当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:加息狂击黄金故作坚强,API或利多原油再战55关口

周二现货黄金稍微远离了上一交易日触及的10个月低点1151.34美元,因在美联储会议前,美国公债收益率脱离高位,美元下滑;美元兑日元周二亦小幅回落,脱离10个月高位。由于OPEC减产协议达成以来,油价一直呈现大幅上涨趋势,而债券策略师一直将油价上涨作为刺激通胀上行的可能性因素。OPEC减产曾一度支撑油价上行,当非OPEC产油国进一步同意加入减产行列后,油价则冲高回落。

 

【市场解读】

 

黄金方面,周二(12月13日)亚欧时段现货黄金低位窄幅震荡,目前交投于1158.63美元/盎司,临近美联储议息会议,金市整体交投较为清淡。目前,美联储12月份加息已经板上钉钉。市场的关注点集中在耶伦周三(12月14日)新闻发布会上就未来加息路径所发表的措辞。如果耶伦对于未来加息不作预期,或者依旧认为“应该取决于宏观数据”,那么美元指数短线将迎来下挫,金价多头短期内或打响翻身仗。

 

原油方面,周二(12月13日)亚欧时段国际油价窄幅震荡,美原油1月期货目前交投于52.77美元/桶,虽然上周末非OPEC国家达成了减产协议,但俄罗斯方面最新传递的消息表明其实际减产幅度并没有30万桶/日,而且油市还面临美国页岩油的威胁,油价上行动能有所减弱,公重号舒浩闻认为,美油重点关注52美元整数关口的支撑。

 

【行情回顾】

 

黄金:周二黄金开盘价报1162.27美元,受美指走软的影响,金价小幅提振,亚盘初震荡上行,最高至1164.91美元随即受阻回落,之后一直震荡下行,截至亚盘尾端,金价最低至1157.23美元。

 

原油:周二原油开盘价报52.51美元,小幅回落之后转为上升的走势,随后来到52.96位置并受阻回落,截至亚盘尾端,走势基本维持在52.57-52.85区间震荡。

 

【技术分析及操作建议】

 

现货黄金技术面,日线上难得收一阳线,美指的功劳可谓不小,布林带向下缩口,K线运行于布林带中下轨之间,MA5/MA10分别于1165/1170位置展开压制,布林带下轨运行于1130一线位置,各均线整体呈空头排列,MACD指标0轴下方黏合运行,红色动能冒头;4小时线上布林带开口下行,K线运行于布林带中下轨之间,5日均线于1162一线展开压制,MACD指标0轴下方黏合运行,绿色动能释放殆尽。

黄金图片1.png

综合分析来看,在FOMC即将到来之际,公重号舒浩闻预计市场不会出现快速逆转。而加息之后的变数则可能成为唯一的潜在利好。同时加息之后,价格有望快速下探形成探底回升格局,这个走势类似去年年末情况,既成事实,消息面影响已不会再有那么有效的压制作用,反弹抛压的可能性较大。日内形态上来看,早间看似强势实则无力上破,那么操作上我们要做的就是坚定守空。

 

压力位:1165;支撑位:1151

 

操作建议:

 

1、金价上方1165美元附近做空,止损4美元,目标下看1151;

 

2、下方若强势跌破1151美元,反弹至此位置继续空,止损5个点,目标下看1140-1130;

 

3、多单于盘中实时指导给出。

 

现货原油技术面,由于市场对于减产的实际达成还存有疑虑,昨日原油在拉伸至54.51之后又出现暴跌的行情,最低至51.48美元,日线上收一上影线较长的阴线,布林带维持开口不变,K线运行于布林带上轨附近,各均线整体呈多头排列,MA5/MA10金叉上行并分别于51.4/51位置形成支撑,MACD指标0轴上方运行,红色动能维持不变,指标强势;4小时线上布林带几乎持平运行,K线运行于布林带中上轨之间,10日均线于53一线形成压制,MACD指标0轴上方黏合运行,红色动能释放殆尽。

原油图片1.png

综合分析来看,昨天的跳空高开之后,欧美盘没有延续上升,反而是大幅的回补缺口,这点的确出乎绝大多数人的预料。不过这次沙特好不容易才促成了OPEC和非OPEC共同达成减产协议,我们不管其中都多少猫腻,最后又会演变成怎样,那都是之后的事情,在当下来说,沙特必将会推动原油的价格,至少明面上油市的基本面逐步好转,油价有继续走高的趋势。那么我们顺势跟多单即可。

 

 操作建议:

 

1、原油回落52.5附近做多,止损0.5美元,目标看53.5附近;

 

2、意外空单于盘中实时指导给出。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

【晚间API或利多,55关口成关键】

 

舒浩闻提示:周三(12月14日)北京时间05:30,API公布原油库存数据。

 

API前情回顾:截至12月2日当周,美国原油库存减少220万桶,至4.854亿桶。库欣原油库存增加400万桶,录得2008年以来最大增幅。汽油库存增加82.8万桶,上周精炼油库存增加39.4万桶。

 

据外媒调查结果显示,截至12月9日当周美国原油库存料将减少150万桶,汽油库存将增加260万桶,而精炼油库存则将减少20万桶。

 

舒浩闻总结:原油市场短线依然看涨,但执行情况仍受质疑令上行受限,而今日晚间API库存料多,原油价格受双重提振恐再度上行至55大关附近,建议投资者低多为主。

 

【投资寄语】

 

市场走势永远无法满足所有人,包括我的分析也是一样。激动的心情,跳动的行情,K线走势犹如心电图,不波动就不正常了!要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,心态决定你是坐骑还是骑手,市场环境不会改变,解决之道在于改变心态,在交易的过程中不能把控市场,就要把控情绪。关注公重号舒浩闻获取每日行情解析推送,及市场动态消息,为您的投资道路排忧解难。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:1650645587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:加息狂击黄金故作坚强,API或利多原油再战55关口 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月13日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:加息狂击黄金故作坚强,API或利多原油再战55关口 | 三个硬币

舒浩闻:加息狂击黄金故作坚强,API或利多原油再战55关口:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter