当前位置: 首页 > 财经 > 正文

鲁名泽:美联储加息后,黄金将迎来反弹

鲁名泽:美联储加息后,黄金将迎来反弹

 

【行情回顾】

 

美国COMEX 2月黄金期货电子盘价格周一(12月12日)收盘上涨2.20美元,涨幅0.19%,报1164.10美元/盎司;金价周一在跌至逾10个月最低后转升,因美国公债收益率从高点回落,美元在美联储利率决议前下跌。

 

现货金上涨0.3%,报每盎司1161.62美元,盘中跌创2月5日以来最低的1151.34美元。银价上涨1.4%,报每盎司17.09美元;铂金上涨1.6%,报928.74美元;钯金下跌0.7%,报724.40美元。

 

【市场资讯】

 

市场普遍预计美联储将在周二开始的为期两天的会议上进行近10年来的第二次升息。会议声明将于周三发布。现在市场就明年进一步升息的时机押注。

 

美元指数昨天大跌,因担心美联储可能暗示美元涨势过度。分析师表示,大家等待的主要还不是会不会升息,而是有关未来升息的措辞意味着什么,如果美联储没有提到未来升息的事情,金价应该从这个非常重要支撑位得到提振。

xpic5698.jpg

鲁名泽认为,对冲基金和上市交易基金明年上半年流向黄金和银的资金可能比今年上半年减少,因美元走强,公债收益率上涨,以及美国实际利率上升都将降低黄金的吸引力。

 

【技术分析】

 

1165-1180的前期的整理区间对黄金的承压还是很明显的,金价反弹的空间并不大,走势将会弱于白银。但美联储加息的靴子落地后,对黄金形成利空出尽,金价有望迎来一小波反弹。

 

日内现货黄金操作思路:回落做多为主。

日内现货黄金操作建议:

 

1、上方反弹1170-1171做空,止损4美元,目标下看1163;

 

2、下方跌至1158做多,止损4美元,目标下看1168一线。

 

3.行情时刻变化,更多实时操作策略联系鲁名泽盘中给出;

固定链接: 鲁名泽:美联储加息后,黄金将迎来反弹 | 三个硬币

该日志由 lumingze 于2016年12月13日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 鲁名泽:美联储加息后,黄金将迎来反弹 | 三个硬币
关键字:

鲁名泽:美联储加息后,黄金将迎来反弹:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter