当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:带你深入了解什么是银行流水账

  

  “流水账”一词相信大家都不陌生,很多90后都是从小学听到这个词,那时候老师批评你常用的语句就是“你作文写的像流水账”。通常表达的意思就是无太大作用,而在银行内部也有“流水账”。在日常生活中大家对于银行流水账都不怎么在意,甚至很多人都不知道什么是银行流水账?因为大多是在贷款买车买房的时候,才会接触到银行流水账,那么银行流水账对于贷款来说重要吗?

 

  所谓的银行流水账就是银行往来对账单,包括银行账户、银行卡或存折在银行存款、取款、转帐(汇入、转出),商场消费刷卡的记录等,它是按时间先后顺序一笔一笔排列的,俗称流水帐。银行流水账对很多人来说比较陌生,因为并不是所有贷款必须的条件,但是它能从一个方面很好的反映你的个人还款能力,在一些银行和金融机构,都会要求申请贷款的用户提供收入账户3-6个月以上的银行流水单,如果没有的话,被拒的可能性很大。但是真正要用到它的时候,才会后悔平时没有好好维护。

                         

  那么银行为什么如此看重个人流水账呢?因为他们看重两点,稳定性和连续性。毕竟高额的工资不如稳定的薪资有效果。有些客户个人“财力”比一般的按时打卡上班族更丰厚,但是往往没有稳定的工资流水,容易被毙掉。对于一些机构和银行来说,你有钱我不管,必须要有稳定还款能力,风险太大的不做,尤其是一些无抵押贷款。

 

  而有些单位发工资是直接发现金和奖金,所以只要每月将现金发放的工资自行存入银行卡中,其效果等同于公司工资统一入卡,而在收入自存入卡的过程中,稳定性、连续性是必不可少的关键要素。所以在这里要提醒朋友们一定要形成良好的存款习惯。

                    

  现在社会上会有很多代办流水业务,贷款人需要提个心眼,这种的大都不靠谱,即便代办者有通天本领,可以仿造出与打印流水单形色相仿的单据,但只要金融机构到该指定银行系统一查,便可以知道真假。这种骗子往往是利用贷款人急于筹钱的心理,骗取相关手续费,一旦交钱,那么就很难追回了,建议借款人平时要维护好自己的银行流水,关键时候能更快获得高额贷款。

 

  对于银行来说,银行流水的作用是为了说明借款人有一定的还款能力,因而被越来越多的银行、小额贷款公司等企业用以评判企业或个人贷款、赊帐的偿还能力,也有许多大使馆用以评判出国申请人的个人财力状况。现在各位应该知道了,流水账也是很重要的,希望大家都能有稳定连续的银行流水,这样贷款才能更便捷。

 

固定链接: 岑盛东:带你深入了解什么是银行流水账 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月14日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:带你深入了解什么是银行流水账 | 三个硬币
关键字:

岑盛东:带你深入了解什么是银行流水账:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter