当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:感觉钱包被掏空,春节猪肉上涨?

2016年即将过去,意味着中国人最为重视的春节来了。在我们小时候会特别期待过年,因为有新衣服穿、有红包收,还可以吃到各种好吃的。随着年龄的增长,等到自己工作了,就会害怕过年,回到家面对的是亲戚的拷问,你的工资,你的男朋友或者女朋友。明明人生已经如此艰难了,为什么春节物价还要上涨。

——看看2017年生猪价格会上涨吗?

 

今年的猪价和去年同期高度吻合并行了2个多月(8、9、10月),目前已经开始较去年提前20天上涨,而且从这两周的反弹力度看(两周上涨了近6%),似乎春节前的这波反弹的动力将远远强于去年同期。在这里笔者楚昊必须强调的是,千万不要拿所谓的规律、模型来照搬预测猪价。

 

历史虽然经常重演,但每一次都有新的特点和变化。在影响猪价的几大重要因素中,今年和去年既有相同点也有不同点。相同点是春节前的猪价上涨主动力均是来自于季节性的猪肉消费高峰,即“南方制作腊肉、北方杀年猪”这一持续了几千年的、非常有规律的消费习惯。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

需求高峰从进入到结束大概持续2个月左右,以冬至和腊月最为突出。另一个共同点是,连续几年夏秋季节仔猪成活率较高,导致春节前可供应的生猪量较夏季略增。

 

因此,综合来看,笔者楚昊认为今年春节前这一个多月的时间,猪价上涨是主旋律。但两周上涨6%的涨速不可持续,更不可据此推算春节前的猪价高点。对春节前的猪价楚昊的观点,全国瘦肉型猪出栏均价8.5-9元/斤基本就是高点。不可过度压栏、更不可死等9元/斤以上的高点。

 

不光只是猪肉上涨,但春节能体现物价上涨的就是猪肉。各位回家过年的朋友看看自己的口袋,回去一趟过年,能兜住自己的面子吗?大家都是贫困户,笔者也不多说了,抓紧时间赚钱吧。

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:感觉钱包被掏空,春节猪肉上涨? | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2016年12月14日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:感觉钱包被掏空,春节猪肉上涨? | 三个硬币

冯楚昊:感觉钱包被掏空,春节猪肉上涨?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter