当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:原油等待API指引12.13现货原油白银沥青操作建议

—减产协议两度带来油价上涨动能,原油多头创下多项新纪录

 

周一,当美油为欢庆OPEC与非OPEC产油国达成15年来首个减产协议,开盘暴涨5%之际,殊不知这又是产油国的一个圈套。当投资者把所有减产数字加起来,就会发现一个令人失望的结果。各大头条纷纷写着,非OPEC产油国将会减产55.8万桶/日。但是在11月30日OPEC于维也纳召开减产会议时,却表示希望非OPEC产油国能够减产60万桶/日,以确保它们不会试图抢占OPEC的市场份额。

 

当然,我们并不是计较那4.2万桶/日的减产量,而如果这就是减产量的唯一差距,相信沙特也不会在周六的会议后,承诺将会超预期减产。很明显,有一些“黑暗面”仍不得而知。具体地说,许多非OPEC产油国实际上并没有同意削减产量,而同意减产的非OPEC产油国则并无如预期一样大幅减产。阿曼,一个月前表示将会减产7.5万桶/日至10万桶/日,但却仅仅同意减产5万桶/日,这比双12的打折力度还要强劲。

 

这让OPEC十分苦恼,且重点是,阿曼并不是唯一一个打折的国家。而且,墨西哥等国的减产量,实际是产量的自然下滑,如果与OPEC公布的2017年各国产量预估来计算,实际上并没有减产。再者,俄罗斯在此前数月疯狂增产已是过去的头条新闻。现在想来,俄罗斯是已经预示到了减产协议必定会达成,而在不影响生产的前提下享受高油价的唯一方式就是提前增产。

综合来看,总的来说,许多非OPEC产油国的实际减产量都比预期少。阿曼减产比此前承诺的少,而俄罗斯则是在大幅增产后小幅减产。在笔者楚昊看来这项协议能否真的削减原油供应、降低库存水平保持怀疑,过去的经验表明,产油国仍存在很大的可能性不遵守或不完全遵守协议。在减产协议中获得豁免的尼日利亚和利比亚,一旦重新保证石油设施周围环境的安全,极有可能随心所欲增加产量。

 

—跟踪技术面-原油行情解析

 

技术面上,日间窄幅震荡,四小时走势看布林带开口向上,MA5与MA10交死叉,各均线向上发散,MACD红色动能柱缩量,指标呈中性;小时走势上布林带有缩口迹象,MA5与MA10粘合运行,30日均线形成压制。最高触及到了54.51的位置后,行情遇阻开始回落,目前在53下方的位置震荡,多头与空头相博弈的格局。

 

综合来看,隔日因周六非OPEC协议达成,早间跳空高开,油价飙升,晚间技术面修正下跌。整体上仍然是多头,但缺口还未补全,晚间个人认为今日油价仍有回落风险。上方首要关注隔日高点54.5位置的阻力,此位置失守无疑将继续上行,有望看至55关口附近,下方关注52附近的支撑,操作上楚昊建议低多为主。

—日间交易策略:

 

1、回调至52.3做多,止损0.4,第一目标53;破位看54。

 

2、反弹至54附近做空,止损0.4,目标53.5。

 

—跟踪技术面-白银行情解析

 

技术面上,四小时走势布林带持平,MA5与MA10交金叉,方布林中轨及MA5/MA10均线均于17关口附近展开压制,布林下轨于16.6形成关键支撑,MACD绿色动能柱放量,指标弱势;小时走势上,势布林带缩口,MA5与MA10交死叉,MACD绿色动能柱放量,指标强势。上方关注前期高位17.2阻力位,下方关注16.8支撑位。

 

综合来看,本周将迎来美联储议息会议,笔者认为目前此次会议结果确认加息概率较高,而上一次美联储加息也是在去年的最后一个月,但是加息后黄金白银价格走势随即触底反弹。在加息会议之前白银区间震荡,日间楚昊建议区间操作。

—日间交易策略:

 

1、回落至16.8附近做多,止损0.2,目标17.2。

 

2、反弹至17.2附近做空,止损0.2,目标16.9。

 

固定链接: 冯楚昊:原油等待API指引12.13现货原油白银沥青操作建议 | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2016年12月13日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:原油等待API指引12.13现货原油白银沥青操作建议 | 三个硬币

冯楚昊:原油等待API指引12.13现货原油白银沥青操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter