当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:美联储加息鹰派信号不断 黄金抄底还是筑底?

2016年末金融市场将迎来最后一次令人瞩目的事件——美联储利率决议!而本次加息沸腾的声音将近呐喊了一年,这次能否如愿以偿?加息25个基点似成定局,目前市场普遍关注此次决议给出的前瞻性指引。此外,英国、俄罗斯、瑞士、挪威以及韩国央行也将举行利率决议。超级央行周来袭,全球市场严阵以待,此时的你准备好了吗?

继“英国脱欧”、“美国大选”以及“意大利公投”之后,金融市场往往都会迎来一场可怕的暴风雨,而面临这次美联储加息利率决议市场似乎显得那么淡定从容。在此前的大事件之中作为避险资产的金银会受此影响暴涨或暴跌,而这次美联储加息已铁定认为是“板上钉钉”。很多人都会预计加息必使美元受宠,金银则会大跌。而这次在加息之际,金银不仅没有大跌反而却小幅上涨。而市场上面对加息众说纷纭,是抄底时机还是筑底反弹?但在笔者公众号天然气现货指导万凯梓看来美联储还是否会不会升息,而是有关未来升息的措辞意味着什么,如果美联储没有提到未来升息的事情,金价应该从这个非常重要支撑位得到提振。所以面对美联储12月议息会议,我们一定要知道这几点:

焦点一:美联储加息25个基点?

目前在市场看来美联储12月加息已是板上钉钉的事了,但是这些已经被市场提前消化了,因此并不会对行情产生很大的影响,由于美联储逐步接近充分就业和2%的通胀目标,而且海外风险下降(尤其是欧洲)、市场对于加息的预期颇高,美联储将加息25个基点,为10年来第二次加息。

 焦点二:美联储点阵图

  

与以往不同的是,这次显示各联储主席对短期和长期联邦基金利率预期的“点阵图”将不会出现大幅下移。相反,这一次的加息“点阵图”将大体保持不变,而市场加息预期将继续升高。笔者万凯梓认为,美联储官员们不可能改变他们对未来三年的经济和利率路径预测。目前,最新“点阵图”显示,美联储料在2017年加息两次,在2018年和2019年分别加息三次。

 焦点三:美联储明年加息几次

美联储将保持2017年加息多次的可能性,除预期明年经济表现稳健之外,候任总统特朗普最近宣布的政策方针也令美联储看到经济增速和通胀的良好前景。美联储其中一个重要考虑是,特朗普更为积极的财政政策将为加速货币政策正常化提供多大动力,尤其是特朗普的生产性基础设施支出计划。

 焦点四:特朗普经济政策

美联储关于收紧货币政策的信号料将出现细微变化。美联储官员们将愿意等待特朗普政府的经济政策更加明确之后,再对未来的利率指引做出重大调整,目前将依然主要“依赖数据”。笔者万凯梓认为美联储官员们现在才刚刚开始内部消化上月意外出现的政治和市场变化。虽然官员们可能认为货币政策正常化迎来了更大的“窗口期”,但他们还需要看到特朗普的各种声明将如何转化成具体的实施方针,为避免造成间接伤害和意外后果,官员们将谨言慎行,不愿过早行动。

 焦点五:耶伦言辞是偏向“鹰派”还是“鸽派’?

由于市场计入美联储本周加息25个基点,美联储很可能不希望看到美元快速升值,耶伦的发言将会“鸽派”,她可能强调未来加息会依据通胀变化,加息将是没有明确路径的,渐进路线。但也考虑到未来诸多不确定性,此次耶伦将强调未来加息步调将循序渐进,不过最后说法还是等待其结果。

 黄金方面:在之前笔者万凯梓也说过金银在承压美联储打压的同时也渐在消化加息预期,而就目前情况而言加息显得无足轻重关键还是看向美联储声明,因为市场已经广泛预期此次会议将会加息了。按照正常行情走势来说,黄金必将迎来一波暴跌行情,由于市场已经按100%的几率来看待此次加息,市场价格已基本反应了这一预期,因此美元冲高回落,加之,印度的黄金进口传来了一些利好消息支撑黄金上涨。面对多空消息面的交织,黄金仍然震荡在1160关口附近。市场一分部人认为美联储加息是抄底时机,一部分则认为是筑底反弹。就笔者公众号天然气现货指导万凯梓而言在美联储利率决议结果未出来之前以空头趋势对待。重点应关注美联储利率决议(北京时间周四凌晨3点)公布政策声明以及耶伦讲话,或为后期黄金走势带来进一步指引。

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

 (文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:美联储加息鹰派信号不断 黄金抄底还是筑底? | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 w498490773 于2016年12月14日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:美联储加息鹰派信号不断 黄金抄底还是筑底? | 三个硬币

万凯梓:美联储加息鹰派信号不断 黄金抄底还是筑底?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter