当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:加息预期持续黄金熊市来袭 减产未减原油盘整恐陷跌剧

在美联储主席耶伦发表了讲话以及日内公布的美国经济数据强劲的影响,黄金跌势一泻千里,截止目前,现货黄金于1130美元附近震荡,同时,市场最关心的是黄金后市将如何走。

从目前美联储立场来看,虽然预计明年将会加息三次,偏鹰派,但是,去年加息美联储给出的是今年加息四次,但实际情况是今年仅加息一次。尽管加息计划或许不能实现,但却能由此看出美联储对明年的经济前景持乐观态度。

就目前形势来看,笔者万凯梓认为本次加息后黄金走势与去年美联储开启10年来首次加息后颇为相似。回顾去年的加息情景来看,黄金短时间内延续跌势,并且形成底部震荡调整,后面迎来一波反弹。那么黄金后市将如何走,究竟能不能延续去年加息后的行情?

 1、美联储宣布加息25个基点

美联储在北京时间12月15日(周四)凌晨3:00宣布利率决定,美联储加息25个基点,使得联邦基金利率从0.25%-0.5%上升至0.5%-0.75%,基本符合预期,美元受到支撑暴涨,利空黄金白银。耶伦在新闻发布会上表示,通过加息,FOMC承认了美国经济取得的大进展。经济正向着美联储的通胀/就业双重目标迈进。

 2、2017美联储预计加息三次

美联储称,通胀预期显著提升,劳动力市场改善,预计2017年加息三次,比9月会议时预计的两次要快,预计未来加息路径更迅速。重申目前的经济状况表明美联储只适宜循序渐进加息,决议声明获得一致通过。此预期利空黄金白银。

美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

 3、美元指数大涨

因美联储加息以及未来较快的加息路径支撑,美元持续上涨,周四美国公布的一系列经济数据强劲进一步支撑美元上涨,黄金白银避让不及应声暴跌。同时,国际市场大环境风险尽消,避险需求降低,以及美联储加息将致使通货膨胀效应较弱,白银规避通胀的避险需求将减弱,白银价格受承压

黄金,笔者的思路一直是高空,反弹上去就是给你做空的机会,笔者万凯梓在周评文章《美联储加息迫在眉睫 下周黄金白银行情剖析》中说过,若美联储加息成功的话,目标可以看向1130美元整数关口,从上周五1159美元收尾到1130美元差不多赚足30美金。在美联储加息之前,市场已被本年度最后一次加息炒得沸沸扬扬,加息必定促使美元大涨,金银则大跌,这就是给你捡钱的机会。加息也是市场所预计之中的事,更是超乎笔者万凯梓的料想,因为加息远远超过预期,并且暗示明年将加快升息步伐,美元受此提振上涨站稳103美元大关,黄金则持续下破于1130美元下方一线。随着隔日美国经济数据表现良好以及美联储加息升温不断发酵,市场上很多分析师都会认为抄底时机已经到来,是的,至于这个“底”在何处,仍旧是一头雾水笼罩在前方。

黄金,隔日跌破布林带下轨位置,今日有所小幅反弹于1130美元附近,对于其走势笔者万凯梓依旧看好空头趋势,至于下方的“底”笔者暂且先看向1110美元附近,但我们也要谨防市场提前消化这一过程取得反弹,那必然就是大涨!而下方若1100美元整数关口的跌破,黄金熊市无可避免,那就是大跌。总之一点,空头是好事,落袋为安,切勿过多追空。

原油,隔日走势笔者万凯梓是看空并且一直强调下方50美元整数关口支撑位,当你今天打开盘面肯定好奇为何油价收复跌势重回51美元关口。隔日油价收盘整体变化不大,日内交投清淡,欧美时段则是行情大爆发的时候。主要还是因为OPEC月报创纪录以及美元走强的打压令油价跌破50美元关口。随后因为欧佩克成员国向客户表示,将减少原油供应令油价短线拉升至51美元上方附近。油价呈现深“V”型走势最终收取一颗小阳星。

油价收复跌势并一定是处于多头趋势,油价涨势受消息面的提振只是暂时性,虽然OPEC与非OPEC达成全球性的减产协议支撑油价上涨,但我们可以看出这种趋势并没有持久,反而像上次11月份维也纳减产会议一样油价涨势受阻,减产协议只是口头计划具体实施性颇受争议,同时也说不准某些产油国为了自身利益暗地增产也有可能。市场将所有的希望有寄托在OPEC与非OPEC的减产协议之中,即使各大产油国遵守协议一方面要面对美国逐渐强大的页岩油对其冲击以及近期美联储加息美元走强对油价的打压。从本周走势来看,各大产油国长在周一讲话刺激油价大涨之后就似乎消失得无隐无踪,虽日后的回落修正并没有看见太大变化,多头也不是,空头也不是!笔者万凯梓只相信一句“油价涨或跌,皆于欧佩克所赐”其他只是一些客观原因不足相提并论。

 今日周五周线收官也是被很多分析师认定为的“黑天鹅”,在笔者看来是因为把握不准趋势接二连三的扫损造成的恐惧。对于今日的原油走势笔者万凯梓依旧不看好多头趋势,不过在隔日欧佩克成员国减少供应需求的影响下会有一波反弹,至于这个反弹力度有多大笔者无法企及,但可以先看今日的小时线压力位51.5,然后下一步目标51.7以及52.0美元关口。但切忌不要过分追多,而上方笔者万凯梓觉得在四小时中轨位置52.2可以空一次,下方可以看向51美元附近,若跌破此位置即可顺势追空。具体实时策略即可关注笔者万凯梓薇订號天然气现货指导。若没有消息面的刺激,笔者万凯梓建议还是以震荡为主。

日内操作策略一:建议回落在50.5美元附近即可做多,止损0.3美元,目标51.2美元附近;建议反弹在51.5美元附近既可做空,止损0.4美元,目标50.7美元附近;

本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:加息预期持续黄金熊市来袭 减产未减原油盘整恐陷跌剧 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月16日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:加息预期持续黄金熊市来袭 减产未减原油盘整恐陷跌剧 | 三个硬币

万凯梓:加息预期持续黄金熊市来袭 减产未减原油盘整恐陷跌剧:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter