当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

牧雨瑶:油气政策大换血? 特朗普能源革命或反其道而行

  1. 牧雨瑶:油气政策大换血? 特朗普能源革命或反其道而行

     

    你最近听到一种声音吗?–或许,美国政府对石油和天然气行业的态度将发生翻天覆地的转变。

    143_副本.jpg
    ​  这变化初露端倪–美政府的掉头

     

    过去八年,奥巴马政府对化石燃料业的态度并不友好,所涉问题范围颇广,从税收问题到反垄断,从环境法规到海外反腐败法(FCPA)之下的道德监督。然而,如今随着商业巨子特朗普上位,这位候任总统大手一挥,多位能源业大佬的身影却就此活跃在新一届政府内阁当中。

     

    就在周二,埃克森美孚CEO Rex Tillerson被正式提名为国务卿,同时多家媒体称,前美国得克萨斯州州长Rick Perry被特朗普选为下一任能源部部长。身为页岩油气产区北达科他州联邦参议员的Heidi Heitkamp也在角逐能源部长一职。据路透社,特朗普将任命油企“关系户”俄克拉何马州总检察长Scott Pruitt执掌国家环境保护署。随着全球最大能源公司的代表被提名为国务卿,国务院将不可避免地迎来一位强大而有力,且对能源和政策均了如指掌的油气行业拥护者。

     

    油气大戏或已开战

     

    令牧雨瑶薇订號惊讶的是,这些油气行业响当当的大人物以往可能还在华盛顿的大门之外表达着强烈的对抗情绪,如今却堂而皇之地推门而入,登上了美利坚政坛中心,准备亲自上场导演未来的一场场油气大戏。

     

    美国能源行业显然对特朗普的选择持鼓励和赞扬立场。Hess Corp.公司首席执行官John Hess就说:“油气产业是未来美国经济真正的引擎。”他为特朗普的选择鼓掌,并强调特朗普“非常清楚地表明,能源至关重要”。

     

    埃克森美孚的股价也作出积极反应。从12月2日自家CEO Rex Tillerson首次被报道有望出任国务卿以来的第二天至今,该股最大涨幅达7.1%。从去年10月以来,这只股票从未出现过去7个交易日这么好的表现。

     

    华商微–盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本.了解更多请联系牧雨瑶薇订號本人。

     

    油气大佬能源立场一边倒

     

    拼死保住石油份额的埃克森!刚刚被提名为国务卿的Rex Tillerson有着抹不去的俄罗斯烙印。他在1999年遇到普京,彼时俄罗斯还处于在叶利钦的领导下。此后,Tillerson开始了与俄罗斯持续数十年的亲密合作关系。在他的积极推动下,埃克森在俄罗斯的控股超过了其在美国的控股。特别是当俄罗斯以强硬态度要求外国投资者放弃俄国国有公司控制下的石油利益时,埃克森成功保住了自己的份额。

     

    质疑全球变暖的他!而被美国媒体报道已被特朗普选定为能源部长的Rick Perry在2011年争取共和党总统候选人提名的一场公开辩论中呼吁撤销能源部,而且他当时还尴尬地忘记了能源部的名字。和特朗普立场一致,Rick Perry也曾在几年前质疑全球变暖这一说法的科学性。不过,他在今年2月的会议上回避了气候变暖问题,呼吁继续建造被奥巴马政府否决的Keystone XL输油管道项目,称它可以创造更多的工作机会,也可以让环境更好。

     

    不能忘了反抗环保署的他!有望出任美国环保署署长的Scott Pruitt此前被美国媒体指为与化石燃料企业有着密切关系。《纽约时报》曾在2014年12月的一期头版上披露了他和俄克拉荷马州油气公司戴文能源的紧密关系,称Pruitt充当着为能源公司输送特殊利益的“管道”。此人以长期反抗环保署而出名。他于2010年成立了一个名为“联邦主义单元”(Federalism Unit)的组织,该组织的宗旨为“更有效地反抗联邦政府伸得太长的手”。

     

    特朗普打响能源新政?

     

    特郎普曾强调能源在美国经济发展中不可忽视的作用,特别是就业与涉及到银行等金融系统的安全。他与其前七位总统一样,也提出要开展一场能源革命,充分使用好可再生能源和传统能源。但不完全相同的是,他还要“重构美国能源政策,提升能源独立性”,使美国转变为能源净出口国。

     

    值得注意的是,为掀起和打好这场革命,特郎普在竞选期间就言之凿凿地宣称,全球气候变暖是一场骗局。

     

    特郎普的能源新政将颠覆前任。

     

    虽然最近五十年美国在能源安全问题上没有发生过重大纰漏或危机,但特郎普一系列大开大合式的新政确实存在有众多不确定性,牧雨瑶薇订號认为若再将货币、财政等新政对能源产业的影响一并考虑进去,其政策叠加的牵制力还会更多,不确定性也会更大。但无论是否扩展这些影响因子,特郎普当下的政策导向将要带领美国向“能源三角不可能”的迷宫更深处走去。

    撰稿人/牧雨瑶

     

固定链接: 牧雨瑶:油气政策大换血? 特朗普能源革命或反其道而行 | 三个硬币

该日志由 myy 于2016年12月14日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 牧雨瑶:油气政策大换血? 特朗普能源革命或反其道而行 | 三个硬币

牧雨瑶:油气政策大换血? 特朗普能源革命或反其道而行:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter