当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:美指开火白银溃不成军,油价上扬静待逆袭时机

没有一劳永逸的开始,也没有无法拯救的结束。人生中,你需要把握的是该开始的,要义无反顾地开始,该结束的,就干净利落地结束,投资也是一样,方向错了停止就是进步,很多时候,你明明知道是错的,却偏偏还坚持。这不是不够伤,而是还伤的起。交易无非是这样,没有被伤透,就会幻想也许有转机,侥幸换来的或许是不幸。

 

【行情回顾】

 

白银:昨晚初请利空数据导致白银暴跌,今日白银开盘价报15.94美元,亚盘初在15.94-16.06区间震荡运行,亚盘尾端银价上探至16.141美元随即回落,截至笔者撰稿时间,银价交投于16美元附近。

 

原油:周五原油开盘价报51.12美元,亚盘初微弹至51.27美元,随即维持小幅震荡走势,亚盘尾端,油价下跌,最低至50.81美元,截至笔者撰稿时间,原油交投于50.79美元。

 

【市场解读】

 

白银市场,国际现货白银周五(12月16日)亚市早盘微幅反弹16美元/盎司附近。周四(12月15日)因美国经济数据表现靓丽,且美联储此前升息态度意外偏向鹰派,引发国债收益率急升,美元指数触及14年新高,银价当天暴跌逾5%至16美元,并触及15.89美元/盎司的逾6个月低位。周五投资者仍需关注美国新屋开工等经济数据的表现。

 

原油市场,油价周五(12月16日)亚盘小涨,此前市场消息人士表示科威特已经告诉客户1月起削减原油供应的幅度可能超过初始预期,以配合产油国协同减产的努力。石油输出国组织(OPEC)成员国科威特此前通知客户,将从明年1月开始将减少原油供应。舒浩闻认为,因KPC减少供应的幅度超过原先的预期,油价受助上涨。不过此前一周美国钻井数据涨至2016年一月以来最高水平;如果该数据继续增加,可能会令市场对美国页岩油回归的担忧有所加剧,短线可能对油价形成利空影响。

 

【技术分析及操作建议】

 

现货白银技术面,昨晚的初请失业金再降,美国经济数据一片靓丽,日线上收一实体大阴线,涨跌幅度1美元左右,布林带缩口,K线运行于布林带中下轨之间,MA5、10均线分别于16.5/16.7位置展开压制,MACD指标0轴下方开始交死叉,绿色动能冒头;4小时线上布林带大开口,K线运行于布林带下轨附近,布林带下轨于15.8位置形成支撑,各均线整体呈空头排列,MACD指标0轴下方运行,绿色动能缩量,指标中性。

白银.png

综合分析来看,受加息持续发酵的影响,银价一蹶不振,今日再创新低15.864美元,白银昨日饱和大阴线明显是对前期抗涨的一种补跌,目前已经跌破上月低点至16水平,大阴线后今日继续破低是大概率事件,短线操作上仍需跟空,长线抄底时机得等下周以后,公重号舒浩闻建议上方关注16.5阻力位,下方关注15.8附近支撑位。

 

操作建议:

 

1、银价上方16.5附近做空,止损0.2美元,目标看15.8美元附近;

 

2、意外多单于盘中指导实时给出。

 

现货原油技术面,日线上原油昨日收阳,布林带开口,5日均线于51.6位置展开压制,各均线整体呈多头排列,MACD指标0轴上方运行,红色动能缩量,指标中性偏强;4小时线上布林带开口,K线运行于布林带中下轨之间,66日均线于51.5附近形成压制,布林带下轨于50位置形成关键支撑位,MACD指标0轴下方运行,绿色动能缩量,指标中性。

原油.png

综合分析来看,原油目前仍然在小幅震荡,午盘冲高至51.2上方后回落,从一小时线来看,并未有效突破上方趋势线的压制,做多还为时尚早,暂时等待时机,目前短线走势偏空,公重号舒浩闻建议等待企稳后在择机进场做多。

 

操作建议:

 

1、油价上方触及51.6附近做空,止损0.4美元,目标看51美元附近;

 

2、多单等待时机于盘中实时指导给出。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

【投资寄语】

 

市场走势永远无法满足所有人,包括我的分析也是一样。激动的心情,跳动的行情,K线走势犹如心电图,不波动就不正常了!要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,心态决定你是坐骑还是骑手,市场环境不会改变,解决之道在于改变心态,在交易的过程中不能把控市场,就要把控情绪。关注公重号舒浩闻获取每日行情解析推送,及市场动态消息,为您的投资道路排忧解难。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:1650645587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:美指开火白银溃不成军,油价上扬静待逆袭时机 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月16日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:美指开火白银溃不成军,油价上扬静待逆袭时机 | 三个硬币

舒浩闻:美指开火白银溃不成军,油价上扬静待逆袭时机:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter