当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:美联储加息如愿黄金空头来袭 EIA爆冷利多原油50关口岌岌可危

 行情回顾:

原油方面:隔日油价在凌晨API库存大增的情况下承压下行,日内交投比较清淡维持窄幅震幅。虽然市场将所有的重心聚焦在OPEC月报以及EIA原油库存上面,但OPEC月报显示不及预期令油价小幅回落,甚是跌破52美元关口。同时EIA也像笔者万凯梓预计的那样与API相反,却是爆冷利多,油价短线小幅拉升至日内新高,不过此后油价逆转升势,再度跌破日低。加之,联储上调利率25个基点至0.75%,美指跳涨,油价也随之跳水于51美元下方。

 黄金方面:美联储决议前,主要金融市场上投资者交投谨慎。美元震荡回落走软,金价震荡攀升至日内新高1165.12美元,在美联储利率决议公布之后隔日金价转跌并触及逾10个月最低水平,美联储将利率上调25个基点,暗示明年将加快升息步伐,美元受此提振上涨,黄金大幅下挫。

 资讯解读:

国际现货黄金周三(12月14日)在美联储公布加息的利率决定后黄金短线急挫,金价短时间内跌破1150及1140大关,振幅高达30美元,美市盘中最低下探至1139.40美元/盎司。现货黄金最活跃的2月期货交易量高达8383手,美联储加息触发大量卖单。美元短线大幅上涨,美元指数重新站上101关口。在美联储主席耶伦发表了讲话之后,黄金跌势进一步加剧。

之后,美联储主席耶伦在北京时间凌晨3:30的新闻发布会上称,FOMC承认经济出现相当改善;经济表现持续良好;预计未来数年经济将温和增长,再次强调在目前的经济状况下只能循序渐进加息。耶伦指出财政政策的变化可能会影响经济前景;而后者的不确定性相当高;联邦基金利率的调整是温和的;并重申美联储没有预设的政策方向;部分委员修改了预期,并考虑了财政政策的变化。但不会对美联储政策如何受财政政策变化影响置评。耶伦还表示将完成此届任期,并强调了美联储的独立性。

 黄金技术面解析:

本次美联储加息如期而至很符合市场所期望的,美联储将利率上调25个基点,美元指数在政策声明发表后转升,上涨约0.5%,黄金则大幅下挫刷其10个月新低。从日线技术图上看隔日黄金受美联储加息的打压收取一根实体阴线,布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线持续死叉打压黄金上涨,同时附图MACD在0轴下方粘合运行形式有待反转成死叉运行,红色动能消耗殆尽,说明黄金多头反弹迹象在美联储的压制下惨遭破灭,绿色动能放量减弱,黄金迎之而来的就是新一轮的回落。

从四小时线上看一根大阴直挫黄金至其新低1139.23美元一线,下方支撑瞬间破位下移,MA5勾头向下与MA10相交死叉施压黄金,附图MACD于0轴下方亦是死叉,绿色动能放量呈中性;综上所述黄金在美联储加息的重挫之下随时都会迎来抄底情绪,一方面美联储发布的政策声明比预期更激进,因近期出炉的一系列数据整体强劲,且特朗普政府承诺,将通过减税、增加基建支出和放松监管等举措来提振成长,另一方面就是关于明年升息也比预计多,美元也随之不断攀升,黄金空头也将一触即发。目前黄金空头来袭,下方直逼1130美元支撑位,笔者万凯梓在文章《美联储加息金银要抄底 减产如愿原油多头崛起》中说过,若美联储加息成功的话,日线支撑可看向1130美元整数关口。从整体而言对于今日的形式操作上笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议以高空为主。上方重点关注1150美元阻力位以及下方关键支撑位1130美元整数关口。

 黄金操作策略:建议反弹在1150美元附近即可做空,止损4个点,目标1140美元附近;

  

原油技术面解析:

从日线技术图上看隔日油价在多重利空强势的打压下收取一根实体阴线,三连阴的空头趋势进一步直挫OPEC与非OPEC达成减产协议对油价的提振,油价运行于布林带中轨51美元下方呈缩口运行,虽5、10日均线交金叉运行支撑油价,但诸多利空齐头迸发施压油价致使跌穿5、10日均线,油价52美元关键支撑瞬间破灭,附图MACD指标运行在0轴上方,红色动能多次放量减弱。从四小时图上看油价震荡下行跌破布林带中轨位置,连续性的收阴令油价有进一步回落的风险,下轨于50.22美元强行支撑,MA5、MA10双双勾头向下高位死叉打压油价,同时附图MACD在0轴上方交死叉运行,绿色动能放量呈强性。

综合来看,因美联储公布加息决定后美元上涨,且美国最大的原油储存中心原油库存跳升,重燃对供应过剩的担忧,油价便大幅跳水失守52美元于51美元下方。笔者万凯梓前期文章就一直说过若油价跌破52美元关口,后期油价会进一步回落修正。短线上各项指标还是指向原油偏向空头估计还有一波短暂的回调,重点看50美元支撑位,在笔者薇订號天然气现货指导万凯梓投稿之前即可短线空单操作一次。而从消息面上看,油价无一利好,油价上行受阻,对于今日的原油走势笔者万凯梓建议以震荡回调为主,破位顺势而为。上方重点关注小时线的中轨位置52美元一线的压制以及下方50美元整数关口的支撑。

 原油策略:

  

  操作策略一:建议回落在50.2美元附近即可做多,止损0.4美元,目标51.0美元附近;

  

  操作策略二:建议反弹在51.5美元附近既可做空,止损0.4美元,目标50.7美元附近;

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

 (文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:美联储加息如愿黄金空头来袭 EIA爆冷利多原油50关口岌岌可危 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月15日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:美联储加息如愿黄金空头来袭 EIA爆冷利多原油50关口岌岌可危 | 三个硬币

万凯梓:美联储加息如愿黄金空头来袭 EIA爆冷利多原油50关口岌岌可危:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter