当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

韩楚沫:EIA存隐忧油价52岌岌可危,加息注定白银或命悬一线

行情回顾及资讯

 

原油:周三(12月14日)亚盘开盘受凌晨API公布数据显示原油库存大增近500万桶,此前IEA月报爆OPEC产量创新高等一系列利空因素抵消OPEC减产带来的利好,油价急跌逾1%,亚市尾盘时段,油价短线走高,不过盘中仍保持早盘时段近1%的跌幅;欧盘开盘后,截止笔者韩楚沫撰稿时油价延续跌势。多重利空因素打压油价,韩楚沫认为油价上行动能不足,若晚间EIA库存数据和OPEC月报皆利空,韩楚沫认为油价将进一步下行。

 

技术分析及建议

 

原油:从日线上看,布林带持续开口向上运行,K线位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10持续交金叉上行分别于51.9和51.4位置形成支撑,附图MACD指标位于零轴上方持续交金叉运行,红色量能缩量,指标中性偏强;四小时上看,布林带张口运行,K线位于布林带中轨上方运行,MA5与MA10交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴上方交死叉运行,绿色量能冒头,指标中性偏弱;

QQ图片20161214181647.png

韩楚沫综合分析来看,IEA月报数据喜忧参半,API原油库存意外暴增,美联储加息已成定局等一系列利空因素引爆油市,油价上行动能不足。韩楚沫认为上方首要关注53附近的压制,破位则看向布林带上轨54.2附近,下方首要关注52附近的支撑,破位则看向51附近,晚间操作上韩楚沫个人建议高空为主,低多为辅。晚间油市还将迎来OPEC月报和EIA原油库存数据,若数据利空,韩楚沫个人认为油价将跌破52关口,届时可顺势做空,请投资者朋友重点关注。

 

操作策略:

 

策略1、下方回落51.6附近做多,损0.4,目标52.4附近,若有效突破52.7继续追多,止损上移,目标53.5附近

 

策略2、上方反弹53.3附近做空,损0.4,目标52.5附近,若有效跌破52关口继续追空,止损下移,目标51.5附近

 

 

白银:从日线上看,布林带持平运行,K线位于布林带上轨附近运行,MA5与MA10均线于16.5位置交金叉缓和运行,附图MACD指标位于零轴下方交金叉向上运行,红色量能放量,指标中性,说明白银持久性的箱体震荡逐渐显现反弹迹象,但受加息不明确的影响上涨滞慢;四小时上看,布林带持平运行,K线位于布林中轨上方运行,MA5与MA10均线于17.0附近交死叉打压白银上行;附图MACD指标位于零轴上方持续交死叉,绿色量能缩量,指标中性;

QQ图片20161214181652.png

韩楚沫综合分析来看,美联储加息预期骤升无限接近于100%,此前虽因市场已充分消化了美联储加息预期,美元走软白银几次飙上了17大关,眼下市场静待美联储利率决议结果的公布。韩楚沫个人认为在次日凌晨美联储利率决议公布之前,白银反弹受到阻力较强,后续可能还有下行风险。上方重点关注17.2附近的压力位,下方关注16.5附近的支撑位。晚间操作上韩楚沫个人建议高空为主。

 

操作策略:

 

策略1、上方反弹17.2附近做空,止损0.2,目标16.8附近

 

策略2、下方回落16.7附近做多,止损0.2,目标17.2附近

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:EIA存隐忧油价52岌岌可危,加息注定白银或命悬一线 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 h1604946630 于2016年12月14日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:EIA存隐忧油价52岌岌可危,加息注定白银或命悬一线 | 三个硬币

韩楚沫:EIA存隐忧油价52岌岌可危,加息注定白银或命悬一线:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter