当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:加息在即黄金面露惧色,API大增原油初心依旧

现货黄金周二(12月13日)转跌,失去了前日涨幅,美市盘中最低下探至1154.91美元/盎司,美联储议息会议今日召开,市场广泛预计美联储将实施10年来的第二次加息。对于周二召开的美联储会议,市场是按100%加息的可能性来进行计价的。北京时间周三(12月14日)凌晨5:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至12月9日当周,美国API原油库存大增470万桶,预期下降160万桶,数据发布后,美原油短线下挫近1%,分别现报52.42美元/桶。

 

【行情回顾】

 

黄金:周二黄金开盘价报1162.77美元,美指的走软似乎对金价的刺激比较有限,早间金价微弹至1164.91的日内高点后随即受阻回落,截止欧盘开盘初,金价持续震荡下行,最低触及1157.08的日内低点位置,欧美盘时段金价冲高至1163之后回落,随后在1155-1160维持区间震荡走势,昨日黄金收盘价报1157.88美元。

 

黄金指导回顾:根据笔者早间的文章分析策略,亚盘时段在油价触及1164.9位置指导客户空单进场,欧盘尾端于1160位置止盈出局,获利近5美元。

 

原油:周二原油开盘价报52.44美元,由于市场对于减产的质疑,截至亚盘尾端,油价一直维持小幅区间震荡走势,下午5点公布的IEA月报的利多刺激,导致油价有小幅的上涨,美盘开盘初来到53.41的日内高点位置,随后承压回落,到达日内低点52.35美元,随即反弹,凌晨时段,油价最高至53.25美元,之后一直在53.06-52.80维持区间震荡,早间API库存大幅增加,油价快速跳水,截止笔者撰稿时间,油价交投于52.46美元附近。

 

原油指导回顾:笔者早间文章策略给的是52.5做多,止损0.5美元,目标看53.5,于是在亚盘初油价52.5一线指导客户做了多单,由于日间始终没有到达指导点位,单子也一直持有在手,晚间受IEA利多消息刺激,油价上涨至53.4位置,由于油价上涨动能不足,于是通知客户在此位置出局获利了结,总体获利0.9美元。

 

 【市场解读】

 

黄金:黄金消息面,近日,美元指数涨势有所停滞。美联储加息会议在即,源于市场担忧投资者担忧美联储将对强势美元提出警告,投资者可能恰逢“卖事实”时机做空美元。此外,历史走势也显示加息之后美元会大幅回调。有观点认为,明日耶伦将会让过于乐观的市场冷静下来,美联储将借前车之鉴降低加息预期,加息步伐恐不像市场所预计的那么迅猛。因此,分析师舒浩闻认为届时黄金的下跌可能会稍显温和。

 

原油:昨天出炉的IEA月报称减产有望令油市明年上半年供给短缺60万桶/日,帮助油价温和上涨,但获利回吐的卖压依然较重。IEA署长比罗尔表态看好“减产后油市在明年上半年重归平衡”,与稍早IEA月报“减产将引起短缺”观点相悖,油价快速跳水,并由升转跌。国际能源署署长比罗尔称,如果欧佩克与非欧佩克国家都能减产,市场将在明年上半年重新平衡。

 

【技术分析及操作建议】

 

现货黄金技术面,今日由于美指的涨势减弱,黄金的下跌稍显温和,黄金昨日一小阴线,布林带维持缩口,K线运行于布林带中下轨之间,布林带下轨运行于1130一线位置,MAA5/MA10分别于1165/1170位置展开压制,MACD指标0轴下发黏合运行,绿色动能释放殆尽;4小时线上布林带开口,K线运行于布林带中下轨之间,MA5/MA10于1160位置交死叉,布林带下轨运行于1151一线位置,MACD指标0轴下发黏合运行,红色动能冒头。

黄金.png

综合分析来看,本周四凌晨三点钟,美联储将公布利率决议,离加息的日子仅剩一天了,现货黄金承压愈发明显,且加息时无需质疑的,对于加息前的行情走势,市场看空黄金的气氛相当浓厚,确实在这之前现货黄金受加息消息的发酵承压下行。因此日间的操作思路公重号舒浩闻建议还是以逢高做空为主。

 

 操作建议:

 

1、金价上方1165美元附近做空,止损4美元,目标下看1151;

 

2、下方若强势跌破1151美元,反弹至此位置继续空,止损5个点,目标下看1140-1130;

 

3、多单于盘中实时指导给出。

 

现货原油技术面,日线上收一锤子阴线,预示行情可能会出现反转,由涨转跌,布林带开口向上,K线运行于布林带上轨附近,MA5/MA10分别于51.4/51位置形成支撑,各均线整体呈多头排列,MACD指标0轴上方上行,红色动能放量,指标强势;4小时线上布林带开口向上,K线运行于布林带中上轨之间,布林带中轨于51.8一线形成支撑,MA5/MA10分别于52.8/53形成压制,MACD指标0轴上方死叉运行,绿色动能冒头。

原油.png

综合分析来看,在OPCE达成八年来的首个减产协议前后,油市已经在数周内保持了不错的升势。上周末,包括俄罗斯在内的非OPEC产油国也达成了类似的限产协议。昨天出炉的IEA在其月度报告中称,因对中国和俄罗斯消费预估进行了调整,促使其将今年全球石油日需求增长预估上调了12万桶,至140万桶/日。早间公布的API库存大增470万桶,分析师舒浩闻认为,如果各产油国没有兑现承诺的话,油价会很快反转。API库存的短期可能会拉低油价,不过原油目前仍是多头走势,整体仍是看涨的,日间操作上公重号舒浩闻建议低多即可。

 

 操作建议:

 

1、原油回落52附近做多,止损0.5美元,目标看53附近;

 

2、意外空单于盘中实时指导给出。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

【投资寄语】

 

市场走势永远无法满足所有人,包括我的分析也是一样。激动的心情,跳动的行情,K线走势犹如心电图,不波动就不正常了!要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,心态决定你是坐骑还是骑手,市场环境不会改变,解决之道在于改变心态,在交易的过程中不能把控市场,就要把控情绪。关注公重号舒浩闻获取每日行情解析推送,及市场动态消息,为您的投资道路排忧解难。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:1650645587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:加息在即黄金面露惧色,API大增原油初心依旧 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月14日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:加息在即黄金面露惧色,API大增原油初心依旧 | 三个硬币

舒浩闻:加息在即黄金面露惧色,API大增原油初心依旧:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter