当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:加息显神威金银跳水 原油强势反弹待逆袭

很明显,贵金属行业是不愿看到美联储加息的。多年来,贵金属投资一直以其较低的机会成本受到投资者的垂青,相比之下,债券和银行存款收益率则明显低于前者,尤其是在对抗通货膨胀的时候,前者的优势更为明显;因为,当付息资产收益率不及通胀率的时候,市场实际利率为负,投资者即便能够获取名义上的收益,其资产实际上也是处于缩水状态,而贵金属作为非付息资产,则没有这样的劣势,在超低利率环境下,上述现象较为普遍;笔者邱文皓认为随着美联储货币政策从紧节奏的加速,机会成本一说或许已经不再是投资贵金属的最佳理由了,基本面因素可能会取而代之,成为左右贵金属价格的主导力量。

 

美联储加息继续发酵,隔日美元指数高举高打,刷新2012年以来新高至103.56,终盘站稳103大关上方,暴涨逾1%。贵金属多头继续遭受碾压式煎熬,黄金终盘再度以大阴线作收,跌幅逾1.30%,破1130美元/盎司,刷新今年2月以来低点;白银价格断崖式破位下挫逾5%,终盘失守16美元/盎司大关,自打贵金属价格年初开启暴涨,至年中录得相对高点以后,黄金白银的累计跌幅已经分别超过15%和25%;原油市场隔日跌破50关口后尾段意外大幅反弹收复跌势并收盘在51.2,减产依然有效支撑油价。

 

交易指导及后续走势剖析

 

摆脱周三的低迷指导后昨日重装上阵,关注我文章的朋友应该对我昨天的思路有一定的了解,无论是黄金还是原油,笔者都在文章中清楚的指出支撑位或压力位,同样黄金策略中给出1143的空,以及原油51.3的空单目标直接看到50都是再完美不过,详见邱文皓新浪博客《邱文皓:美联储加息尘埃落定 金银油开启全线暴跌模式》,而实盘指导的客户更是盈利后再盈利,赚爽为止;贵金属方面日内预计还是继续延续强势的跌势,同时有望再次刷新新低,所以如果手上套有多单的朋友建议反弹后择机出局,而原油个人依然看好反弹,隔夜若追空并且套单的朋友,日内回落50.8附近建议尽快离场。

 

那么在系列的大事件都尘埃落定后,市场也将逐渐恢复平静,但是对于贵金属而言加息的发酵可能短期还将持续,就目前来看空头依然占据着绝对的主导地位,而近期预计也将会继续下探测试支撑,一旦有效刷新新低下方依然有足够大空间等待开发,相反若下方某一个位置出现反弹,并且几次试探不破,那么调整之后后续有望迎来一波大的反弹,现在我们无法去预见点位,短期就顺势操作的同时观其变。

 

原油方面经过OPEC和非OPEC的减产之后市场对具体实施不断的产生质疑,我一直认为这是市场在搞事,所谓的质疑无非就是猜测,但是减产的态度摆在那里,在正式实施之前油价依然会受此提振,虽然短期出现了不小回落,但是后续笔者还是十分期待多头的厚积薄发,下方重点关注50关口的攻守,一旦此次回调结束后续我们依然可以看到油价站上55高位。

 

黄金(多头持续碾压短期无力回天)

 

加息对市场的冲击力度隔日尽显无疑,黄金大幅下跌最低触及至1122.64,隔日跌幅也同样有22美金之多,那么在加息这里决议的持续发酵之下黄金短期很难获得像样的反弹,而持续的打压之下金价可能会继续失守千一关口;日线上隔日大阴下破布林带下轨线打开下方空间,日线空头趋势已经十分明了,只是目前市场开始担心这种大跌后的反弹,但是从目前走势来看多头毫无任何的反弹迹象,所以思路上依然顺势看空;四小时金价已经完美触及下行通道线,布林带开口运行,反弹后金价预计继续展开跌势,下方依然关注隔日低位1122,若继续刷新低对于千一的试探也将指日可待,日内操作上邱文皓建议反弹做空为主。

思路:黄金1134做空,止损4,目标1125,破位看1120。

 

原油(回调结束多头有望反攻)

 

近期强势的空头袭击之下隔日绝地逢生展开逆袭,虽然隔夜油价一度跌破50关口,但是尾段的强势反弹最终令油价成功企稳在51关口上方,很好,至少目前来看回调没有反转,而日内若能重新站稳52那么下周多头将会继续发力攻克55预期目标;日线上录得长下影阳线,油价下方触及50后反弹,下跌不意外收阳很意外,但是这一波反弹或许给接下来多头的反攻提供动能,日线整体依然偏向多头,只是短期的持续下挫对多头信心的打压的确有点过大;四小时短期还是趋于一个走空的局势,上方受阻MA60压制,下方50我们可以确认为一道关键的多空分水岭,51可以确定为短期上涨的一个重要支撑位,日内整体上笔者还是看好反弹,操作上建议做多为主。

思路:亚盘首次触及51.6空,止损0.4,目标51;下方50.7做多,目标51.8;上方52.2空,目标51.8。

 

商讨已久的华商微-盘正式上线,相对于大盘的风险以及资金要求,微-盘交易的资金量跟前期所推行的邮币卡相似,而其中的最有利的一点就是手续费问题,很多人在纠结于回本问题,而新上线的微-盘交易的手续费分为两大品种、4个等级,最多也就是6个点回本;另外一点就是大盘与微-盘的操作是不一样的,不要因为仓位规格小盈亏小就去扛单,微-盘讲究快进快出,因为回本快,所以建议赚5-10个点就可以出局。

 

固定链接: 邱文皓:加息显神威金银跳水 原油强势反弹待逆袭 | 三个硬币

该日志由 qwh328260732 于2016年12月16日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:加息显神威金银跳水 原油强势反弹待逆袭 | 三个硬币

邱文皓:加息显神威金银跳水 原油强势反弹待逆袭:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter