当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:黄金承压于1170静待美联储决议 减产质疑油价暂时受阻回落

资讯解读:

国际现货黄金周一(12月12日)在继续下跌至10个月低位后小幅反弹,美市盘中最高上探至1162.28美元/盎司,日内触及1151.30美元/盎司的新低;市场广泛预计美联储在周二召开的为期两天的会议中将会实施10年来的第二次加息;这对黄金形成打压转而支撑美债及美元。然而,由于市场已经按100%的几率来看待此次加息,市场价格已基本反应了这一预期,因此美元有高位回落的迹象,双顶形态明显;而黄金仍在继续探底。日内无重大数据公布。

在目前状况下,美联储声明比实施加息还重要,因为市场市场已经广泛预期此次会议将会加息了。美联储要采取与预期不同的行动是不大可能的,现在市场希望看到的是声明中对明年加息的语气。”“任何资产经过持续下跌后,筑底时都有转熊的风险。不过黄金目前的问题是筑底用到的机制已经很大程度上停滞了。”他预测在最好的情况下黄金会稳定在1150-1190。“不过现在动能还是处于另一个方向,纽约商品交易所的投机性头寸没有处在极值,因此美债收益率涨至2.6%可能会轻易让黄金跌破1100。”他表示黄金的利空在1月底之前不会消失,其中一个证明是中国的珠宝和金条需求还未增长。

黄金技术面解析:

隔日黄金延续上周跌势表现疲软,加之美元相对强势,黄金承压最低跌至1151美元附近。不过印度的黄金进口传来了一些利好消息,帮助金价守住1150美元关口,由于美国公债收益率从高点回落,美元在美联储利率决议前下跌,黄金自低位反弹企稳1160美元关口。从日线技术图上看上隔日黄金受诸多消息面的刺激收取一颗小阳星,布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线持续死叉打压黄金上涨,同时附图MACD在0轴下方粘合运行,绿色动能消耗殆尽,自黄金跌破1200美元关口一直维持弱势整理,隔日在印度方面的提振下以及美元走软的情况下,黄金多头再次初见反弹迹象,同时也说明在美联储利率会议之前避险情绪有待升温;

从四小时线上看黄金自低位反弹站稳1160美元关口,同时5/10日均线在其下方支撑形式有待呈金叉运行,附图MACD于0轴下方亦是死叉,绿色动能缩量逐渐弱中性;综上所述黄金受助于其他方面的支撑只是暂时性的,市场也在等待美联储加息的结果,但在笔者万凯梓看来美联储还是否会不会升息,而是有关未来升息的措辞意味着什么,如果美联储没有提到未来升息的事情,金价应该从这个非常重要支撑位得到提振。在会议结果没有出来之前,技术面上还是占主导优势,短期来看对于今日走势笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议以低多为主,上方重点关注1170美元一线的压力位,下方则关注1150美元一线的支撑位。

黄金操作策略:建议反弹在1168美元附近即可做空,止损4个点,目标1160美元附近;

今日前瞻:

上周六欧佩克与非欧佩克如愿以偿的达成共同减产协议,笔者万凯梓预料油市必会发生翻天覆地的变化。隔日趁如此良好时机,各产油国长纷纷出面讲话,以进一步稳定市场情绪。隔日油价开盘跳开高走飙升将近5%,短线拉升至年内新高至54.51美元,随后小幅回落于54美元附近震荡徘徊。欧美时段油价表现得有些清淡,貌似是在等待更多利好消息来刺激下一波行情,同时笔者万凯梓早晚精评给出的53.5美元的多单已经完美获利。然而市场并未显现更多的消息面,OPEC与非OPEC达成减产协议以解决全球供应过剩问题,但油价尾盘从高会回落,依旧守住52美元关口。对于今日原油走势应更多关注能源部长诺瓦克与伊朗油长赞加内会面。

原油技术面解析:

从日线技术图上看上隔日油价受欧佩克与非欧佩克达成减产协议的提振油价飙涨,不过尾盘大幅度回落却收取一颗阴十字星,说明今日油价仍有进一步回落的风险,油价冲高回落运行于布林带上轨下行边缘,5日均线缓和运行支撑油价上行,MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能多次放量均未令油价企稳,从四小时线上看油价触及高点54.51美元之后便连续性的收阴呈单边下跌趋势,5日均线勾头向下压制油价上涨,附图MACD在0轴上方交金叉运行形式有待反转,红色动能缩量呈弱性;

综合来看:对于隔日油价冲高回落笔者万凯梓在晚间精评中也提醒过切勿过分追多,以防利好殆尽获利了结的多头回补以及技术面上的缺口回补。油价冲高回落展开倒“v”型走势,让笔者万凯梓甚是担忧,油市的这轮大涨行情可能无法持续,鉴于市场预期多个产油国可能不会遵守减产协议的约定,油市涨势有些过度。虽然隔日油价强行守住52美元关口,但技术面上看仍有回落风险,所以对于今日的原油走势笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议以低多为主。短期上方重点关注小时线中轨位置53.5美元一线的压力位,下方则关注52美元的支撑位。

操作策略一:建议回落在51.7美元附近即可做多,止损0.4美元,目标52.5美元附近;

操作策略二:建议反弹在53.4美元附近既可做空,止损0.4美元,目标52.5美元附近;

本文出自笔者万凯梓公.众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:黄金承压于1170静待美联储决议 减产质疑油价暂时受阻回落 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月13日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:黄金承压于1170静待美联储决议 减产质疑油价暂时受阻回落 | 三个硬币

万凯梓:黄金承压于1170静待美联储决议 减产质疑油价暂时受阻回落:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter