当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

韩楚沫:EIA利好加息落地,12.15现货原油黄金操作建议

行情回顾

 

原油:周三(12月14日)亚盘开盘受API原油库存意外暴增等一系列利空因素油价急跌逾1%,亚市尾盘时段,油价短线走高,不过盘中仍保持早盘时段近1%的跌幅;欧盘时段油价短线下滑,跌幅约1.3%,美盘开盘后,OPEC月报惨淡油价续跌至日内新低51.84,随后,EIA库存录得减少,油价短线急升重新站上52大关。不过此后油价逆转升势,再度跌破日低。

 

黄金:周三(12月14日)亚盘开盘后金价小幅上涨,重回1160关口在1162附近运行;欧盘时段,金价维持震荡走势;美盘时段金价震荡微涨,随后受市场消息面的影响油价短线上涨至日内新高1165.12位置。美联储利率决议公布,结果显示美联储将利率上调25个基点,暗示明年将加快升息步伐,美元受此提振上涨,黄金大幅下挫并触及逾10个月最低水平。

 

资讯解读

 

北京时间周三(12月14日),欧佩克公布月度原油市场报告。月报表示,11月欧佩克原油日产出增加15.08万桶至3387万桶,料原油减产直到明年下半年才能重新平衡市场。非欧佩克国家达成的减产协定将帮助市场在2017年下半年实现再平衡。12月9日当周EIA原油库存录得减少256.3万桶,连续四周下滑,精炼油和库欣库存增幅小于预期。

 

周四(12月15日)凌晨3点,美联储公布其最新货币政策决议,决定在12月将联邦基金利率上调25个基点。FOMC声明指出,本次利率决议是一致通过,点阵图显示预计明年将加息三次。

 

技术分析及建议

 

原油:隔日油价收录一根实体大阴线。从日线上看,布林带持续开口向上运行,K线位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10有交金叉之势,目前相交于50附近形成支撑位,附图MACD指标位于零轴上方持续交金叉运行,红色量能缩量,指标中性;四小时上看,布林带张口运行,K线位于布林带下轨上方运行,MA5与MA10持续交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴上方亦交死叉向下运行,绿色量能放量,指标中性;

 

韩楚沫综合分析来看,日线上三连阴的空头趋势进一步直挫OPEC与非OPEC达成减产协议对油价的提振,且美国最大的原油储存中心原油库存跳升,市场重燃对供应过剩的担忧,油价大幅跳水失守52至51下方。韩楚沫认为上方首要关注52附近的压制,下方首要关注5日均线和10日均线的交叉点50一线的支撑,日内操作上韩楚沫个人建议高空低多。

 

原油操作策略:

 

策略1、下方回落50.2附近做多,损0.4,目标51.4附近

 

策略2、上方反弹51.5附近做空,损0.4,目标50.8附近

 

策略3、现货原油行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

黄金:隔日金价收录一根实体阴线。从日线上看,布林带缩口运行,K线位于布林带下轨上方运行,MA5与MA10持续交死叉向下分别于1152和1163位置形成反弹压制,附图MACD指标位于零轴下方粘合运行,绿色量能冒头,指标弱势;四小时线上看,布林带张口运行,K线跌破布林下轨最低至1139.23位置,MA5与MA10交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴下方交死叉运行,绿色量能放量,指标中性;

QQ图片20161215084241.png

韩楚沫综合分析来看,美联储加息很符合市场预期,将利率上调25个基点,美指在政策声明发表后转升,黄金则大幅下挫且刷10个月新低,韩楚沫个人认为目前黄金空头来袭,随时都会迎来抄底情绪。韩楚沫认为上方重点关注1150附近的压力位。下方重点关注1130附近的支撑,日内操作上韩楚沫个人依旧建议高空为主。

 

黄金操作策略:

 

策略1、上方反弹触及1150附近做空,止损4,目标1142附近

 

策略2、现货原油行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:EIA利好加息落地,12.15现货原油黄金操作建议 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月15日发表在 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:EIA利好加息落地,12.15现货原油黄金操作建议 | 三个硬币

韩楚沫:EIA利好加息落地,12.15现货原油黄金操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter