当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:议息会议前白银逢高空,减产羊质虎皮油价跳水

周二(12月13日)亚市盘中,美元指数震荡交投于101关口附近,非美货币盘中走势偏向整理,现货白银盘中走势震荡,美国原油盘中小幅反弹。日内需关注英国CPI/PPI数据,美国进口物价指数,此外,IEA将公布月度原油市场报告。

 

【行情回顾】

 

白银:周二白银开盘价报17.053美元,早间反弹触及17.134一线后承压回落,随后一直在17.059-17.119区间维持震荡走势。

 

原油:周二原油开盘价报52.51美元,较昨日收盘价略有涨幅,刚开盘即下跌至52.44美元,随后企稳反弹,震荡上行至52.96美元,随即承压回落,截至笔者撰稿时间,原油维持震荡下行的走势。

 

【市场解读】

 

白银消息面,国际现货白银周二(12月13日)亚市早盘温和上扬至17.14美元附近。周一(12月12日)因美元指数在美联储会议召开前下跌,且美国国债收益率自高位回落,银价当天大涨逾1%,并突破17美元大关,最高触及17.20美元/盎司。周二美联储即将召开为期两天的议息会议,由于市场已基本消化加息预期,焦点眼下转移至美联储(FED)将会为明年进一步收紧政策传递出怎样的信息。

 

原油消息面,周二(12月13日)原油盘初,油价窄幅震荡。美油交投于52.80美元/桶附近,跌幅约为0.06%。OPEC和非OPEC产油国上周六(12月10日)达成了具有历史性意义的减产协议,这一消息持续发酵,助推油价上行。但是,仍有市场分析人士认为OPEC存在无法执行减产协议的先例,对各大产油国有效执行减产协议的能力仍持怀疑态度。投资者仍需关注本周即将公布的美国API和EIA原油库存报告,以及IEA月报和OPEC月报。

 

【技术分析及操作建议】

 

现货白银技术面,受美元下滑的刺激,昨日银价受到提振,日线上收一根阳线,布林带呈缩口形态,K线运行于布林带中下轨之间,MA5/MA10金叉上行并分别于17/16.8位置形成支撑,MACD指标0轴下方金叉上行,红色动能放量,指标强势;4小时线上,布林带向上运行,K线运行于布林带中上轨之间,135日均线于16.82一线形成支撑,MACD指标0轴上方金叉,红色动能萌芽。

 

综合分析来看,白银在昨日美盘时段突破日线中轨17.0的压制,试探17.2压力位之后回落,一改往日白银死气沉沉的格局,但白银在加息前还表现出强势的一面着实令人不解,从技术面上看,如果美联储加息白银不能跌破16.2的强支撑位置,预计会再次反弹到17.0美元上方,突破17.2之后进一步反弹。但是多头的一个重要点还是17.2的压力,这个位置已经连续1个月阻碍白银上涨,所以属于一个强压,突破就是反转多头,操作上公重号舒浩闻建议还是关注上方重要压力位,总之一句话,17.2不破逢高做空。

白银.png

操作建议:

 

1.银价上方17.2附近做空,止损0.3美元,目标16.6;

 

2.银价下方若跌破16.6则反弹至此位置上方继续空,止损0.2美元,目标16.2附近

 

3.行情瞬息万变,具体操作点位于盘中指导实时给出。

 

现货原油技术面,日线上原油昨日收一上影线较长的阴线,布林带依然开口,K线运行于布林带上轨附近,5日均线于51.4位置形成支撑,布林带上轨在53.4美元处展开压制,各均线整体呈多头排列,MACD指标0轴上方运行,红色动能缩量,指标强势;4小时线上布林带开口,K线运行于布林带上轨附近,MA5/MA10在52.9位置有交死叉的趋势,MACD指标0轴上方金叉运行,各均线整体呈多头排列,红色动能缩量,指标偏强。

 

综合分析来看,目前来看美原油是处于买消息卖事实之中了,原油在经历了如此大的消息面之后技术面基本还没有很好的回撤调整。昨日跳空高开的缺口是在52附近隔夜也是回撤触及回补了一次缺口。而我们知道原油是一个趋势性很强的商品,就目前来看原油减产的消息已经成为事实,那么公重号舒浩闻建议暂时还是不考虑去逆势做空。

原油.png

操作建议:

 

1、原油下方52.5附近做多,止损0.5美元,目标看53.5附近;

 

2、意外空单于舒浩闻盘中实时指导给出。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

【投资寄语】

 

市场走势永远无法满足所有人,包括我的分析也是一样。激动的心情,跳动的行情,K线走势犹如心电图,不波动就不正常了!要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,心态决定你是坐骑还是骑手,市场环境不会改变,解决之道在于改变心态,在交易的过程中不能把控市场,就要把控情绪。关注公重号舒浩闻获取每日行情解析推送,及市场动态消息,为您的投资道路排忧解难。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:165-064-5587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:议息会议前白银逢高空,减产羊质虎皮油价跳水 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月13日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:议息会议前白银逢高空,减产羊质虎皮油价跳水 | 三个硬币

舒浩闻:议息会议前白银逢高空,减产羊质虎皮油价跳水:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter