当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

一碰毙命!福建现天下第一毒蛇 至今无药可解

蛇类中的大熊猫“白头蝰”现身福建永春

4日上午,永春县横口乡环峰村一男村民在自家芦柑园的蓄水池里,无意间发现了一条罕见的蛇。这蛇外表乌黑,头白色并呈三角形状,身上有环状纹理。该村民发现后觉得从没见过这种蛇,问了当地许多村民,都说没见过。

消息随后传到了邻里乡亲耳朵,大家见后纷纷表示,“头一回见!”由于不知道有没有毒,大家也不敢轻易碰它。

究竟是什么蛇?有大胆村民用树枝轻轻动它,这蛇立即呈现出咬人的架势。此时,有人将池中的这条蛇拍照并传到网上查询,有网友称:“感觉挺像白头蝰。”后咨询林业部门,工作人员通过照片初步认定此为白头蝰蛇。大家知道这是剧毒蛇以后,没人敢碰了,随后蛇自己爬走了。

据了解,因为白头蝰数量稀少,故至今还没有专门针对此蛇的抗蛇毒血清,因此被称为我国27种毒蛇中最毒的一种,人称“一碰毙命”。该物种比较古老,世界罕见,被称为蛇类中的大熊猫,在国内有记载的标本不足百条。

业内人士表示,白头蝰对生态要求极为苛刻。环境不稳定和温度变化大都会影响它的生存。白头蝰也是世界公认最令人头疼的毒蛇之一,以绝食闻名,欧美曾多次进口人工繁育,结果全军覆没。

固定链接: 一碰毙命!福建现天下第一毒蛇 至今无药可解 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月15日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 一碰毙命!福建现天下第一毒蛇 至今无药可解 | 三个硬币
关键字:

一碰毙命!福建现天下第一毒蛇 至今无药可解:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter