当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:美元佳音连连黄金心累,油价V型反转布局空城计

越是在意,就越失常,越是在乎,就越失去。无论是在感情当中,还是在投资之中,认真的一方往往先就输了。总期盼着赢最终就败,反而想着反正是输淡定面对,输是正常赢是惊喜,最终却收获不一样的结局。恋爱中哭的最凶的是最用心也是最认真的,投资当中败的最惨的却是死盯盘面和盈亏盈亏的。态度决定了你是骑手还是坐骑。

 

【行情回顾】

 

周四(12月15日)在美联储决议公布之后,市场对美联储决议作出进一步反应,美联储暗示升息速度加快,也得到市场的积极回应,加之周四美国经济数据表现良好,这支撑美元指数飙升至十四年高位,金价跌至十个半月低位。原油方面,美元走强施压油价,但OPEC产油国向客户表示减少供应支撑油价,最终油价基本收平。

 

【市场解读】

 

贵金属市场,美国2015年12月加息后,美联储曾预期2016年将加息四次,但由于去年四季度经济增速较为疲软,加之全球金融市场动荡,英国脱欧等地缘政治风险升温,大宗商品价格暴跌,2016年美联储仅加息一次;但目前的基本面状况已经发生了较大的变化,昨晚出炉的美国11月份通胀数据相对乐观,美元指数已经站稳103整数大关,对于黄金,其吸引力进一步减弱,后市较为悲观。

 

原油市场,公重号舒浩闻认为,美联储升息推动债券收益率上升,大宗商品普遍受到打击。此外,此前OPEC月报和IEA月报都反映产油国11月份产量继续攀升,油市供给平衡仍有很长一段路要走,对市场信心有所打击。美元的走强亦对油价形成打压,虽然此前产油国计划减产有望令2017年市况料将趋紧,在中线仍给油价提供支撑,但短线美油仍有一定的下行风险。

 

【技术分析及操作建议】

 

​  黄金:现货原油技术面,昨晚的初请失业金再度利空金银,表示美国的经济正走强,黄金再次受挫,最低跌至1122.64美元,黄金昨日收一阴线,布林带缩口下行,K线运行于布林带下轨附近,5日均线于1145一线形成压制,MACD指标0轴下方死叉运行,绿色动能冒头;4小时线上布林带开口,K线运行于布林带下轨附近,MA5/MA10分别于1131/1141位置展开压制,MACD指标0轴下方持续死叉下行,绿色动能缩量,指标中性。

黄金.png

综合分析来看,从美联储宣布加息之后,美元走强,黄金,白银,原油还有与美元挂钩的货币对是全面的下挫,黄金日内不断刷新低,金价晚间欧盘阶段跌破1130一线关口,最低至1125.5美元/盎司。美联储此次加息虽说是众众望所归,但是依旧席卷了整个金融市场,美元指数一枝独秀,突破103关口,最高至103.3一线。因此对于日间的操作仍保持反弹空的思路不变。

 

操作建议:

 

1、金价反弹至1138一线做空,止损4美元,目标看1122美元附近;

 

2、意外多单于盘中实时指导给出。另外,华商微-盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本,详情咨询舒浩闻本人。

 

现货原油技术面,OPEC产油国向客户表示减少供应对油价起到支撑,昨日原油收阳,布林带开口,K线运行于布林带中上轨之间,5日均线于51.8位置形成压制,MACD指标0轴上方运行,红色动能缩量;4小时线布林带开口,K线运行于布林带中下轨之间,布林带下轨于50位置形成支撑,MACD指标0轴下方运行,绿色动能缩量,指标中性。

原油.png

综合分析来看,利比亚的潜在增产可能将严重阻碍OPEC的减产行动,国际原油价格短线上行承压受限,但如果OPEC和非OPEC产油国能够履行减产承诺,那么原油上涨势头还是十分乐观的,投资者近期需重点关注于2017年1月的减产协议执行情况上。随着美联储加息,美国经济数据表现靓丽,美元走强,原油遭遇下挫的危机,对于这种多空交织的行情,公重号舒浩闻建议不要进行单边操作,高沽低渣即可。

 

操作建议:

 

1、油价上方52美元附近做空,止损0.4美元,目标看51美元附近;

 

2、油价下方50.8美元附近做多,止损0.5美元,目标看51.5美元附近。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

 【投资寄语】

 

市场走势永远无法满足所有人,包括我的分析也是一样。激动的心情,跳动的行情,K线走势犹如心电图,不波动就不正常了!要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,心态决定你是坐骑还是骑手,市场环境不会改变,解决之道在于改变心态,在交易的过程中不能把控市场,就要把控情绪。关注公重号舒浩闻获取每日行情解析推送,及市场动态消息,为您的投资道路排忧解难。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:1650645587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:美元佳音连连黄金心累,油价V型反转布局空城计 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月16日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:美元佳音连连黄金心累,油价V型反转布局空城计 | 三个硬币

舒浩闻:美元佳音连连黄金心累,油价V型反转布局空城计:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter