当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:春节出境游人次将超600万,预计将在全球撒钱千亿

2016年12月过半,距离2017年的春节假期仅剩40余天,有很多小伙伴已经开始计划春节怎么过了,最新的旅游大数据报告显示,由于2017年春节时间较早,出境游、国内游已经进入预订高峰,预计2017年将成为旅游过年、出国过年史上最热的春节,出境旅游人次将超过600万,为全球带来出境消费将达1000亿元。

 

 上班族提前出逃  拼出10天假走长线

 

根据国务院发布的《2017年部分节假日安排的通知》,春节1月27日-2月2日放假。

 

虽然正式放假要到27号,但不少上班族却已在摩拳擦掌、已提早安排“出逃计划”。截至目前的出游数据显示,1月23日起出发人数就开始明显升高,到1月25日达到出行最高峰,甚至比1月27日假期第一天还高。

那么,如何才能在春节出行人潮中实现“避峰”,同时,玩出更高级的水平呢?

 

楚昊知道很多朋友在这个时候都会选择拼假,例如郑州某养殖企业高管李女士称,鸡年春节2月3日——4日请假2天,刚好可拼出1月27日——2月5日的10天假期。刚好能赶上机票价格由峰顶回落,“一家4口每人机票省三五百元,就能省出钱多买个新包了。”

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

  10天长线游都能去哪儿?

 

截至目前为止,泰国、日本、美国、新加坡、澳大利亚、马来西亚、韩国、印尼、菲律宾、越南十个国家报名最火爆。

 

另外,对华出台签证利好的国家人气提升明显。如澳大利亚,中国游客可享受最新的十年签证政策,因而鸡年春节澳新线的售卖比往年同期增长了40%。又如泰国,以前落地签费用在400元以上,如今只需200元,提前15天报名还可以免签证费。此外,阿联酋、摩洛哥等近期对中国开放免签证费、免签政策的国家,收客数同比、环比增长明显。

 

很多旅行社在传统旅游线路的基础上开发出特色旅游路线,例如在美国常规线路,根据不同客群的需求打造了东西海岸NBA看球+环球影城“娱乐线”、两大奥特莱斯“血拼线”以及常青藤名校“亲子线”、夏威夷“海岛线”等多重玩法,越来越多的旅行社尝试将走马观花的旅游变成深度游或休闲游,如瑞士日内瓦-采尔马特-因特拉肯-苏黎世8晚10日自助游,或毛里求斯5晚7日自助游。

 

  预计将在全球撒钱千亿

 

中国已连续四年成为世界第一大出境旅游消费国,对全球旅游收入贡献平均超过13%。中国人过春节,足以令全球旅游业翘首以盼,并由此诞生了一个新的名词:“中国黄金周”。

 

据统计,在十余个热门目的地中,价格同比去年上涨的目的地包括泰国、美国、菲律宾、马尔代夫等。主要是由于汇率变化及打击低价团等因素,但总体涨幅不大,维持在5%-15%左右。同比去年价格下降的目的地包括韩国、新加坡、意大利、土耳其等,由于供需变化、旅行社补贴等因素线路跌幅较大,平均在10%-30%上下。

线路花费只是一部分,预计即将来临的2017年春节假期,我国出境旅游人次有望达到600万,人均旅游和购物消费预计超过1.5万元。也就是说,春节期间,我国将在国外花掉1000亿元。

 

楚昊认为随着人们消费水平不断提高,选择出国游的人越来越多,这也意味着人们将更加关注人民币汇率的变动情况,如果人民币持续贬值,对旅游市场和消费者的影响将显现,将导致出境游旅游成本上升,主要体现在目的地购物消费等方面。

 

价格敏感性消费者和出境购物人群会对出境游更为敏感,对于大部分人来说可能更愿意选择高性价比产品或者、目的地参团产品、自由行碎片化产品。旅游者对海外目的地消费特别是奢侈品消费也可能更谨慎,爆买将转向大众消费品和日用品。笔者建议,出境游客可以灵活使用支付和结算方式,把汇率的不利影响减少到最低。

 

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:春节出境游人次将超600万,预计将在全球撒钱千亿 | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2016年12月17日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:春节出境游人次将超600万,预计将在全球撒钱千亿 | 三个硬币

冯楚昊:春节出境游人次将超600万,预计将在全球撒钱千亿:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter