黄金现价1165附近空单介入,止损5美元,目标看1158一线;跌破此位置继续持有,目标下移至1153附近;中长线的空单可以入场了,联系笔者即可获取详细布局策略。

原油昨日跳空高开,最终迎来缺口回补,停留于52.4的位置。昨日回落是肯定的,但是回落得幅度出乎意料,整体的上行趋势被打破。但这并不能阻止油价的回升,看涨的思路依旧不变。

技术面上来看,日线上布林带开口运行,K线回归布林带上轨下方,MA5、10金叉上行,附图MACD指标红色能量柱持续放量;四小时上布林带开口,MA5拐头下行有交MA10形成死叉的趋势,附图MACD指标也有死叉迹象,红色放量即将完结。综合来看,原油下行风险加大,但操作上维持回踩做多不变。

现货原油操作建议:原油现价52.5附近做多,止损0.5美元,目标看53.5一线;破位多单继续持有,目标上移至54.0一线;空单等待企稳后在实盘中给出。

固定链接: 海炜寒:美指回落金价回光返照,减产提振油价一飞冲天 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月13日发表在 新闻, 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:美指回落金价回光返照,减产提振油价一飞冲天 | 三个硬币

海炜寒:美指回落金价回光返照,减产提振油价一飞冲天:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter