当前位置: 首页 > 新闻, 财经 > 正文

岑盛东:美元承压市场回暖,12.16晚间原油沥青白银解析及操作思路

 

  市场动态解析:

 

  市场走出美联储阴影,银油修整

 

  因美联储加息美元一路飙升,逼近14年来高位附近,实际上,美联储周三将指标利率调高25个基点早在市场预料之中,但美联储暗示2017年将加息三次,高于9月会议时预估的两次,所以投资人受此激励才推动美元走高。笔者表示,近日随着美元一路高歌,今日终于触及高位103上方附近后有所承压,正如今早盛东表示的,金银方面已经有所回升。

 

  减产效果依然存在,但需关注回撤风险

 

  虽然美联储加息促使美元大涨,油价昨日在美联储加息后开始暴跌,双双录得一周最大跌幅,但是因减产协议的支撑效果依然存在,昨日原油小幅回稳。另一方面,虽然各国已经开始实施减产计划,但伊拉克在同意OPEC限产协议的一周后,开始显现初欺诈的迹象,伊拉克不但没有减产,反而计划在1月份增加原油销售量。笔者表示,投资者应当警惕市场回撤风险。

 

  重点解析及操作思路:

 

  原油:四小时上,因美联储加息风头渐过,今日油价整体修整,开盘后于51关口附近整修。短期均线MA5与MA10交死叉运行,有交金叉迹象,且对油价形成支撑作用,布林带开口运行,布林带中轨与MA30于51.5附近对油价形成压制,副图MACD指标于0轴下方交死叉运行,绿色动能缩量,指标弱势;小时上看,油价整体于51附近调整,短期均线MA5与MA10沿K线方向缠绕运行,K线修整交投逾布林带中轨附近,布林带维持开口运行,副图MACD红色动能缩量。

 

  综合来看,虽然市场已经逐渐走出加息阴影,美元有所承压,今日原油有所回温。但因伊拉克方面不但没有减产,反而计划在1月份增加原油销售量,晚间油价预计短线下行,下方关注50.5附近支撑位,若承压下挫,油价将进一步下探至50.3附近,上方则需关注51.5附近,操作上盛东建议做空为主。

  操作思路:

 

  策略一:上方51.3做空,止损0.4,目标看50.5附近;

 

  策略二:下方50.3做多,止损0.4,目标看51附近。

 

  白银:四小时上看,受美元指数小幅承压下挫影响,今日早盘白银小幅走高,布林带向下开口运行,K线运行突破布林带下轨一线短线上行,短期均线MA5向下对银价压制,副图MACD指标于0轴下方交死叉运行,绿色动能缩量;小时上看,今日银价早盘整体呈修整走势,K线修整交投逾布林带中轨附近,布林带缩口明显,短期均线MA5与MA10拐头向上交金叉运行,且对银价起到一定的支撑作用,副图MACD绿色动能消失,红色动能放量。

 

  综合来看,虽然美联储宣布加息消息,但美联储利率调高25个基点早在市场预料之中,所以今日早盘白银消化了加息带来的负面情绪后,整体小幅修整,晚间预计白银大幅下挫可能性不大。但白银仍因美元预计会小幅反弹而有所下探,所以盛东建议晚间可重点关注下方15.9第一关键支撑位,预计下探至15.8附近,若跌破此关键位置,银价将持续下挫,上方可关注16.2附近位置,整体上盛东建议以做空为主。

  操作思路:

 

  策略一:上方16.2做空,止损0.2,目标看15.9附近;

 

  策略二:下方15.8做多,止损0.2,目标看16.1附近。

 

固定链接: 岑盛东:美元承压市场回暖,12.16晚间原油沥青白银解析及操作思路 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月16日发表在 新闻, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:美元承压市场回暖,12.16晚间原油沥青白银解析及操作思路 | 三个硬币

岑盛东:美元承压市场回暖,12.16晚间原油沥青白银解析及操作思路:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter