当前位置: 首页 > 新闻, 行情, 财经 > 正文

韩楚沫:油价升势受阻金价承压,12.13现货原油黄金操作建议

行情回顾

 

原油:因受俄罗斯在内的非OPEC产油国承诺将于明年加入减产行列,沙特表态称将在维也纳达成的减产协议基础上进行更大幅度地减产,受此提振,国际油价一度暴涨逾5%。油价亚盘开盘后直线冲高至54.51位置,亚市尾盘时段,国际油价保持早盘时段涨幅,欧市盘初,油价仍保持早盘时段约5%的涨幅,随后油价出现短线回落,并短暂的跌破了54关口。美盘时段油价高位震荡。

 

黄金:周一(12月12日)金价在开盘后仍处于1160下方运行,随后因市场普遍预期美国本周将启动加息,令金价承压,欧盘时段,金价震荡走弱小幅下探,美盘时段,一度刷新逾十个月低点至1151.44,不过印度的黄金进口传来了一些利好消息,帮助金价守住1150关口。

 

资讯解读

 

继石油输出国组织上个月底一致同意减产后,11个非欧佩克产油国决定加入行动,削减日产量55.8万桶,这低于60万桶/日的最初目标,但也是非OPEC国家历来为减产作出的最大贡献。周一(12月12日)尼日利亚油长卡希库指出,尼日利亚福卡多斯原油将在1月至2月初回归市场,且一旦尼日利亚产能回归正常,将加入减产行动。沙特内阁确认将完全执行对石油输出国组织(OPEC)减产协议的承诺。

 

美联储本周二至周三(12月13日-14日)将召开为期两天的货币政策会议,并将于北京时间周四(12月15日)03:00宣布利率决定并发表政策声明,随后主席耶伦将在03:30召开新闻发布会。同时,美联储官员将避开关于候任总统特朗普的财政、贸易和监管政策计划将如何影响美国经济以及美联储政策前景的问题。

 

技术分析及建议

 

原油:隔日油价收录一颗阴十字星。从日线上看,布林带张口运行,K线位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10交死叉,且MA5均线勾头向上于50.76位置形成支撑位。附图MACD指标位于零轴上方持续交金叉向上运行,红色量能放量,指标中性偏强;四小时上看,布林带张口运行,K线位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10持续交金叉,MA5均线勾头向下,由于MA10均线交死叉之势。附图MACD指标位于零轴上方交金叉趋于平行,红色量能缩量,指标中性偏弱;

QQ图片20161213083120.png

韩楚沫综合分析来看,隔日因市场预期多个产油国可能不会遵守减产协议的约定,油价飙升,随后冲高回落。从技术面上看,韩楚沫个人认为今日油价仍有回落风险。上方首要关注隔日高点54.51位置的阻力,此位置失守无疑将继续上行,有望看至55关口附近,下方关注52附近的支撑,日内操作上韩楚沫个人建议低多为主。

 

原油操作策略:

 

策略1、下方回落51.8附近做多,止损0.4,目标52.5附近

 

策略2、上方触及53.3附近做空,止损0.4,目标52.3附近

 

策略3、现货原油行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

黄金:隔日金价收录一根阳线。从日线上看,布林带缩口运行,K线位于布林带下轨上方运行,MA5与MA10持续交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴下方粘合运行,红色动能冒头,指标中性;四小时线上看,布林带张口运行,K线位于布林下轨上方运行,MA5与MA10交金运行,附图MACD指标位于零轴下方粘合运行,绿色动能缩量,指标中性偏弱;

QQ图片20161213083115.png

韩楚沫综合分析来看,美联储本周将会加息,依然令金价承压,不过印度的黄金进口传来了一些利好消息,帮助金价守住1150关口;韩楚沫认为上方重点关注1170附近的压力位。下方重点关注1150附近的支撑,进一步看向1145,日内操作上韩楚沫个人建议反弹做空为主。

 

黄金操作策略:

 

策略1、上方反弹触及1168附近做空,止损4,目标1160附近

 

策略2、现货黄金行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:油价升势受阻金价承压,12.13现货原油黄金操作建议 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月13日发表在 新闻, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:油价升势受阻金价承压,12.13现货原油黄金操作建议 | 三个硬币

韩楚沫:油价升势受阻金价承压,12.13现货原油黄金操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter