当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

热帖:在美国人眼中 这20个行为真的很“中国”

近日,有美国人在网上发出这样一篇帖子《在美国人眼中,哪些行为很“中国”?》一时间,论坛都沸腾了。

让我们来看看,究竟美国人眼中,很“中国”的行为有哪些?

1. 为什么中国人喝热水,啥东西都要吃热的?

在老美眼中,什么时候都想要来上一杯温温的开水。这对于爱喝冰水、只有婴儿才会喝温水的老美们来说,实在是令人匪夷所思。

“我感觉我的外婆有时候甚至连西瓜都想拿去微波炉热一下!”一个自从生长在美国的华人小男孩说道。

2. 爱下象棋

在老美眼中,每一个中国人都是象棋高手。

3. 广场舞到底是什么鬼?

大妈们的广场舞简直走出国门走向世界!巴黎卢浮宫,纽约(专题)时代广场,都是广场舞的天下。

4. 爱搓麻将

5. 爱问别人每个月赚多少钱

6. 拍照比V字

7. 每个中国人都会功夫!

8. 爱面子

老美称为The Value of Face。

9. 打太极

每天早晨太阳刚起,就看见公园里,一群老爷爷老奶奶打着太极,90岁的人跟50岁的一样矫健, 一大早在公园扇巴掌,但老美对扇巴掌撞树的动作,还是不太能理解。

10. 提着鸟笼散步

大爷们练完太极,就会手提一个鸟笼,吹着口哨走在大街上,偶尔也会对着鸟逗一逗,此时的外国人们,都是一脸懵比。

11. 吃臭豆腐

中国人爱吃臭豆腐和皮蛋,这些美食的灵魂,外国人永远不会懂的……

12. 人际关系很重要

在老美眼中,中国人非常重视客户与上司的人际关系。拥有良好的人脉意味着比别人更容易获得成功。

13. 喜欢插队

不知道是什么原因,中国人插队,已经不是鲜见的事情了(北上广例外)。

14. 在家囤塑料袋

15. 喜欢夸别人家的孩子

听说世界上有一个可怕的生物叫做别人家的孩子。他们从来不玩游戏,不聊微信,不爱逛街,天天就知道学习。长得好看,成绩还优秀,一个月只要100元零花钱还嫌多……而他们最大的粉丝团,就是自己的父母。

16. 喜欢红色

17. 喜欢问候别人: 饭吃了吗?

每一次这样的问候,总会让美国人自作多情的以为,他是要邀请我去他家吃饭呢!

18. 家里有很贵的茶, 和很贵的茶具

19. 数学拿b? 你还是中国人吗?

这一个简直就是每一个美国人对中国人的千古之谜,每一个外国人都深深好奇着,为什么中国人的数学可以那么好!

20. 牌照里喜欢带数字8或9

固定链接: 热帖:在美国人眼中 这20个行为真的很“中国” | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月14日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热帖:在美国人眼中 这20个行为真的很“中国” | 三个硬币
关键字:

热帖:在美国人眼中 这20个行为真的很“中国”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter