当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

中国人在泰国的“无其不游”:主与客,谁更妖?

湄南河是泰国的母亲河,佛教精髓已深植于泰国文化中,两岸壮丽的宫殿和雄伟万千的佛寺建筑令人叹为观止,大部分游客的泰国之旅也是从这里开始的。

在游客人潮中,中国游客往往很容易辨认。任性不拘小节已成为标签。

由于中国游客众多,一些旅游服务设施专门供中国游客使用。所到之处,都是人山人海的中国客,有时根本没有出国游的感觉。

泰国小贩非常了解中国游客的消费习惯,投其所好地设置一些消费项目。

泰国王权免税店自助餐厅能供上千中国游客同时用餐,有时需要等候一两个小时才能进去。今年初“中国游客泰国吃自助餐疯狂抢铲虾”的视频在网络上热传,就发生在此。

有的泰国人戏称中国游客为“中国蝗虫”。

在泰国“皇家” 蛇药研究所,游客被带进各个小房间,由专业人员讲解各种蛇药的疗效,然后是蛇表演、与蛇共舞,与蛇留影。

而在“东方公主号”上看人妖表演几乎是芭堤雅的必备节目。船体内部设施陈旧,“泰国最漂亮”的人妖随着音乐疯狂扭动,极其开放,与人妖合影每次20铢(差不多人民币(专题)4元),部分游客拍照时会有“摸胸”行为。这里也是中国游客居多。

泰国一些小岛基本上被中国游客“占领”,欧美旅行团会避开这些人山人海的地方。

快艇把游客送到岛上,停留几小时,又转移到下一个目的地,像流水线一样。但在岛上除了游泳,其他都是费用较高的自费项目,一些不愿掏钱的游客倍感无聊。

自费项目则充满了陷阱。“租船游玩——有人故意来碰撞,船被刮伤——赔高额修理费”,经常有这种套路的“意外”被中国游客撞上。

一名“任性”的中国人。只能希望其他外国游客不认识这些汉字了。

中低价团最令人难受的是平均每天近三个小时的“等待”,用于自费项目和购物。国内许多旅行社的“泰国一地六天五晚”行程费用只需要3000元左右,而往返机票就差不多需要这么多。

泰国“皇家”开的皮具中心。只要是跟团游,就必须要去这里。这类地方很少能看到其他国家的游客。

导游常常强调其佛教信仰和卖假货会被判重刑,以图说服中国人放心大胆地买买买。但是一旦自费项目与购物达不到目标,有些导游就会非常不开心,服务质量也明显下降。

旅游风险依然是不可忽视的问题。去年八月,著名景点四面佛发生摩托车炸弹爆炸,造成7名中国游客丧生。近两年随着旅游景区、购物区爆炸事件不断增多,泰国旅游警察人数从原先的900人增至现在的2000多人。

在泰国主要旅游地,呼啸而过的豪华大巴将一个又一个中国旅游团拉向大皇宫、玉佛寺、芭堤雅、月光岛、东方公主号、风情园、珠宝中心、燕窝中心……在中国游客肆意挥洒“幸福”的那一刻,也许没想到自己也成为了别人眼中的风景。

固定链接: 中国人在泰国的“无其不游”:主与客,谁更妖? | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月17日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国人在泰国的“无其不游”:主与客,谁更妖? | 三个硬币
关键字:

中国人在泰国的“无其不游”:主与客,谁更妖?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter