当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

韩楚沫:OPEC新剧情油价承压,加息鹰派金价刷新低

行情回顾

 

原油:周四(12月15日)亚盘时段油价温和交投;欧市早盘,受助于石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯计划减产,2017年市况料将趋紧油价趋稳,美盘时段,油价短线跳水,不仅抹去日内所有涨幅而且下跌超过1%至49.95位置。因美联储加息及明年加息预期持续发酵,同时有消息称伊拉克计划增产,令减产协议执行力蒙上阴影,油价承压走低,之后油价回升于51.05美元收盘。

 

黄金:周四(12月15日)金价开盘后延续美联储公布加息后的跌势,随后触底反弹,却在1144.2一线遭空头打压,重拾跌势。欧盘时段,因受美联储鹰派加息影响,美指自2003年1月6日来首次站上103关口,黄金跌逾1%破1130关口,刷新逾十个月低点至1122.64位置,于1128.56美元收盘。

 

资讯解读

 

欧佩克的减产计划发生了意想不到的大扭转。伊拉克在11月30日的维也纳会议上“承诺”减产4%,但政府文件显示,该国计划明年1月提高原油出口总量7%,然而不把减产协议放在眼里的并不止伊拉克。沙特国有石油公司沙特阿美已经和美国企业签署合约,未来10年将建设数十座油井,可见也正在酝酿未来增产。

 

周四(12月15日)凌晨3点,美联储公布其最新货币政策决议,决定在12月将联邦基金利率上调25个基点。FOMC声明指出,本次利率决议是一致通过,点阵图显示预计明年将加息三次。

 

技术分析及建议

 

原油:隔日油价收录一根阳线。从日线上看,布林带持续开口向上运行,K线位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10交金叉运行,附图MACD指标位于零轴上方持续交金叉运行,红色量能缩量,指标中性;四小时上看,布林带张口运行,K线位于布林带下轨上方运行,MA5与MA10持续交死叉,附图MACD指标位于零轴下方交死叉向下运行,绿色量能缩量,指标中性;

QQ图片20161216083613.png

韩楚沫综合分析来看,油价盘初大跌,因FED加速升息预期发酵,加之周四美国经济数据表现良好,这支撑美元芝麻开花节节高,飙升至十四年高位。美元走强打压以美元计价的原油的需求。后市行情该如何把握,敬请关注韩楚沫新浪博客即可,随后可根据数据顺势而为,具体可关注韩楚沫工重号即可获取更多操作策略。韩楚沫个人认为上方首要关注52附近的压制,下方首要关注48附近的支撑,日内操作上韩楚沫个人建议反弹做空。

 

原油操作策略:

 

策略1、下方回落49.8附近做多,损0.4,目标51.5附近

 

策略2、上方反弹52附近做空,损0.4,目标51.3附近

 

策略3、现货原油行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

黄金:隔日金价收录一根实体阴线。从日线上看,布林带缩口向下运行,K线位于布林带下轨附近运行,MA5与MA10持续交死叉向下运行,10日均线于1156位置形成反弹压制,附图MACD指标位于零轴下方交死叉运行,绿色量能放量,指标中性;四小时上看,布林带张口运行,K线跌破布林下轨最低至1122.64位置,MA5与MA10持续交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴下方亦交死叉向下运行,绿色量能缩量,指标中性;

QQ图片20161216083608.png

韩楚沫综合分析来看,因凌晨美联储加息的同时上调明年加息的预期,帮助美元在日内继续冲高再创十四年新高,且美国公布的一系列经济数据表现良好,再度支撑美元美元走强对金价形成明显打压。韩楚沫个人认为上方重点关注1140附近的压力位。下方重点关注隔日低点1122.64的支撑,破位则关注1120一线,日内操作上韩楚沫个人依旧建议高空为主。

 

黄金操作策略:

 

策略1、上方反弹触及1136附近做空,止损4,目标1126附近

 

策略2、现货黄金行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

 

撰稿人:韩楚沫

固定链接: 韩楚沫:OPEC新剧情油价承压,加息鹰派金价刷新低 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月16日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:OPEC新剧情油价承压,加息鹰派金价刷新低 | 三个硬币

韩楚沫:OPEC新剧情油价承压,加息鹰派金价刷新低:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter