当前位置: 首页 > 百家, 行情 > 正文

海炜寒:美联储加息黄金连跌,API不敌冻产原油续涨

市场讯息解读——

本周美联储加息几乎是板上钉钉的事情,然而奇怪的是,随着会议日期临近,美元却遭遇重挫。笔者认为,美元多头面临着“三座大山”,首先是美元多头已经过于拥挤,其次是原油“小阳春”助推商品货币,最后是美债收益率持续走高影响,促使其在预期的美联储加息前夕选择了结多仓。

周二IEA公布的月度原油市场报告显示,全球11月原油供应触及纪录高位9820万桶/日。欧佩克协议将在上半年造成石油供给短缺。同时,月报分别上调了今明两年的原油需求。IEA认为,在评估石油市场前景之前需观望欧佩克和非欧佩克减产协议的效果。

北京时间周三(12月14日)05:30公布的美国至12月9日当周API原油库存录得增加468万桶,预期为减少146.7万桶,前值为减少220万桶。这是近期以来原油库存的首次上涨,而目前处于减产的环境下。因此API原油库存数据公布后,美布两油短线下跌。

技术指标分析——

黄金延续之前的震荡下跌形态,但是并未刷新低,美联储会议将于明日凌晨3点公布,在结果公布之前出现巨大波动的可能性有限。技术面上来看,日线上布林带缩口,上方MA5、10均线很好的压制金价的反弹,附图MACD金叉运行,但红色放量十分有限;四小时上布林带开口之后继续走平,布林带中轨压制了短期多头的反弹,MA5、10二次死叉运行,附图MACD指标黏合运行。综合来看,黄金空头占优,操作上建议高空为主。

原油连续收阴,让人不得不质疑减产的结果。早间的API意外大增,再次打压油价,而经过此次的调整之后,原油有望再度冲高。技术面上看,日线上的两连阴未能改变多头趋势,布林带开口提供了上升的空间,MA5、10金叉持续走高,附图MACD指标红色能量柱强势放量;四小时上布林带开口运行,MA5欲上穿MA10再度形成金叉,附图MACD指标在0轴上方交死叉,绿柱开始放量。综合来看,原油多头形态并不完美,空头仍旧有生存空间,操作上低多不变。

日内操作策略——

黄金:回升至1162附近做空,止损4美元,目标前期低点1152一线;不考虑多单,等待美联储会议结果出炉,晚间会进行实时指导。

原油:回落52.0附近做多,止损0.5美元,目标看52.8-53.0美元;晚间等待EIA公布最终结果,更多详情在实盘中给出。

固定链接: 海炜寒:美联储加息黄金连跌,API不敌冻产原油续涨 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月14日发表在 百家, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:美联储加息黄金连跌,API不敌冻产原油续涨 | 三个硬币

海炜寒:美联储加息黄金连跌,API不敌冻产原油续涨:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter