当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

韩楚沫:API利空油价静待EIA,12.14现货原油黄金操作建议

行情回顾

 

原油:周二(12月13日)亚盘时段油价窄幅震荡,除市场质疑OPEC减产能否落实外油市还面临美国页岩油的威胁,油价上行动能有所减弱;欧盘时段,IEA发布月报称2017年上半年油市供给可能会出现60万桶的缺口,而且亚洲需求上升也给油价提供支撑,油价震荡走高至53.41位置,美盘收盘时,因API库存大增,油价承压下挫近1%。

 

黄金:周二(12月13日)亚盘,金价小幅回升至1160上方,临近欧盘,金价震荡走弱,随后跌破1160关键支撑位,下跌0.21%左右,美盘时段,美盘时段,印度珠宝商黄金进口账户突然被封,民众恐慌疯抢导致金价溢价飙升50%站上1160关口,随后金价大幅下跌最低至1154.5位置。

 

资讯解读

 

北京时间周二,国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。月报显示,全球11月原油供应触及纪录高位9820万桶/日。欧佩克协议将在明年上半年造成石油供给短缺。同时,因中国和美国需求预期上调,月报分别上调了今明两年的全球原油需求预期。周三早间API原油库存意外大增469万桶,油价短线承压。

 

俄罗斯能源部长诺瓦克周二(12月13日)称为执行与OPEC达成的减产协议,他正在着手与国内的石油企业商量减产事宜。本周四(12月15日)北京时间03:00,美联储12月议息会议公布利率决议,全球金融市场将迎来2016年又一个历史性时刻。美联储将加息25个基点概率高达百分之百。

 

技术分析及建议

 

原油:隔日油价收录一根倒锤字阴线。从日线上看,布林带张口运行,K线位于布林带上轨下方附近运行,MA5与MA10交死叉分别于51.72和50.8位置形成支撑,附图MACD指标位于零轴上方持续交金叉向上运行,红色量能缩量,指标中性偏强;四小时上看,布林带张口运行,K线位于布林带中轨上方运行,MA5与MA10交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴上方交死叉运行,绿色量能冒头,指标中性偏弱;

QQ图片20161214085800.png

韩楚沫综合分析来看,尽管OPEC与与非OPEC产油国达成15年来首份全球性减产协议,但隔日晚间IEA月报显示OPEC原油产量却再创新高,原油供应过剩进一步加剧,全球减产美梦恐难实现,原油价格恐重启暴跌模式。韩楚沫个人认为上方重点关注54附近的阻力位,下方重点关注52附近的支撑。日内操作上韩楚沫个人建议高空低多。

 

原油操作策略:

 

策略1、下方回落触及52.2附近做多,止损0.4,目标53附近

 

策略2、上方反弹触及53.3附近做空,止损0.4,目标52.5附近

 

黄金:隔日金价收录一根小实体阴线。从日线上看,布林带缩口运行,K线位于布林带下轨上方运行,MA5与MA10持续交死叉向下分别于1162和1167位置形成反弹压制,附图MACD指标位于零轴下方粘合运行,红色动能冒头,指标中性;四小时线上看,布林带缩口运行,K线位于布林下轨上方运行,MA5与MA10交死叉且MA10均线于1160.6位置形成反弹压制,附图MACD指标位于零轴下方粘合运行,红色量能冒头,指标中性偏弱;

QQ图片20161214090026.png

韩楚沫综合分析来看,隔日美盘时段印度珠宝商黄金进口账户突然被封,民众恐慌疯抢导致金价溢价飙升50%站上1160关口,随后金价大幅下跌最低至1154.5位置。同时,美联储加息即将公布,市场预期加息的概率达到百分之百,韩楚沫个人认为依然令金价承压,韩楚沫认为上方重点关注1165附近的压力位。下方重点关注1150附近的支撑,进一步看向1145一线,日内操作上韩楚沫个人建议高空为主。

 

黄金操作策略:

 

策略1、上方反弹触及1164附近做空,止损4,目标1158附近

 

策略2、下方跌破1155附近继续追空,止损4,目标1148附近

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:API利空油价静待EIA,12.14现货原油黄金操作建议 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 h1604946630 于2016年12月14日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:API利空油价静待EIA,12.14现货原油黄金操作建议 | 三个硬币

韩楚沫:API利空油价静待EIA,12.14现货原油黄金操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter