当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:美联储携手EIA上演贺岁片,晚间白银原油走势预测剖析

周三(12月14日)亚欧时段国际油价小幅走弱,美原油1月期货一度跌逾1%至52.10美元/桶,因API库存数据大增令市场对晚间的EIA库存数据表示担忧,美油跌破52美元关口的风险正在加大。周三现货白银在开盘后震荡走高,现交投于17美元/盎司关口附近,静待北京时间周四(12月15日)凌晨3:00美联储利率决议的宣判。

 

【市场解读】

 

贵金属:欧美等机构等多家机构普遍预期美联储将于此次会议上加息,不过市场目前已将焦点转向未来美联储加息的路径上,分析师舒浩闻认为,在美联储利率决议落定前,银价走势料受限,不过需警惕美联储如预期加息后,利空出尽引发银价迎来短期的反弹。市场认为,美联储很有可能加息25个基点,有鉴于此,美元升值成了非常强有力的抑制贵金属升势的因素。

 

原油:受OPEC与其它石油出口国达成联合减产180万桶/日的协议提振,油价在约一个月的时间内上涨逾20%,在本周稍早升至2015年年中以来最高,不过,API公布高于预期的美国库存数据之后,油市动能将持续衰减。美联储今晚的重大决议之前,舒浩闻预计随着交易员削减多仓,油价将略微偏向看跌。舒浩闻提醒,晚间还将出炉美国官方的的EIA原油库存数据,一般而言,EIA原油库存数据和API数据同方向变化,这意味着晚间的EIA库存可能继续令油价承压。

 

【技术分析及操作建议】

 

现货白银技术面,日线上昨日收阴,布林带缩口,K线运行于布林带中轨附近,66日均线于16.7一线形成有效支撑,MACD指标0轴下方持续金叉,红色动能维持不变,指标强势;4小时线布林带有缩口迹象,K线运行于布林带中轨附近,布林带上轨于17.2位置展开压制,22日均线和布林带下轨于16.8位置形成支撑,MACD指标0轴上方运行,绿色动能缩量,指标中性。

白银图片1.png

综合分析来看,白银日间整体是呈上涨走势的,不过在美联储决议前,市场情绪谨慎,依旧维持区间整理。上方可关注17.2美元一线的压力位,下方关注16.7美元一线的支撑位。鉴于明日周四凌晨3点公布其结果以及随后耶伦讲话,公重号舒浩闻认为届时金银将迎来一波回落风险,至于后期走势更多关注美联储点阵图对未来的指引。

 

操作建议:

 

1、白银上方触及17.2一线附近做空,止损0.3美元,目标看16.7美元附近;

 

2、白银下方触及16.7一线做多,止损0.3美元,目标看17.2美元附近。

 

现货原油技术面,日线上原油收一锤子阴线,布林带开口,K线触及布林带上轨53.5一线开始回落,MA5/AM10分别于51.9/51.4位置形成支撑,各指标整体呈多头排列,MACD指标0轴上方向上运行,红色动能维持不变,指标强势;4小时线上布林带有缩口迹象,K线运行于布林带中轨附近,MA5于52.5一线附近形成首要压制,布林带中轨于52一线形成关键支撑,MACD指标0轴上方死叉运行,绿色动能放量,指标中性。

原油1.png

综合分析来看,虽然OPEC达成减产协议使得油价维持在相对高位,且非OPEC成员国的意外减仓,在这两日也助长了原油的价格飙升,但是市场还是要看后期的执行力。国际能源署增加了OPEC的产量预估,且API原油库存意外大增,这施压油价小幅收跌。因此公重号舒浩闻转变早间低多思路为短线做空,伺机抄底做中线多单。

 

操作建议:

 

1、油价上方触及53.5附近做空,止损0.4美元,目标看52.5美元附近;

 

2、油价下方触及52一线做多,止损0.5美元,目标看53美元附近。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

【投资寄语】

 

市场走势永远无法满足所有人,包括我的分析也是一样。激动的心情,跳动的行情,K线走势犹如心电图,不波动就不正常了!要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,心态决定你是坐骑还是骑手,市场环境不会改变,解决之道在于改变心态,在交易的过程中不能把控市场,就要把控情绪。关注公重号舒浩闻获取每日行情解析推送,及市场动态消息,为您的投资道路排忧解难。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:1650645587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:美联储携手EIA上演贺岁片,晚间白银原油走势预测剖析 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 shuhaowen 于2016年12月14日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:美联储携手EIA上演贺岁片,晚间白银原油走势预测剖析 | 三个硬币

舒浩闻:美联储携手EIA上演贺岁片,晚间白银原油走势预测剖析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter