当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:原油止跌欲反弹,12.16现货原油白银操作建议

 

 

  一.隔日回望:

 

  因美联储加息结束的影响,美元有所承压,今日原油有所回温。亚盘时刻油价在51一线附近震荡,行情整体承压下行,欧盘开盘后油价下方触及50.7位置开始反弹,目前油价上涨空间较大,看向51.5关口;白银方面,受美元指数小幅承压下挫的影响,早盘开盘后行情开始上行,亚欧时刻白银持续上涨,上方达到最高点16.25后银价开始回落,目前下方触及16关口。

 

  二.市场动态解析:

 

  美联储加息结束,行情进入修整

 

  12月15日美联储如市场预期加息25个基点,并明确暗示了明年将至少加息三次,如此出人意料的鹰派的言论立刻引发了全球市场的暴动,考虑到美元持续走强,市场人士担心,全球市场是否将重启危机模式?

 

  美联储宣布加息后美债市场遭抛售,美债收益率大涨。对美联储政策最为敏感的2年期美债收益率周四涨至1.267%,创2008年1月11日以来最高水平;5年期美债收益率涨12.1个基点至2.033%,升至2011年五月以来最高点;美国10年期基准国债收益率涨8.3个基点至2.523%,创2014年9月以来最高收盘水平。

 

  IEA在月报中指出,OPEC与另外11个非OPEC产油国达成的协议可在未来6个月内开始扭转持续3年的供应过剩局面。令人意想不到的是,OPEC本身却没有那么乐观,OPEC月报中称,原油库存要到2017年下半年才会开始逐渐减少。

 

  三.重点解析及操作思路:

 

  原油:四小时线上看,今日油价整体在51关口附近区间震荡,布林带走势平缓,短周期均线MA5与MA10交金叉运行,布林带中轨对K线形成压制,副图MACD指标于0轴下方交死叉运行,绿色动能缩量,指标弱势;小时图上看,布林带呈缩口,短期均线MA5拐头向下与MA10交死叉运行,k线上方突破51关口触及布林带上轨,副图MACD绿色动能缩量。

 

  综合来看,减产协议对油价的提振可能较为短暂,但目前多头能量占优势,油价仍有上涨的趋势,下方支撑看向50.5,上方重点关注51.5阻力位,预计油价触及此阻力位会有小幅回落,突破此位置,行情会继续上涨,操作上盛东建议低多为主。

  操作策略:

 

  策略一:下方51.2做多,止损0.4,目标51.8-52附近;

 

  策略二:上方52.2做空,止损0.4,目标51.5附近。

 

  白银:四小时线上看,今日白银开盘后持续走高,布林带向下开口运行,K线运行在布林带下轨上方,短周期均线MA10向下发散对银价形成压制,副图MACD绿色动能缩量;小时线上看,银价上方试探性突破布林带上轨随后承压回落,布林带呈缩口,短周期均线MA5与MA10交死叉运行,布林带下轨对k线形成短线支撑,上方最高点触及16.2位置,副图MACD绿色动能消失,红色动能放量。

 

  综合来看,白银经历了加息带来的负面情绪后,开始震荡下行,上方16.2位置形成阻力位,目前空头能量偏强,下方重点关注16位置支撑,预计银价继续进行区间震荡,若跌破16位置,行情将会持续下跌,短期内不会有冲高可能,操作上盛东建议高空为主。

  操作策略:上方16.25做空,止损0.2,目标15.9附近。

 

  更多及时分析及策略可添加岑盛东微信:csdfxs

 

固定链接: 岑盛东:原油止跌欲反弹,12.16现货原油白银操作建议 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月16日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:原油止跌欲反弹,12.16现货原油白银操作建议 | 三个硬币

岑盛东:原油止跌欲反弹,12.16现货原油白银操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter