当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:美联储会议前行情最后一次解析,你值得拥有

本周,周四凌晨市场将迎来期待已久的美联储12月FOMC利率决议,此次是美联储为年内最后一次货币政策会议做好了准备,它将回顾一年的沉寂期,并蓄势待发展望来年。市场传来12月美联储会议加息似乎已成定局。因此,这几个星期以来,市场的注意力已从本月的利率决议转向了美联储在加息后对金融市场的影响,许多投资者想大赚一笔。

–美联储加息市场看法

 

本周美联储加息几乎是板上钉钉的事情,然而奇怪的是,随着会议日期临近,美元却遭遇重挫。美元指数在周一意外出现重挫。在这一敏感时间点前,美元指数出现大幅回落,这究竟意味着什么?笔者楚昊认为美元之所以回落,是因为市场担心美联储可能在最新的政策声明中对美元涨势过度表示忧虑,这一幕在过去已经多次上演;此外,油价的反弹亦提振了商品货币。

 

鉴于美国济数据有所改善,劳动力市场紧缩,且金融市场平静。大家都已经默认美联储加息,那么最有意思的问题来了,美联储加息后该如何投资?目前黄金市场有三种主要观点,第一种是美联储加息将利空黄金,因为加息将使得没有收益的黄金失去吸引力;第二种观点认为,利率决议过后,靴子落地将推动金价上涨;最后一种观点认为,当前金价已经反映了美联储加息的影响,因此本次利率决议对金价没有太大影响。

 

–贵金属市场影响

 

每一种观点,都是有理有据。去年12月美联储加息后黄金的走势就是典型的谣言买入,事实卖出的例子。个人认为或许这次也不例外,每次美联储加息后,下一次加息的门槛也变得更高。1175-1150区域是金价非常关键的支撑区域,接下来几个月金价有望从该区域反弹150-200美元。

 

就黄金形势来看,技术图形上看不出黄金底部在哪里。日线图显示黄金连续六个月趋势向下。金价近期持续下行意味着,在跌穿1170美元技术区域后,市场焦点转向心理支撑位1150美元,目前该水准看似十分脆弱。楚昊预计黄金将有潜在的空头回补带来的反弹。

 

此次加息是今年最后一次大的行情,各位把握机会。提醒投资者不可盲目追单,如果你看不懂看不清的行情,但是对贵金属投资有兴趣却无从下手,或者已经在接触却并不理想的朋友,可以关注笔者楚昊每日投资资讯,行情走势分析,交易策略指导,一起交流进步。

 

固定链接: 冯楚昊:美联储会议前行情最后一次解析,你值得拥有 | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2016年12月14日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:美联储会议前行情最后一次解析,你值得拥有 | 三个硬币

冯楚昊:美联储会议前行情最后一次解析,你值得拥有:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter