当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

牧雨瑶:金银遭虐狂泻 美指加足马力金银后市还有救吗

牧雨瑶:金银遭虐狂泻 美指加足马力金银后市还有救吗

 

对于昨日周四(12月15日)金银的行情,投资者是否有押对方向?美联储在周三作出了一年以来的首次加息决定,并预计明年的加息步伐与此前预期相比将更加激进一些,从而推动美元汇率大涨并导致金价承压。

162_副本.jpg
纽约商品交易所明年2月份交割的黄金期货价格下跌2.9%,收报于1129.80美元/盎司。据道琼斯统计的数据显示,这意味着黄金期货触及自2月2日以来的最低收盘价,并创下了自11月11日以来的最大单日美元和百分比跌幅。而明年3月份交割的期银价格暴跌7.3%,收报于15.958美元/盎司,创下了自6月份以来的最低收盘价。

 

牧雨瑶观点:就像牧雨瑶公众号在今日早评中讲到的一样,美联储加息对于黄金来说造成不小的打击,在一定时间内还将继续受到影响,但是就2017年的前景而言,不确定性的阴云仍将继续笼罩在我们头上,这应该会为发达经济体市场上的黄金投资需求提供支持。牧雨瑶公众号还认为,虽然有自中国和印度对黄金的需求,但在如此之大的利空背景下也还不能足以对黄金形成支撑。因此牧雨瑶认为,在没有重大利好事件出现之前,黄金的跌势料很难终止,操作上牧雨瑶公众号建议投资者顺势做空即可。

华商微–盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本.了解更多请联系牧雨瑶本人。

说到黄金的利空因素牧雨瑶新浪博客下面就帮大家盘点一下,今日除了加息还有那些因素让黄金一蹶不振。

 

利空一、加息余威 美元大涨

 

美元指数大涨1.1%,升破103关口后稳居其上,最高至103.56点,再创近14年来新高。自美联储加息以来,美元指数不到两天便已上涨了超过2.6%。而非美货币则溃不成军无一幸免。欧元兑美元一度跌至近14年新低1.03640,美元兑日元则升破118,最高至118.665,创下10个月新高。

 

  利空二、美数据表现靓丽

 

周四黄金的继续下挫延续了美联储加息的影响,也受日内公布的强劲数据的冲击。分析师称,美联储的鹰派远超预期,激发了美元的再次上涨。美国收益率的上涨和美元的飙升对黄金来说是最坏的组合。美国上周初请人数好于预期,表明美国就业市场继续收紧。

 

利空三、黄金ETF持续减仓

 

投资者目前对黄金的兴趣已经大减,世界最大的黄金ETF,SPDR持仓自11月中旬以来已减少了10%,周三继续减仓6.8吨。世界最大的黄金ETF,SPDR持仓周四下降0.84%,或7.11吨,当前持仓量为842.33吨。机构大幅减持黄金持仓,金价从年内最高点回撤18%,逼近“技术熊市”。

 

现货黄金白银后市解析

 

以上三大利空因素基本上已经让黄金着架不住,全面利空,白银也同样遭受了暴击。但是我们不能忘了利空出尽不是震荡就是利好,这是市场一贯的规律。牧雨瑶认为,美联储加息只是应对特朗普上台所带来的“危机”。美联储的言论更加强硬,短期内显然对金银不利,不过从长期来看,牧雨瑶公众号仍相信,特朗普对美联储下手的机会很大,明年新官员上任可能会改变加息预期,黄金白银市场仍有一线生机。

 

撰稿人/牧雨瑶

固定链接: 牧雨瑶:金银遭虐狂泻 美指加足马力金银后市还有救吗 | 三个硬币

该日志由 myy 于2016年12月16日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 牧雨瑶:金银遭虐狂泻 美指加足马力金银后市还有救吗 | 三个硬币

牧雨瑶:金银遭虐狂泻 美指加足马力金银后市还有救吗:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter